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Mousse allo yogurt facile e veloce

Mousse allo yogurt - Ricetta Mousse allo yogurt

La Mousse allo yogurt è una crema fresca soffice e delicata a base di yogurt bianco e crema chantilly (panna fresca + zucchero a velo): solo 3 ingredienti e 1 foglio di gelatina per addensare il composto e creare l'effetto mousse al cucchiaio e il gioco è fatto! Senza cottura, in 5 minuti di orologio, otterrete una Mousse allo yogurt buonissima, soffice come una nuvola e dal gusto neutro e delicato che per consistenza e sapore assomiglia allo yogurt gelato, che si sposa divinamente con frutta fresca, frutta secca, cioccolato, caramello, cereali. Perfetta per realizzare innumerevoli dessert: semplici coppe, bicchierini a strati, dolci  freddi con savoiardi e biscotti, torte fredde piccole o grandi con pasta biscotto o pasta frolla, crostatine, tartellette...  Insomma quello che preferite! La ricetta, è una mia creazione, che avevo già proposto nell'articolo  Coppe allo yogurt dove non è presente la gelatina, che volendo, se non non vi interessa l'effetto mousse, non volete realizzare decori che restano compatti e solo se assemblate in un bicchiere, potete omettere.  In questo caso ho realizzato dei golosissimi dessert al bicchiere con frutta fresca, grazie alla fantastica Mousse allo yogurt super facile e veloce si sono rivelati uno strepitoso successo: buonissimi e chic mi hanno portato via solo 10' di tempo per preparali!! Il dessert perfetto da realizzare per ospiti improvvisi, quando si ha pochissimo tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare a portare in tavola un dolce squisito e coreografico!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 4 coppette piccole o 2 bicchieri grandi

Per la Mousse allo yogurt:

  • 130 gr di panna liquida fresca fredda di frigo
  • 35 gr di zucchero a velo
  • 120 gr di yogurt bianco naturale freddo di frigo
  • 1 foglio di gelatina (2gr)

Per realizzare i Dessert al bicchiere:

  • 150 gr di fragoline di bosco oppure fragole, mirtilli, more, lamponi, kiwi o frutta a scelta
  • 80 gr di mandorle pelate sostituire alle nocciole se utilizzate frutta diversa da fragole e fragoline
Procedimento:

Come fare la Mousse allo yogurt

Ponete il foglio di gelatina in ammollo in acqua ghiacciata.

Montate con l'aiuto delle fruste elettriche la panna e lo zucchero a velo per qualche secondo:

Come fare la Mousse allo yogurt - Ricetta Mousse allo yogurt

Aggiungete lo yogurt alla panna e amalgamate con una spatola dal basso verso l'alto.

Prelevate 1 cucchiaio del composto e mettelelo in un pentolino piccolo con la gelatina strizzata:

Come fare la Mousse allo yogurt 2 - Ricetta Mousse allo yogurt

Scaldate il pentolino sul fuoco per 6 - 7 secondi, il tempo che la gelatina si sciolga, mi raccomando non di più, se la gelatina si scalda troppo non funziona più.

Basteranno pochi secondi per ottenere un composto liquido e gelatinoso, versatelo nella mousse e girate bene con la spatola.

la mousse si presenta proprio come prima di aggiungere  la gelatina che vedete sopra.

In 5' la vostra mousse allo yogurt è pronta! ponetela in frigo per 20'.

A questo punto potete utilizzarla come volete...

Vi lascio qualche suggerimento

Per le coppette:

Scegliete la frutta più bella e mettetene da parte un paio di cucchiai per decorare. Adagiate 2 cucchiai di fragoline o altra frutta a scelta, sul fondo di ogni coppetta:

dagiare le fragoline nelle coppe - Ricetta Mousse allo yogurt

Con l'aiuto di una sac à poche spuzzate la mousse in modo da creare un disegno a fiore:

Ricetta Mousse allo yogurt

ponete al centro qualche fragolina o frutta per decorare. Ponete in frigo almeno 1 h prima di servire.

Per realizzare i bicchieri:

Scegliete la frutta più bella e mettetene da parte 3  cucchiai per decorare.

Tritate le mandorle con un coltello adagiatene 2 cucchiai su fondo dei bicchieri:

Adagiare nei bicchieri la granella di mandorle - Ricetta Mousse allo yogurt

adagiate 2 cucchiai di mousse per ogni bicchiere, aggiungete un pò di frutta per ogni bicchiere e alternatela ad una manciata di mandorle, fate questo fino ad esaurimento frutta (tranne quella per la decorazione)

Adagiate per ogni bicchiere altri 2 cucchiai di mousse allo yogurt e completate aggiungendo il resto della frutta e granella di mandorle:

Mousse allo yogurt 2 - Ricetta Mousse allo yogurt

ponete in frigo almeno 1 h prima di servire.

Il risultato finale è una Mousse allo yogurt delicatissima e golosa:

Mousse allo yogurt - Ricetta Mousse allo yogurt


Ricetta e fotografie di

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24 commenti

  1. Giuliana 9 maggio, 2015 - 19:32 Rispondi

    Grazie per le ricette Simona sei sempre bravissima e super precisa!! Ho fatto la torta stracciatella mercoledì ed è finita subito, avevo intenzione di fare il semifreddo alle fragole mi potresti dire quanto devo raddoppiare le dosi per 6 coppe media grandezza? Grazie

    • 10 maggio, 2015 - 17:06 Rispondi

      Ciao Giuliana:) grazie mille per la stima. Felice che la torta stracciatella sia stata un successo :) io direi che puoi tranquillamente raddoppiare le dosi ;) un caro saluto a presto:**

  2. Anna Chiariello 9 maggio, 2015 - 21:25 Rispondi

    Ciao Simona, la stiamo mangiando adesso è buonissima e delicata proprio come la descrizione, Simona le tue ricette sono una garanzia!
    Anna

  3. elenuccia 10 maggio, 2015 - 06:46 Rispondi

    Che meraviglia Simona, questo dessert al cucchiaio è bellissimo da vedere e sicuramente molto fresco e gustoso. Perfetto per l’estate. Credo proprio che questa mousse entrerà nel mio ricettario per l’estate

  4. damiana 10 maggio, 2015 - 13:38 Rispondi

    Simo voglio sia quella coi mirtilli che con le fragoline e voto per la gelatina,amo quelle cupolette poi magari quando son sola me le concedo senza!Auguri mamma bionda e super bella!:-)

  5. Francesca 10 maggio, 2015 - 20:13 Rispondi

    Simo, quando cerco la Luce, quella con la L maiuscola, so dove trovarla… vengo da te, la irradi e ne hai per tutte noi! La mousse stupisce perchè a volte non servono panna e mascarpone per toccare le nuvole, lo yogurt sa far volare lo stesso la bontà! E se vuoi bicchierini vuoti da riempire, ti porto la mia collezione! :D

  6. Audrey 12 maggio, 2015 - 18:05 Rispondi

    uno spettacolo, sappi che farò questa mousse in tutte le salse. Adoro , le mousse e questa la trovo: leggera, gustosa, versatile ;)
    un bacione tesoro ci vediamo sabato :*** <3

  7. Giusi 20 settembre, 2015 - 17:35 Rispondi

    Ciao Simona,
    complimenti per il tuo blog innanzitutto. A proposito della mousse allo yogurt, posso sostituire lo yogurt bianco con quello greco? Grazie.

  8. Marisa 29 marzo, 2016 - 17:45 Rispondi

    Ciao Simona, mi accingo a fare la mousse allo yogurt e vorrei chiederti una cosa. La Pasqua è passata, le calorie accumulate molte, quindi posso fare questa mousse e poi surgelarla?
    Temo altrimenti che lo yogurt scada e così la panna….che sono resti (non aperti) di Pasqua.
    Ti ringrazio Isa