Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Contorni > Verdure in padella croccanti e colorate (Ricetta veloce in pochi minuti, senza fritto! )
Contorni

Verdure in padella croccanti e colorate (Ricetta veloce in pochi minuti, senza fritto! )

Simona Mirto di Simona Mirto
2 minuti Facile
Condividi

Le Verdure in padella sono tra i contorni di verdure veloci che più amo! A base di un misto di verdure di stagione : zucchine, melanzane, peperoni e tutte quelle che volete! Senza fritto, poco olio, pochi minuti di cottura e un trucco speciale per avere delle verdure in padella croccanti e intatte senza sfaldarsi, che conservano un colore brillante e tutte le loro proprietà vitaminiche! Di una bontà unica!

Verdure in padella - Ricetta contorno di verdure in padella

Dopo il successo della Ratatouille, ho pensato di proporvi una nuova ricetta verdure ancora più semplice e rapida che; a seconda della stagione, preparo le verdure che ho a disposizione!  Il trucco per avere verdure in padella colorate, integre, croccanti e della stessa consistenza : è tagliare le verdure a pezzettini tutte uguali e  infine aggiungerle in padella a poco poco; prima le verdure più dure, infine quelle più morbide con i tempi indicati nel procedimento! in questo modo in circa 10 minuti, le vostre verdure sono pronte per essere servite in tutta la loro bontà e colore! Verdure in padella Sono ottime calde fumanti oppure fredde o tiepide. Ideali come contorno per accompagnare tantissimi secondi piatti di carne, pesce, uova, formaggi; Proprio come le Patate in padella e le Verdure al forno, sono perfette per mille usi: potete riempire focacce, pizze, preparare bruschette, crostoni, toast, condire la pasta, farro, cous cous. Sono adatte anche a vegani!

Scopri altre Ricette con verdure:

Caponata (la ricetta siciliana con melanzane, cipolla, pomodorini, olive)

Zucchine trifolate in padella (un contorno semplice e velocissimo)

Peperonata (la tipica padellata con peperoni e salsa di pomodoro)

Ricetta Verdure in padella

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
2 minuti 10 minuti circa 12 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 68 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana media
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 10 pomodorini ciliegina
  • basilico fresco (al posto del basilico potete usare erba aromatica a scelta, come timo, va bene anche secco)
  • sale
  • olio extravergine
Procedimento

Come fare le Verdure in padella

Prima di tutto lavate le verdure e tagliatele a cubetti uguali. I pomodorini in 4 parti.

Scaldate in una padella ampia 3 cucchiai di olio e 2 di acqua.

Aggiungete le melanzane per prime. Saltatele a fuoco vivace per farle dorate bene, ci vorranno 4 minuti circa. Aggiungete poi i peperoni. Abbassate la fiamma, inserite 2 cucchiai di acqua e fate cuocere per altri 4 – 5 minuti circa. (controllate sempre con la forchetta la morbidezza) Infine inserite la dadolata di zucchine e il basilico. Fate cuocere a fuoco vivace per ancora 3 – 4 minuti. Se amate le verdure più cotte e meno croccanti allungate tutti i tempi di circa 2 minuti nell’ordine indicato!

Infine aggiungete i pomodorini, girate pochi secondi, aggiungete sale, basilico un altro filo d’olio (se gradite).

Fate cuocere 1 minuto circa. Spegnete il fuoco .

Le Verdure in padella sono pronte per essere servite!

Verdure in padella - Ricetta contorno di verdure in padella

Si conservano perfettamente in frigo per 3 – 4 giorni oppure potete congelarle.

5 per 4 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Ricette EstiveRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette economicheRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Velocizucchinepeperonipomodorimelanzane

Ricette da non perdere!

chips di patate al forno

Chips di patate al forno (croccanti)

zucchine alla menta

Zucchine alla menta

carciofi trifolati in padella

Carciofi trifolati in padella

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
7 Commenti
  • Avatar CRISTINA ha detto:
    15 Luglio 2019 alle 10:34

    Buongiorno carissima, seguo sempre le tue ricette e le trovo belle e ben spiegate, soprattutto quelle dei dolci… a volte aggiungi piccoli trucchi che davvero fanno la differenza!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      15 Luglio 2019 alle 13:48

      Ciao Carissima! eh ma questa è molto diversa dalla peperonata! Le verdure qui vanno cotte poco, perchè devono risultare croccanti! le zucchine cuocile da minimo di 2 min ad un massimo di 4 minuti! altrimenti viene una crema! Prova poi mi dirai ;)

      Rispondi
  • Avatar angela ha detto:
    15 Luglio 2019 alle 23:05

    provo e poi vi dirò

    5
    Rispondi
  • Avatar Roder ha detto:
    18 Agosto 2019 alle 20:44

    Buongiorno… non so che melanzane usi, ho preparato la ricetta e rispettato il tempo prima di aggiungere peperoni e zucchine… questi due sono venuti croccanti (ma non in 2 minuti ma di più! ) e le melanzane si sono spappolate!. Ti ringrazio cmq per la ricetta la prossima volta faccio cuocere di meno le melanzane.

    Rispondi
  • Avatar Alessia ha detto:
    5 Giugno 2021 alle 07:24

    Sono venute buonissime e croccanti! se si vogliono più morbide si può allungare il tempo

    5
    Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    26 Settembre 2023 alle 14:58

    Ottima idea. Ma la cipolla e l aglio mancano

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      26 Settembre 2023 alle 20:03

      Puoi aggiungerle se gradisci ;)

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy