Torta yogurt e marmellata ( super soffice e super veloce! )

La Torta yogurt e marmellata è un dolce squisito, realizzato con la base della Torta allo yogurt classica: farina, uova, zucchero senza burro e olio;  prima cotta in forno poi farcita con marmellata a scelta !Immaginatela profumata, dalla consistenza morbida, sofficissima, umida, a tratti cremosa! Una bontà unica, ottima  semplice con una spolverata di zucchero a velo;  oppure con base per torte decorate, arricchita con frutta fresca, panna montata, creme, nel mio caso ho aggiunto una Mousse di fragole che ha regalato un accento da leccarsi i baffi!

Torta yogurt e marmellata

Si tratta di una preparazione molto semplice oltre super veloce ! che potete preparare anche senza bilancia, tenendo come unità di misura il vostro vasetto di yogurt! Per la farcitura, io ho scelto Marmellata di fragole che adoro, ma va benissimo qualunque confettura! Pochi minuti e sarà pronta da gustare! La Torta yogurt e marmellata, vista la sua  versatilità, è perfetta per mille occasioni, se la lasciate semplice è ideale da una colazione genuina o una merenda, anche da trasportare a scuola e in ufficio; si trasforma immediatamente in dolce della domenica o anche come Torta di compleanno, se decidete di decorarla!

Scopri anche :

La Torta di mele e yogurt (sofficissima e super facile)

Ricetta Torta yogurt e marmellata

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 35 minuti 55 minuti
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 22 – 24 cm

Per la base allo yogurt:

  • 2 vasetti di farina ’00 (180 gr)
  • 1 vasetto di fecola di patate (90 gr)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di yogurt intero bianco (125 gr) a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole o semi vari (125g)
  • 2 vasetti zucchero semolato (260 gr)
  • buccia grattugiata di un limone
  • buccia grattugiata di un’ arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 300 gr di marmellata alla scelta per farcire

Per la mousse di fragole: (facoltativo)

  • 200 gr di fragole fresche (peso a netto di scarti)
  • 200 gr di panna da montare (va bene sia quella fresca che quella vegetale)
  • circa 2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento

Come fare la Torta yogurt e marmellata

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in TORTA ALLO YOGURT

Gli ingredienti sono identici, potete usare uno stampo tondo o quadrato a seconda dei gusti.

Poi sfornate e lasciate raffreddare almeno 2 h completamente.

Infine tagliate a metà farcite con la marmellata che avete scelto. E’ già ottima così.

Se gradite decorarla, frullate le fragole pulite e asciutte con lo zucchero a velo. Poi unitele alla la panna precedentemente montata fermissima con una spatola per non smontare il composto.

Infine spalmatela sulla torta con una spatola!

Ecco pronta la vostra Torta yogurt e marmellata

Torta yogurt e marmellata

Si conserva per circa 3 giorni.

a temperatura ambiente se non è decorata, altrimenti va in frigo.

5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
1 Commento
  1. Sara

    Aspetto fantastico!

    5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.