Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Pasticcini > Zucca Halloween: Tutorial con foto come fare la Zucca di Halloween
DolciPasticcini

Zucca Halloween: Tutorial con foto come fare la Zucca di Halloween

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
Condividi

La Zucca Halloween è il simbolo per eccellenza della notte delle streghe del 31 ottobre! Si tratta dell’icona di Jack o’ Lantern, ovvero la lanterna di zucca intagliata con dentro una candela; associata alla leggenda irlandese di Jack, un fabbro alcolista che riuscì ad ingannare il diavolo e per questo fu condannato a vagare sulla terra. Ed è proprio nella notte di Halloween che la sua anima tormentata; si ripresenta nella zucca scavata a forma di faccia! Volete prepararla anche voi? Magari con i vostri bambini? Insieme ai Biscotti di Halloween,  Mele caramellate, Torta di zucca e Fantasmini? Ecco il Tutorial con foto passo passo come intagliare la Zucca di Halloween!

zucca halloween

Si tratta di una preparazione molto facile e anche veloce! Il mio consiglio è di utilizzare la tipica zucca decorativa arancione, che attenzione, non è una zucca commestibile (come la delica o la mantovana)! Infatti la zucca per halloween che ad ottobre vendono in ogni mercato e supermercato; ha un ripieno filamentoso e chiaro, oltre che ricco di semi. Il segreto per un risultato perfetto è organizzarsi con gli strumenti giusti: prima di tutto taglierino affilato oppure coltellino a punta fine; evitate coltelli a punta tonda altrimenti non verranno i dettagli! E poi un pennarello per disegnare le parti del volto da intagliare! Il tempo di scavare pochi minuti, riempire con la candelina accesa e la vostra Zucca halloween è pronta per essere inserita al centro della tavola più mostruosa dell’anno!

Scopri anche:

La Torta di Halloween (la Ricetta perfetta con glassa e decorazione di ragno)

Tutorial Zucca halloween

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 0 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Americana 0 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 1 pezzo
  • 1 zucca arancione ornamentale (non commestibile)
  • pennarello
  • taglierino
  • 1 candelina bassa
Procedimento

Come fare la zucca di halloween

Prima di tutto lavate, asciugate e lucidate bene la zucca esternamente. Poi disegnate sulla parte principale un cappellino a forma di zig zag e intagliatelo con taglierino. Infine scavate l’intero, asportando via semi e filamenti:

come fare la zucca halloween

poi realizzate con un pennarello occhi, naso e la bocca che vedete in foto, rispettando sempre le proporzioni in base alla grandezza della vostra zucca:

intagliare la zucca di halloween

Infine intagliate seguendo i tratti marcati dal pennarello.

Poi, al momento di presentare il vostro centrotavola, accendente una candelina, sollevate il cappellino e posizionatela all’interno.

Ecco pronta la vostra Zucca Halloween 

zucca di halloween
5 per 2 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Ricette Senza glutinezuccaRicette di HalloweenRicette per BambiniRicette economicheRicette per BuffetRicette VeganeRicette Vegetariane

Ricette da non perdere!

cioccolatini velocissimi

Cioccolatini velocissimi

code d'aragosta

Code d’Aragosta (Ricetta e Segreti per farle in casa)

biscotti tenerini al cioccolato

Biscotti Tenerini al cioccolato (strepitosi!)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar sara ha detto:
    28 Ottobre 2022 alle 20:32

    Stupenda!!

    5
    Rispondi
  • Avatar anna maria ha detto:
    29 Ottobre 2022 alle 08:20

    bellissima!!! grazie

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy