Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cioccolato > Vegan Pangoccioli senza uova, latte e burro
Dolci al CioccolatoDolci da Colazione

Vegan Pangoccioli senza uova, latte e burro

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
Condividi

I Pangoccioli senza uova, senza latte e senza burro (Pangoccioli Vegan) sono un dolce squisito! morbidissimi panini con gocce di cioccolato in versione Vegana a base di acqua. Leggeri come nuvole e squisitamente golosi proprio come i nostri amatissimi Pangoccioli fatti in casa come quelli del Mulino Bianco!

Pangoccioli vegan - Pangoccioli senza uova senza latte e sanza burro - Ricetta Pangoccioli vegani

Dopo il successo della versione originale, ho pensato di preparare dei Pangoccioli Vegan, in questa variante “senza” possono mangiarli davvero tutti : intolleranti al lattosio e alle uova chi segue un regime alimentare vegano, chi è a dieta, chi ha problemi di grassi e colesterolo, bambini piccoli, adulti golosi  e tutti coloro che amano le preparazioni sane, leggere, senza per questo rinunciare al gusto dei panini soffici con gocce di cioccolato preferiti dagli italiani! Pangoccioli vegan - Pangoccioli senza uova senza latte e sanza burro - Ricetta Pangoccioli vegani- La ricetta è quella base della brioches vegane  ovvero le brioche all’acqua che ormai stanno spopolando su tavolartegusto!  Un impasto facilissimo che prepara senza impastatrice e planetaria, pochi minuti e poi subito in lievitazione. Devo dire che amando i pangoccioli alla follia sono particolarmente critica nei confronti di questa preparazione eppure devo dire che mi hanno stupito per consistenza e gusto! pangoccioli vegani morbidissimi, saporiti, nonostante tutti questi senza! Perfetti per colazione e merenda, sono ideali anche da trasportare negli zaini per bambini o in ufficio per un spuntino sano e genuino! Insomma su Tavolartegusto, Veg e light fa rima con goloso! Provateli prima possibile e fatemi sapere se non sono meravigliosi!

Scopri anche:

Le Ciambelle vegan (soffici e perfette per la colazione, versione al forno e fritte)

Ricetta Pangoccioli vegan

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 15 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 145 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 25 pezzi

per l’impasto:

  • 400 gr di farina manitoba
  • 100 gr di farina ’00 (oppure farina integrale)
  • 250 ml di acqua
  • 140 gr di zucchero semolato (oppure zucchero di canna)
  • 60 ml di olio di semi di girasole o di lino
  • 1 cucchiaino colmo di lievito di birra secco (oppure 8 gr di lievito di birra fresco)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 130 gr di gocce di cioccolato oppure uvetta o arancia candita (se volete inserirle solo in metà o in tutto l’impasto)

Per gli aromi profumati:

  • semi di 1 stecca di vaniglia oppure 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o vanillina
  • 1 cucchiaino di marmellata di arance o di albicocche
Procedimento

Come fare i Pangoccioli senza uova , senza latte e senza burro (Pangoccioli Vegan)

Qualche ora prima di preparare i pangoccioli vegani, meglio il giorno prima mescolate insieme vaniglia e marmellata.

coprite con una pellicola e lasciate in infusione.

 

Nel frattempo preparate il lievitino e l’impasto seguendo il procedimento passo passo che trovate dell’articolo delle BRIOCHE VEGAN

Una volta realizzato l’impasto, aggiungete le gocce di cioccolato:

Aggiungere le gocce di cioccolato all'impasto - Pangoccioli senza uova senza latte e sanza burro - Ricetta Pangoccioli vegan

mescolate bene, impastate se necessario con un pizzico di farina, lisciate l’impasto e formate una palla:

formare una palla e porre a lievitare - Pangoccioli senza uova senza latte e sanza burro - Ricetta Pangoccioli vegan

Ponete l’impasto a lievitare in una ciotola, meglio se forno spento acceso da poco, ad una temperatura di circa 28°

Fino a quando l’impasto non triplica completamente di volume.

Come dare la forma ai Pangoccioli vegani

staccate tutti pezzi da 44 – 45 gr ciascuno.

Per ottenere dei panini soffici e areati prendete la pallina di impasto staccata dall’insieme e pirlatela : con la parte bassa del palmo della mano portate il pezzetto di impasto verso il vostro ventre, roteatelo poco sul piano di lavoro e ripetete l’operazione  un paio di volte.

La superficie in pochi secondi diventerà liscia e senza imperfezioni:

formare i panini - Pangoccioli senza uova senza latte e sanza burro - Ricetta Pangoccioli vegan

Man mano che realizzate i panini disponeteli in una teglia precedentemente foderata di carta da forno.

lasciar lievitare i panini - Pangoccioli senza uova senza latte e sanza burro - Ricetta Pangoccioli vegan

Riponete di nuovo a lievitare per circa 1 h fino a quando i panini non raddoppiano di volume.

Non è necessario pennellare la superficie prima di infornarli.

Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 15 minuti, risulteranno sofficissimi!

Ecco i Pangoccioli senza uova, senza burro e senza latte ! i Pangoccioli Vegan soffici e buoni come gli originali!

Pangoccioli vegan - Pangoccioli senza uova senza latte e sanza burro - Ricetta Pangoccioli vegani

Conservazione

Una volta raffreddati, dopo circa 20 minuti dalla cottura, imbustate i vegan pangoccioli in una pellicola ben sigillati oppure in buste di plastica. Mi raccomando non lasciate fessure aperte altrimenti perdono fragranza

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Ricette per BambiniRicette economichevanigliaRicette VeganeRicette Vegetarianelievito di birraRicette Lightgocce di cioccolatofarina manitoba

Ricette da non perdere!

biscotti vegani

Biscotti vegani: la Ricetta per farli in casa (semplici e veloci)

Crostata vegana al cioccolato - Ricetta Crostata vegana

Crostata vegana al cioccolato (Crostata senza uova, burro e latte)

Brioche vegan soffici (senza uova senza burro e senza latte) - Ricetta Brioche vegane

Brioches vegane: Ricetta con foto passo passo (sofficissime)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
12 Commenti
  • Avatar debora ha detto:
    17 Febbraio 2018 alle 17:58

    meravigliosi!! Si può usare anche olio di mais invece di girasole? E sostituire la manitoba sarebbe un problema in termini di risultato x favore? Grazie mille!!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Febbraio 2018 alle 12:38

      Ciao Debora! Certamente! puoi utilizzare l’olio che preferisci, anche di riso e di cocco! per la manitoba puoi sostituirne metà ’00;)

      Rispondi
      • Avatar Alessia ha detto:
        26 Gennaio 2020 alle 08:40

        Buongiorno,
        Ma posso usare lievito in bustina?
        Grazie mille

  • Avatar Simo ha detto:
    17 Febbraio 2018 alle 21:06

    bella e buona questa versione, la proverò ;)
    Baciotti cara

    Rispondi
  • Avatar Fede66 ha detto:
    17 Febbraio 2018 alle 22:17

    Ciao Simona, anch’io come Debora vorrei sapere se è possibile sostituire la Manitoba. Grazie!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Febbraio 2018 alle 12:48

      Ciao Fede! la manitoba rende l’impasto particolarmente soffice, io consiglio nel caso di dimezzarlo con la ’00. se vuoi utilizzare tutta ’00 è probabile che ti occorrerà un pochino di acqua in meno! ;)

      Rispondi
  • Avatar Riccardina ha detto:
    18 Febbraio 2018 alle 04:08

    Belli saranno sicuramente buoni

    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    18 Febbraio 2018 alle 16:31

    Troppo buoni!!!! dovrei provare con la pasta madre.. Appena ho un w.e. libero provo! baci e buona domenica :-D

    Rispondi
  • Avatar Gian Luca Canestrari ha detto:
    19 Marzo 2018 alle 07:34

    Buoni ma con farina di Manitoba che è ricchissima di glutine, alza la glicemia e quindi andrebbe usata con molta parsimonia.

    Complimenti comunque perchè sono davvero molto buoni.

    Un saluto

    Rispondi
  • Avatar Mery ha detto:
    8 Novembre 2018 alle 01:24

    Ciao mi chiamo Mery e sembrano davvero buonissimi ma io per mia fortuna non mangio farina bianca ne 0′ e ne 00′ e non posso neanche quella integrale. Posso mangiare soltanto quella di riso, grano saraceno, miglio e quinoa, Come posso fare? Il risultato non sarà mai soffice come queste vero?

    Rispondi
  • Avatar Emanuela ha detto:
    10 Giugno 2020 alle 14:24

    Ciao. Bella ricetta! Ma se volessi usare al posto del lievito: limone e bicarbonato, comunque la pasta deve riposare?

    Rispondi
  • Avatar Marta ha detto:
    20 Settembre 2021 alle 10:29

    Cercavo una ricetta per panini dolci vegani (causa allergie) e ho trovato questa molto interessante. Io ho usato farina di farro integrale bio e ho lasciato lievitare un po’ di più. Aumentando la quantità di uvetta non ho neanche messo zucchero. Sono buonissimi anche il giorno dopo (anche senza insacchettarli). Grazie per l’ispirazione!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy