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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Crostate > Crostata vegana al cioccolato (Crostata senza uova, burro e latte)
DolciCrostateDolci da Colazione

Crostata vegana al cioccolato (Crostata senza uova, burro e latte)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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La Crostata vegana al cioccolato è una crostata senza uova, senza burro e senza latte né derivati animali, sana, genuina ma allo stesso tempo golosissima! Realizzata con la pasta frolla vegan a base di farina , acqua, olio e zucchero di canna, che accoglie un ripieno morbido e cremoso di crema al cioccolato vegana senza uova, fatta di acqua, cioccolato fondente e fecola. Una crostata vegana perfetta per intolleranti, bambini, chi segue un regime alimentare vegano; ma anche per tutti quelli che amano le crostate! E’ talmente buona, morbida e cremosa che si fa fatica a capire che sia una crostata senza tanti ingredienti! Proprio come per i golosissimi Biscotti vegani.

Crostata vegana al cioccolato - Ricetta Crostata vegana

La Ricetta è facile e super veloce ! Il ripieno si prepara in 4 minuti esatti! E grazie alla pasta frolla vegana morbida che non si strappa e non si spezza, semplice da stendere e da manipolare, potrete realizzare una crostata vegana con le classiche strisce in superficie! Crostata vegana al cioccolato - Ricetta Crostata vegana- La Crostata vegana al cioccolato è un dolce perfetto per tutte le occasioni, da una colazione sana e genuina ad una merenda pomeridiana, ad dessert di fine pasto, da servire davanti ad un buon caffè o liquore! Ai buffet e feste di compleanno! Da oggi anche i bambini intolleranti, gli anziani e tutti quelli che per volontà o esigenza non possono mangiare uova e derivati animali, possono godere di una Crostata vegana super golosa!

Scopri anche:

la Torta al cioccolato senza uova (versione vegana morbida e deliziosa)

Ricetta Crostata vegana al cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 45 minuti 1 h

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 341 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 24 – 26 cm

Per la pasta frolla vegan:

  • 500 g di farina (farro bianco oppure 00) + quella per la spianatoia
  • 250 g di zucchero di canna o classico (che potete ridurre fino a 210 gr)
  • 70 g di olio extravergine di oliva (gusto leggero)
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 125 g di acqua
  • buccia di arancia grattugiata
  • buccia di limone grattugiata
  • vaniglia
  • 12 gr di lievito per dolci (oppure cremor tartaro)

Per la crema al cioccolato fondente vegana:

  • 250 gr di acqua
  • 200 gr di latte di riso, di cocco oppure di soia (che potete sostituire con 190 gr di acqua)
  • 45 di amido di mais
  • 5 cucchiai di zucchero di canna (oppure semolato)
  • 120 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
Note e varianti: al posto della pasta frolla vegana, potete utilizzare una Pasta frolla vegana al cacao, le dosi sono praticamente identiche. Se volete arricchire la vostra crostata, potete aggiungere 50 gr di nocciole o mandorle in granella o in pezzi, oppure scaglie o gocce di cioccolato.
Procedimento

Come fare la Crostata vegana al cioccolato

Prima di tutto, preparate le basi:

seguendo la Ricetta della PASTA FROLLA VEGAN

e poi CREMA AL CIOCCOLATO VEGANA

Gli ingredienti sono gli stessi indicati, quei. Nei link trovate tutto il procedimento passo passo.

Una volta che la pasta frolla vegana è bella fredda, dividete in 2 pezzi uno più grande che servirà per il guscio, uno più piccolo che utilizzerete per fare le strisce.

stendetela su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di 5 mm

rivestite uno stampo per crostata meglio se apribile precedentemente oleato e infarinato.

bucherellate il fondo e tagliate via i bordi in eccesso.

Aggiungete il ripieno di crema al cioccolato fondente vegana, lasciando mezzo centimetro dal bordo:

versare la crema di cioccolato nel guscio di frolla vegan - Ricetta Crostata vegana al cioccolato

Infine riponete in frigo. Nel frattempo stendete il resto della pasta frolla vegan aiutandovi con farina e matterello. Stendete a circa 3 – 4 mm ricavate delle strisce di 1 cm circa, potete anche farle più larghe.

Adagiate le striscie sulla crostata. Prima 5, poi altre 5 posizionate a croce. Sigillate schiacciando con il dito i vari punti e tagliate via i bordi in eccesso:

Aggiungere le strisce in superficie e infornare - Ricetta Crostata vegana al cioccolato

Riponete la Crostata vegana in frigo per ancora 30 minuti. Mentre riscaldate il forno.

Poi cuocete a 180°, meglio se forno statico, nella parte medio bassa del forno per circa 20 minuti, poi abbassate a 170° e proseguite cottura per ancora 25 – 30 minuti, fino a doratura .

Gli utlimi 10 minuti adagiate sul fondo del forno, se la crostata vegan è pallida, posizionatela in alto.

Infine sfornate e lasciate raffreddare in teglia per almeno 1 h poi sformate e lasciate raffreddare senza cerchio per qualche ora.

Ecco pronta da gustare la vostra Crostata vegana al cioccolato morbida e cremosa!

Crostata vegana al cioccolato - Ricetta Crostata vegana

Conservare la Crostata vegana al cioccolato

A temperatura ambiente per 3 – 5 giorni. Potete anche conservarla in frigo se gradite, lasciatela un pochino a temperatura ambiente prima di servirla!

5 per 18 voti
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TAGGED:cioccolato fondentefecola di patatelievito per dolcipasta frollaRicette economicheRicette LightRicette per BambiniRicette per BuffetRicette Senza lattosioRicette VeganeRicette Vegetariane

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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23 Commenti
  • Avatar Melissa ha detto:
    24 Novembre 2018 alle 23:41

    Fantastica, Simona! Grazie, domani ci provo! Buona notte ciao Melissa

    5
    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    25 Novembre 2018 alle 13:20

    Ahhhhhh la crema al cioccolato vegana te la copierò quanto prima!!!!!! :-* un bacione e buona domenica

    Rispondi
  • Avatar Simona Milani ha detto:
    25 Novembre 2018 alle 13:49

    questa la devo fare assolutamente! Favolosaaaaaa

    5
    Rispondi
  • Avatar Mina ha detto:
    25 Novembre 2018 alle 17:43

    Non sono vegana ma questa ricetta mi ispirava per la lavorazione della pasta… dire buona e dire pocoooo complimenti . Ho seguito alla lettera tutti gli ingredienti bell’impasto morbido profumato leggero è si lavora che è una meraviglia. P.s proverò anche la tua ricetta classica! Grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Mina ha detto:
    25 Novembre 2018 alle 22:51

    Ottima

    5
    Rispondi
  • Avatar Melissa ha detto:
    12 Gennaio 2019 alle 22:56

    Finalmente riesco a scriverti, Simona! Come ti avevo già scritto, ho preparato la crostata, ed è formidabile!!!! L’ho fatta già altre 2 volte da allora, e devo dirti che nessuno si rende conto che mancano le uova, e gli amanti del burro capiscono che manca il burro, ma apprezzano anche questa versione. Il gusto infatti è buonissimo, davvero squisito, veramente complimenti con le tue ricette non ne sbagli una!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Gennaio 2019 alle 09:42

      Ciao Melissa! Felice che sia venuta perfetta! allora, la prossima volta fai in questo modo: compatta bene il pezzo di frolla destinato alla strisce, stendilo su un tagliere, riponi in frigo 15 minuti; poi taglia le strisce, riponi di nuovo in frigo le strisce per 20 minuti!

      Rispondi
      • Avatar r.s ha detto:
        30 Novembre 2019 alle 18:23

        Ho seguito la ricetta, a parte la farina ho usato due che avevo in casa (250gr farina 00 e 250gr grano saraceno) ed è venuta una crostata vegana davvero ottima. grazie e complimenti x la ricetta.

        5
  • Avatar Gabriella ha detto:
    9 Marzo 2019 alle 23:43

    Grazie ai consigli che hai dato per le strisce, la seconda volta che ho fatto questa crostata mi è venuta sia buona che bella!!!! Grazie Simona!!!! Vorrei chiederti: come devo modificare le dosi per uno stampo quadrato 24×24? Grazieeeeee infiniteeeee ciao Gabriella

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      10 Marzo 2019 alle 09:02

      Sono felicissima! Le dosi 24 X 24 non cambiano :*

      Rispondi
  • Avatar Carla ha detto:
    27 Marzo 2019 alle 23:33

    Ciao Simona, questa crostata è perfetta!!!!! Bellissima!!!!!! Ti chiedo solo una conferma: le dosi sono per uno stampo con diametro da 24 a 26 cm? Grazie ciao Carla

    Rispondi
  • Avatar Andrea ha detto:
    1 Settembre 2019 alle 06:57

    Ricetta validissima!!!!!!!Le uova si possono omettere o sostituire con qualche altro ingrediente ?Grazieeeeeee

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      1 Settembre 2019 alle 09:04

      le uova non ci sono in questa ricetta!

      Rispondi
  • Avatar Serena ha detto:
    24 Novembre 2019 alle 15:13

    Fatta!! Fin ora questa é la migliore crostata vegana provata!! Super come sempre le tue ricette!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Deborah ha detto:
    11 Dicembre 2019 alle 19:52

    Ottima ricetta!

    5
    Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    22 Marzo 2020 alle 09:54

    Ciao, ho sostituito con farina di mais ed è venuta buonissima

    5
    Rispondi
  • Avatar Sonia ha detto:
    17 Ottobre 2020 alle 13:56

    Ciao, mi ispira tantissimo, ho preparato la pasta frolla vegana il giorno prima ero timorosa invece è venuta ottimaGrazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    29 Novembre 2020 alle 09:27

    Appena preparata, non credevo ai miei occhi, la crema è venuta meravigliosa!!! Per me che non posso mangiare latte, uova e frumento è stata una scoperta sensazionale. Grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Deborah ha detto:
    7 Marzo 2021 alle 22:37

    Sla farò con farina di riso, ho letto dai tuoi consigli su instagram che si poteva fareGrazie in anticipo!

    5
    Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    18 Aprile 2021 alle 09:38

    Ciao! Ho provato questa ricetta ed è veduta benissimo, anche le strisce sopra

    5
    Rispondi
  • Avatar Alessia ha detto:
    7 Gennaio 2023 alle 08:48

    Wow, questa crostata ha un aspetto incredibile. Vorrei tanto provarla ma il mio forno è ventilato. di solito cuocio 20 gradi in meno rispetto al solito e così ho fatto è venuta buonissima

    5
    Rispondi
  • Avatar Emanuela ha detto:
    11 Marzo 2023 alle 21:11

    Buona ma troppooooo dolce,la prossima volta userò solo 200g.di zucchero

    5
    Rispondi
  • Avatar Titty ha detto:
    23 Settembre 2023 alle 06:31

    Ciao…. Fatta buonissima….. Ho sostituito la farina con 300gr integrale e 200 gr bianca e l’ho farcita con marmellata alle more….. Deliziosa…. Grazie grazie grazie

    5
    Rispondi

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