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Pasta fredda con melanzane e mozzarella

Pasta fredda con Melanzane - Ricetta Pasta fredda con melanzane e mozzarella

La Pasta fredda con melanzane è un primo piatto fresco ed estivo, realizzato con melanzane e pomodorini cotti in forno con olio e origano, che una volta freddi, diventano il condimento succoso della pasta insieme ai cubetti di mozzarella! Vi lascio solo immaginare quanto questa Pasta fredda con melanzane sia gustosa e profumata oltre che leggera! Le verdure non sono fritte ma semplicemente cotte in forno, ma non per questo sono meno gustose! Tutt'altro! Melanzane e pomodorini ammorbidendosi e caramellandosi al calore del grill in forno, si impregnano di tutti gli aromi. Una volta freddi, regaleranno un gusto e un sapore eccezionale alla pasta, sposandosi meravigliosamente con la mozzarella fresca! Oltre ad essere un piatto squisito, la pasta fredda con melanzane è anche un piatto veloce, pratico ed estremamente semplice da realizzare. Se gradite, potete preparare anche il giorno prima le melanzane, conservarle in frigo e condire la pasta al momento! Perfetta per un pranzo veloce, una cena d'estate, un buffet all'aperto, party estivi e persino da trasportare, al mare, in montagna o per pic nic, la pasta fredda con melanzane e mozzarella, conquisterà tutti grandi e piccoli, al primo assaggio per la sua incredibile golosità e freschezza! La ricetta prende spunto da un articolo di Sale e Pepe.

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 3 persone
  • 180 gr di pasta corta (pennette, ziti, mezze maniche o quello che preferite)
  • 1 melanzana grande
  • 12 pomodorini ciliegia o pachino
  • 125 gr di mozzarella
  • origano secco
  • olio extravergine
  • sale
Procedimento

Come fare la Pasta fredda con melanzane

Lavate le verdure e asciugatele, tagliate le melanzane a quadrotti e disponetele in una teglia ricoperta di carta da forno,

aggiungete i pomodorini interi,

condite molto bene le verdure con  olio extravergine, origano e sale:

Cuocere in forno le melanzane con i pomodorini - Ricetta Pasta fredda con melanzane

Fate cuocere in forno ben caldo a 200° nella parte media del forno con grill attivo per circa 20 - 30 minuti, il tempo che le melanzane si ammorbidiscano e i pomodorini si caramellino.

 a metà cottura, smuovete le verdure, girate e aggiungete un altro filo d'olio:

 Melanzane e pomodorini cotti - Ricetta Pasta fredda con melanzane

Lasciate raffreddare le melanzane e i pomodorini fuori dalla taglia.

Cuocete la pasta in abbondante acqua e sale, scolatela al dente e adagiatela in una ciotola in cui avrete inserite le melanzane e i pomodorini freddi.

Girate insieme con un altro filo d'olio e origano:

Mecolare la pasta con melanzane e pomodorini - Ricetta Pasta fredda con melanzane

Mescolate bene e lasciate raffreddare un pochino.

Servite la vostra Pasta fredda con le melanzane con i cubetti di mozzarella:

Pasta fredda con Melanzane - Ricetta Pasta fredda con melanzane e mozzarella

Potete conservare la pasta fredda con le melanzane in frigo anche per 1 giorno intero.

Nel caso voleste preparare la pasta in anticipo,  in previsioni di feste e buffet, potete cuocere il giorno prima le verdure e conservarle in frigo e poche ore prima di servirla, potete assemblare la pasta fredda con melanzane!


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4 commenti

  1. Simo 28 giugno, 2016 - 07:34 Rispondi

    davvero una bella idea per queste calde giornate e se le melanzane sono cotte in forno, beh….sono proprio l’ideale per me! Un abbraccio grandissimo