Il Farro con piselli è un piatto unico sano e leggero, perfetto per la primavera fino all’estate. Si tratta di un’insalata tiepida ottima anche fredda, preparata con ingredienti semplici e genuini: farro sbollentato condito con piselli saltati in padella, olio buono, basilico fresco e ricotta salata sbriciolata! Una bontà veloce!

Ricetta Farro con piselli
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 378 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare il farro con piselli
Prima di tutto cuocete il farro secondo le indicazioni della confezione in acqua bollente e sale, poi scolate al dente e condite subito con un filo d’olio extravergine, sgranate bene e lasciate da parte:
Poi frullate la cipolla, dovrete ottenere una crema, trasferitela in padella con 1 cucchiaio di olio e lasciate soffriggere, se siete a dieta saltate questo passaggio e aggiungete direttamente i piselli.
Poi girate e fate saltare per 1 minuto, poi aggiungete 1 tazzina d’acqua e lasciate cuocere per 12 – 15 minuti, aggiungete anche un pò di basilico Se state usando i freschi, se invece state usando piselli surgelati o in scatola basteranno 2 cucchiai di acqua e cuoceranno nel giro di 6 – 7 minuti.
Il risultato dovrà essere dei piselli interi e asciutti, salate e pepate poi aggiungete nel farro, mescolate bene, controllate di sale, aggiungete a piacere basilico
Infine sistemate in un piatto da portata e sbriciolata la ricotta salata stagionata in superficie, date una mescolata senza esagerare in modo che resti granulosa, completate con foglie di basilico e una spolverata di pepe
Ecco pronto il Farro con piselli
Consigli e Varianti
Se siete di fretta potete preparalo con anticipo e conservarlo in frigo fino al momento di servirlo. basterà solo aggiungere un filo d’olio e lasciarlo a temperatura ambiente 10 minuti.
Una variante molto gustosa è il farro con piselli e carote, potete saltarle in padella oppure aggiungerle a crudo sfilate con la mandolina sottilissime. Per rendere ancora più ricco il piatto aggiungere un mix di Patate, piselli e carote in padella.
A seconda di quello che avete in casa potete aggiungere pomodorini freschi, oppure verdure grigliate o saltate come zucchine, melanzane, funghi, ci stanno divinamente anche le Melanzane sott’olio o i Pomodorini confit
Conservazione
Si conserva benissimo anche 2 giorni in frigo in un contenitore ermetico.
ottima soluzione, l’abbiamo preparato per pranzo
Ciao, ma se volessi fare un misto con orzo?
puoi farlo tranquillamente, valuta se sulle confezioni hanno lo stesso tempo di cottura, diversamente cuoci separatamente :)