Ricette con foto passo passo

Verdure gratinate

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Verdure gratinate - Ricetta Verdure gratinate

Le Verdure gratinate sono un ricco e gustoso contorno di verdura,  un modo diverso per preparare e apprezzare le verdure: Verdure gratinate in forno, arricchite da Besciamella senza burro. Ricetta ideale per i Vegetariani, sempre alla ricerca di piatti nuovi e gustosi e  per chi pur scegliendo di preparare un piatto leggero, a base di verdure non rinuncia al gusto.  Se preferite, potete sostituire la Besciamella senza burro con la Besciamella classica o addirittura con quella già pronta, le Verdure gratinate risulteranno comunque squisite e golose.

Tempi di preparazione:
Preparazione: 10′
Cottura: 15′ + 15′
Totale: 45′

Ingredienti:

Per 4 persone

Procedimento:

In primis preparate la Besciamella , io ho utilizzato la ricetta che trovate nell’articolo:  Besciamella senza burro con spiegazione e foto passo passo; naturalmente potete utilizzare anche la Besciamella classica oppure una Besciamella pronta .

Sbucciate, lavate, pesate le patate e tagliatele a quadrotti; sbucciate, lavate le carote e tagliatele a quadrotti. Ponete patate e carote tagliate in acqua bollente e sale e lasciate cuocere con coperchio per circa 8′:

Bollire patate e carote - Ricetta Verdure gratinate

Lavate e tagliate le zucchine a quadrotti e aggiungetele in pentola dopo circa 8′, quando patate e carote saranno già leggermente cotte:

Aggiungere le zucchine - Ricetta Verdure gratinate

Fate cuocere ancora 3′-4′, le verdure devono risultare leggermente morbide ma al dente. Scolate :

Scolare le verdure - Ricetta Verdure gratinate

Disponete le verdure scolate in una pirofila da forno, conditele con 2 cucchiai di olio extravergine e mescolate bene:

Disporre le Verdure in teglia - Ricetta Verdure gratinate

Aggiungete la besciamella ben calda sulle verdure, avendo cura di ricoprirle completamente tutte le verdure. Spolverate con il grana:

Aggiungere la Besciamella sulle Verdure - Ricetta Verdure gratinate

Cuocete in forno ben caldo a 250° per 15′ , gli ultimi 5′ azionate il grill. Sfornate e servite le Verdure gratinate calde:

Verdure gratinate - Ricetta Verdure gratinate


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12 Commenti
  1. Zenzero Blu dice

    Adoro le verdure gratinate!!! Buonissime, bella presentazione!!
    Bravissimaaaaaa!!!!!!!!!!

    1. simona dice

      Grazie mille:)) un abbraccio:*

  2. Le Ricette di Tina dice

    finalmente riesco a commentare..che piattino delizioso!quante buone proposte brava!!ciaoo buona serata

    1. simona dice

      Grazie Tina:) come sempre sei molto cara un abbraccio e buona mattina a te:*

  3. marisa dice

    ottima ricetta!!! Fresca e estiva…la provo!!
    Mi sono iscritta al blog spero di non perdermi nessuna novità del blog
    Un bacione a alla prossima

    1. simona dice

      Grazie mille Marisa!:) un grande abbraccio :*

  4. Giovanni, Peccato di Gola dice

    Complimenti Simo davvero una bella idea! Perchè non partecipi al contest anche con questa ricetta? un bacione e buona serata!

    1. simona dice

      con grande piacere giovanni:)

  5. nonna papera dice

    sono alla ricerca di ricettine sfiziose con verdure…bella questa…sarà la cena di domani sera…Grazie!

    1. simona dice

      Cri sono davvero ottime! sono sicura che ne resterei colpita! è un piatto leggero perchè ci sono le verdure ma sostanzioso perchè sono avvolte da besciamella.. un bacione:*

  6. nonna papera dice

    fatta, un successone…anche se ho fatto alcune modifiche…grazie!

    1. simona dice

      wow cri sono felicissima! nn vedo l’ora di vedere il risultato!*_* un bacione grande!

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