Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Contorni > Purè di zucca cremoso e profumato! (Ricetta facile e leggera)
Contorni

Purè di zucca cremoso e profumato! (Ricetta facile e leggera)

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
Condividi

Il Purè di zucca è un contorno autunnale facile e goloso! a base di purea di zucca, latte , formaggio e un pizzico di cannella che regala un profumo delizioso! Più leggero e meno calorico del  grande classico di patate, ma ugualmente saporito, cremoso e avvolgente!  il Pure di zucca è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne, arrosti, pollo, uova, ma anche per vegetariani!

Purea di zucca - Ricetta Puré di zucca

Ormai tutti conoscete il mio amore per le Ricette con la zucca! dal classico Risotto alla Torta dolce e soffice ; appena arriva la stagione mi metto subito all’opera per nuove idee sfiziose! Questa volta ho pensato ad un contorno di zucca molto originale, ma allo tempo tempo veloce e facilissimo!  Per la preparazione vi consiglio di utilizzare una zucca delica o mantovana, con la buccia verde; hanno hanno la polpa meno acquosa e più saporita. Consiglio inoltre ricavare una purea di zucca al forno e quindi senza bollire, in modo che risulti più asciutta! Pochi passaggi e il vostro Pure di zucca è pronto in tavola! Purea di zucca - Ricetta Puré di zucca- In questo caso ho deciso di aromatizzarlo alla cannella, ma potete proporlo in tante varianti: aggiungere rosmarino tritato, un pizzico di noce moscata, paprika, zenzero e regalare un profumo sempre diverso! Ottimo non solo come contorno per accompagnare svariati piatti, è perfetto anche come secondo piatto, magari accompagnato da fette di pane e o pan brioche!

Altri contorni di zucca? Scopri anche :

Zucca gratinata (morbida dentro, dorata e croccante fuori!)

Zucca in padella (trifolata in padella! in 5 minuti!)

Chips di zucca  (croccanti e golose al forno!)

Ricetta Purea di zucca

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 30 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 110 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 1 kg di zucca (intera con buccia)
  • 100 – 150 gr di latte (intero o scremato) la quantità varia a seconda della consistenza della purea di zucca
  • 2 cucchiai di grana
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere (oppure rosmarino fresco da tritare oppure aroma a scelta)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine oppure burro se preferite
  • sale
  • pepe (facoltativo)
Procedimento

Come fare il Purè di zucca

Prima di tutto lavate la zucca, affettatela e cuocete la Zucca al forno oppure se preferite potete cuocere la Zucca in friggitrice ad aria

al naturale e senza aromi.

Sbucciatela e ricavate la purea con uno schiacciapatate . Mi raccomando, a aseconda del tipo di zucca che avete scelto potrebbe risultare più o meno acquosa. E’ necessaria una purea asciutta, quindi se vedete che schiacciando la pure esce acqua strizzate e buttate via.

adagiate in un pentolino insieme al formaggio, il sale, la cannella o aroma scelto :

come fare la purea di zucca

Infine adagiate su fuoco dolce e aggiungete il latte a poco a poco! girando. Non aggiungete tutto insieme, per evitare di liquefare tutto! E’ possibile che la vostra purea di zucca assorba pochissimo latte, così come se è molto asciutta ne potrà assorbire tanto.

Girate per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido, ma compatto, cremoso ma allo stesso tempo corposo. Aggiungete infine l’olio o il burro, mantecando su fuoco e facendo addensare definitivamente il composto!

Ecco pronto il Purè di zucca! cremoso e profumato!

Purea di zucca - Ricetta Puré di zucca

Si conserva tranquillamente 2 giorni in frigo, ben sigillato. Potete scaldarlo al momento e servirlo con una spolverata di pepe nero.

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:AperitivoRicette autunnaliRicette di HalloweenRicette economicheRicette invernaliRicette per BambiniRicette Senza glutineRicette VegetarianeRicette Velocizucca

Ricette da non perdere!

chips di patate al forno

Chips di patate al forno (croccanti)

zucchine alla menta

Zucchine alla menta

carciofi trifolati in padella

Carciofi trifolati in padella

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Serena ha detto:
    2 Maggio 2022 alle 18:49

    Ottimo!

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy