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Involtini di carne con funghi

Involtini di carne con funghi - Ricetta Involtini di carne con funghi

Gli Involtini di carne con funghi, sono un goloso secondo piatto, preparato con straccetti di vitello, funghi trifolatipancetta coppata e foglie fresche di alloro. Un mix di ingredienti squisiti, perfetti per pranzi e cene autunnali. Si tratta di un piatto, oltre che squisito, anche molto facile e veloce da preparare, il tempo di trifolare i funghi, arrotolare gli involtini e il gioco è fatto, la cottura richiede meno di 5 minuti e porterete in tavola degli involtini di carne con funghi buonissimi, profumati e saporiti: la pancetta coppata in fase di cottura rilascerà tutto il suo gusto che insieme ai funghi, leggermente pepati e piccanti, contribuiscono a regalare carattere alla carne di vitello.  Insomma un secondo piatto da leccarsi i baffì! che potete accompagnare ad un gustoso Perfetto per una cena veloce, ma anche per un'occasione più speciale, gli involtini di carne con funghi, sono anche belli da vedere e la splendida figura in tavola è garantita.

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 6 involtini

Per gli Involtini:

  • 6 fettine di straccetti di vitello (grandi e sottili)
  • 12 fettine sottili di pancetta coppata
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 - 8 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 macinata di pepe nero
  • sale (solo se necessario)

Per i Funghi:

  • 400 gr di Funghi Champignon
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 - 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 peperoncino piccolo (facoltativo)
  • pepe nero macinato
  • sale
Procedimento

Come fare gli Involtini di carne con funghi

 In primis pulite i vostri Funghi, seguendo le indicazioni passo passo dell'articolo : Come pulire i funghi Champignon.

Trifolate i funghi in padella, seguendo il procedimento passo passo del post: Funghi Trifolati 

Preparate gli involtini:

Stendente bene ogni fettina di carne di vitello, allargandola bene su un tagliere.

Appiattire la fettina di carne di vitello - Ricetta Involtini di carne con funghi

adagiate sulla carne 2 fettine di pancettam, una di fianco all'altra facendo in modo che risultino ben distese e coprano interamente la fettina di carne:

Aggiungere le fettine di pancetta sulla carne - Ricetta Involtini di carne con funghi

Aggiungete sulla pancetta un paio di cucchiai di funghi trifolati e distribuite bene su tutta la superficie, avendo cura di lasciare vuoto qualche millimetro di bordo intorno:

Aggiungere i funghi 2 cucchiai di funghi trifolati - Ricetta Involtini di carne con funghi

arrotolate stretto il vostro involtino :

Arrotolare la carne, realizzando un involtino - Ricetta Involtini di carne con funghi

vedrete che sarà molto semplice. Gli straccetti di vitello sono molto sottili e particolarmente adatti alla realizzazione degli involtini ripieni.

Sigillate l'involtino ai due lati con l'aiuto di qualche stuzzicadenti, avendo cura di infilarci dentro anche la foglia di alloro. 1 per ogni involtino:

Sigillare l'involtino con stuzzicanti e foglia di alloro - Ricetta Involtini di carne con funghi

Realizzate in questo modo tutti gli involtini di carne con i funghi:

Involtini di carne con funghi pronti - Ricetta Involtini di carne con funghi

Scaldate in padella l'olio con i 2 spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati.

Lasciate dorare per circa 1 minuto poi aggiungete i vostri involtini e qualche altra foglia di alloro:

Cuocere gli involtini in padella - Ricetta Involtini di carne con funghi

Cuocete a fiamma vivace - moderata per mezzo minuto. Poi girate uno ad uno gli involtini e lasciate cuocere per un'altro mezzo minuto.

Quando sono rosolati da entrambi i lati, aggiungete il vino, lasciate sfumare sempre a fiamma vivace e proseguite la cottura per 2 - 3 minuti circa a fiamma moderata, girando almeno un'altra volta i vostri involtini.

La carne è molto sottile e si cuocerà piuttosto in fretta. Irrorate di tanto in tanto gli involtini con il succo di cottura.

A fine cottura aggiungete una generosa macinata di pepe:

Involtini appena cotti - Ricetta Involtini di carne con funghi

Io trovo siano perfetti di sale, la pancetta ha rilasciato gusto e sapore. Ad ogni modo stabilite voi se aggiungerne un pizzico.

Gli Involtini di carne con funghi sono pronti per essere gustati. Servite in tavola caldi:

Involtini di carne con funghi - Ricetta Involtini di carne con funghi


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10 commenti

  1. Claudia 9 ottobre, 2015 - 15:45 Rispondi

    Naaa Simoooooo… stamattina ho comprato le fettine di vitella.. ma perchè domani mi servono per un’altra ricetta.. ad averla vista prima la tua.. avrei comprato funghi e pancetta e li avrei fatti! Troppo buoni!!!! baciotti e buon week-end! :-D

  2. Simo 10 ottobre, 2015 - 06:44 Rispondi

    splendida idea, sai che di solito non metto i funghi negli involtini, prediligo di più altre verdure o salumi e formaggi…ma questa mi piace davvero e mi sa che te la copierò quanto prima ;)
    Un abbraccio stella e a presto!

  3. damiana 10 ottobre, 2015 - 12:55 Rispondi

    È scomparso il mio commento…ti dicevo che ho i funghi trifolati per le tagliatelle,ne rubo un po’ e siccome ho anche gli straccetti,faccio questi involtini appetitosi!Grazie tesoro!

  4. Margherita 12 ottobre, 2015 - 01:40 Rispondi

    Non ci si annoia mai qui da te Simo! Sarà che qui è quasi ora di cena, ma mi hai fatti venire una gran fame! P.s ma hai cambiato il blog? mi sembra che sia diverso, più “spazioso”!

  5. saltandoinpadella 12 ottobre, 2015 - 11:38 Rispondi

    I tuoi sono belli!!! i miei vengono sempre deformi :-( forse perchè tu usi gli straccetti che sono a fette più grandi. L’aspetto è davvero invitante, non li ho mai provati con i funghi trifolati.

  6. Fabrizia 16 ottobre, 2015 - 23:07 Rispondi

    Mia cara amica, passo per lasciarti un bacio e mi accorgo che la luce che sai riversare nei tuoi scatti e’ sempre più morbida e splendente!
    Ti abbraccio!
    Fabrizia