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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta con uova di Pasqua (tutti i cioccolati insieme!) la Ricetta velocissima
DolciTorteDolci al Cioccolato

Torta con uova di Pasqua (tutti i cioccolati insieme!) la Ricetta velocissima

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta con uova di Pasqua è un dolce al cioccolato golosissimo, che prende ispirazione della versione classica. In questo caso realizzata per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua ma anche avanzi di dispensa come : cioccolato al latte, bianco, pezzi di fondente, kinder, gianduia, gli ovetti , lindor, in tavoletta, con nocciole. Potete decidere se utilizzare un mix di tutti i cioccolati insieme; oppure un solo tipo di cioccolato in base a quello che avete!  Il risultato è una torta al cioccolato dalla consistenza simile a Brownies e Torta tenerina : morbida al morso,  cremosa dentro con una crosta sottile che si scioglie in bocca! Insomma libidine pura!

Torta con uova di Pasqua Si tratta di una preparazione velocissima e facile! Vi occorrono solo 4 ingredienti e il mix cioccolato che volete consumare! Pochi minuti di preparazione e qualche trucchetto per la cottura perfetta e il gioco è fatto!

Proprio come la Torta al cioccolato al latte e il Tortino al cioccolato al latte, anche la Torta con uova di Pasqua è perfetta da consumare fredda, quando tutti gli ingredienti si sono assestati! Ideale come dessert di fine pasto, magari accompagnata da un ciuffi di panna montata o di Gelato; ma anche come merenda energetica, oppure per una colazione anche da trasportare a scuola! inutile dirvi che i bambini l’adorano! Provatela subito con le uova di pasqua avanzate! sarà un successo clamoroso!

Scopri anche:

La Torta stracciatella ( base soffice con pezzi di cioccolato al latte o mix di cioccolati)

Ricetta Torta con uova di Pasqua

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 30 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 343 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone uno stampo da 20 cm
  • 250 gr di cioccolato a scelta (cioccolato al latte, bianco, fondente, Kinder, ovetti, barrette, pralinato, gianduia, uova di pasqua, quello che avete a disposizione,  1 solo tipo, un mix di tutto)
  • 4 uova
  • 130 gr di zucchero (se utilizzate tutto cioccolato fondente aumentate a 170 gr )
  • 100 gr di burro (oppure 90 gr di olio di semi- vedi varianti)
  • 1 cucchiaio abbondante di fecola di patate (oppure farina ’00)
Procedimento

Come fare la Torta con uova di Pasqua

Prima di tutto recuperate il cioccolato delle uova di pasqua che avete a disposizione: preparazione torta con uova di pasqua

Poi scioglietelo a bagnomaria con il burro.  A parte montate con le fruste elettriche uova e zucchero molto spumose e soffici. Quando sono chiare e triplicate di volume aggiungete il cioccolato fuso non troppo caldo.

Poi montate sempre con le fruste elettriche per amalgamare.  Infine aggiungete la farina , mescolate bene.  Poi versate in uno stampo foderato di carta da forno : impasto della torta con uova di pasqua

Infine procedete a cuocete in forno caldo a 180° statico oppure 160° ventilato per 30 minuti. Attenzione a controllare la cottura, non lasciatela troppo, fate la prova stecchino qualche minuto prima: la vostra torta con uova di pasqua ha formato una bella crosticina croccante, e al centro deve risultare umida ma non cruda.

Sfornate e lasciate raffreddare in teglia 10 minuti, poi aprite il cerchio e lasciate raffreddare ancora 1o minuti.

Infine aiutandovi con un coltello o spatola trasferite la torta dalla base su una gratella e fate completamente raffreddare prima di tagliare la fetta.

Ecco pronta la Torta con uova di Pasqua

Consigli e varianti

Il mio consiglio è di utilizzare uno stampo apribile in modo che non abbiate difficoltà a sformarla, essendo una torta morbida.

Inoltre se volete realizzare una torta con uova di pasqua senza burro va benissimo sostituire l’olio, in questo caso non scioglietelo con il cioccolato ma aggiungetelo direttamente dopo le uova, poi cioccolato fuso e procedete come indicato.

Conservazione

Si conserva perfettamente per 3 – 4 giorni a temperatura ambiente, meglio se in una campana per torte.

Eventualmente potete anche congelare e scongelare in frigo.

FAQ - Domande Frequenti

Che tipo di Uova di Pasqua posso usare per fare la torta?

Tutte quelle che volete, prima di tutto cioccolato al latte, bianco, fondente, ma anche quelli pralinati, aromatizzati, ripo gianduia o nocciole, oppure ovetti tipo lindor

La Torta con uova di pasqua può essere farcita?

Solo in superficie: potete aggiungere ciuffi di panna, crema al mascarpone e arricchire con frutta fresca

Posso usare questa ricetta per fare dei Brownies ?

Sì, basta inserire l'impasto in una teglia quadrata o rettangolare da 20 cm e una volta fredda, tagliare a quadrotti

5 per 9 voti
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TAGGED:cioccolato al lattecioccolato biancocioccolato fondentecioccolato kinderDolci Pasqualifecola di patateRicette di PasquaRicette economicheRicette per BambiniRicette SvuotafrigoRicette Veloci

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Torta al cioccolato al latte (morbida e buonissima!) Ricetta veloce

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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16 Commenti
  • Avatar Laura ha detto:
    6 Aprile 2021 alle 21:25

    Fantastica!! Stavo aspettando proprio una ricetta così

    5
    Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    7 Aprile 2021 alle 06:19

    La faccio oggi!!

    5
    Rispondi
    • Avatar Barbara ha detto:
      17 Aprile 2024 alle 16:40

      L’ho fatta la scorsa settimana in occasione del mio anniversario di matrimonio e a forma di cuore: veramente deliziosa e veloce da fare. Buona sia tiepida che fredda. Golosissima. Grazie per la ricetta!

      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        17 Aprile 2024 alle 19:01

        Sono contentissima :)

  • Avatar Elisa ha detto:
    10 Aprile 2021 alle 08:24

    ottima

    5
    Rispondi
  • Avatar Fransuas ha detto:
    11 Aprile 2021 alle 08:09

    Molo buona, piaciuta a tutti

    4
    Rispondi
  • Avatar Emanuela ha detto:
    26 Aprile 2021 alle 14:50

    Ho fatto la versione con il burro e quella con l’olio. entrambe eccezionali

    5
    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    6 Maggio 2022 alle 14:23

    Geniale questa torta con il riciclo di uova di Pasqua!

    5
    Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    6 Aprile 2024 alle 15:02

    Se metto l’amido di mais non viene bene? Ho quello in casa.

    3
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      7 Aprile 2024 alle 07:50

      Puoi mettere anche l’amido di mais! ;)

      Rispondi
  • Avatar Danilo C ha detto:
    11 Luglio 2024 alle 10:55

    Buongiorno, ma lievito non ne occorre ?

    Grazie mille

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Luglio 2024 alle 18:13

      Ciao Danilo! no, non occorre ;)

      Rispondi
  • Avatar Germana ha detto:
    21 Aprile 2025 alle 13:21

    Appena sfornata! Non ho resistito e ne ho mangiata subito una fetta, paradisiaca, la farò non solo con le uova di Pasqua

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Aprile 2025 alle 14:25

      Mi fa piacere!

      Rispondi
  • Avatar Vale ha detto:
    22 Aprile 2025 alle 14:47

    Salve, vorrei farla con uova di cioccolato al latte e quindi già tanto dolci, si può omettere o diminuire zucchero?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Aprile 2025 alle 16:57

      Certo! puoi ridurre ancora fino a massimo al 40% consapevole però che la torta risentirà di questa diminuzione :)

      Rispondi

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