Torta yogurt e fragole profumata e soffice (Ricetta veloce)

Fette soffici di Torta yogurt e fragole - Torta yogurt e fragole

LaTorta yogurt e fragole è un dolce soffice e morbido da credenza, una variante alla frutta della Torta allo yogurt soffice. In questo caso si realizza con yogurt greco, più cremoso rispetto al classico, che permette di ottenere un impasto più denso e sodo in modo che le fragole non affondino completamente in cottura, ma restino in superficie perfettamente! Il profumo è delizioso e appena fuori dal forno inonderà la casa. La consistenza è umida, morbidissima, a tratti cremosa grazie ai pezzetti di fragole che in forno rilasceranno tutto il loro succo fruttato : Insomma una Torta yogurt e fragole meravigliosa! A cui si fa fatica a rinunciare ad una seconda fetta! La Ricetta è semplicissima, potete preparala sia con il burro che con olio, proprio come la Torta ricotta e fragole  si montano tutti gli ingredienti in ciotola è voilà, il dolce è pronto per essere infornato. In tutto impiegherete 15 minuti di tempo! Potete utilizzare fragoloni grandi, quelli tondi o fragole piccole, importante è non bagnarle in modo che resteranno turgide e perfettamente sul topping!Perfetta per merenda e colazione, la Torta yogurt e fragole è un dolce sano e genuino, ideale da accompagnare al latte o caffè, ma è buonissima anche da sola. Si conserva tanti giorni e potrete portarla in ufficio, al parco, a scuola! E naturalmente come dolce speciale per ogni occasione, dalla festa della mamma alla torta della domenica!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 22 – 24 cm
  • 400 gr di fragole (al netto di scarti)
  • 200 gr di farina ’00
  • 200 gr di yogurt greco a temperatura ambiente (sia classico che ’00)
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 50 gr di burro fuso oppure 50 ml di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento

Come fare la Torta yogurt e fragole

Montate con le fruste le uova con zucchero, vaniglia e buccia grattugiata di limone fino ad ottenere un composto spumoso e sodo.

Aggiungete l’olio a filo oppure il burro fuso fresco e montate bene.

Aggiungete quindi a cucchiaiate lo yogurt a temperatura ambiente con la farina setacciata con il lievito e mescolate a velocità bassa :

Preparare l'impasto - Torta yogurt e fragole

in pochi secondi otterrete un composto morbido ma sodo e cremoso:

Impasto torta - Torta yogurt e fragole

Lavate le fragole con un panno umido e asciugatele , non mettetele sotto acqua perché si inzuppano e si ammorbidiscono nella torta!

Tagliatele a metà o in quattro parti.  Una parte la mettete nell’impasto , girate.

Versate in una teglia imburrata e infarinata e decorate con spicchi di fragole senza pressare troppo, ma appoggiando leggermente in superficie

Decorare con pezzi di fragole fresche - Torta yogurt e fragole

Cuocete la torta yogurt e fragole in forno statico ben caldo, a 180° per circa 30 minuti nella parte media del forno. Il tempo è indicativo e può variare a seconda del forno.

Fate quindi sempre la prova stecchino .

Sfornate e sformate dopo circa 15 minuti.

Torta yogurt e fragole è pronta! sentirete che profumo delizioso! Lasciatela raffreddare almeno altri 15 minuti!

Torta yogurt e fragole - Ricetta Torta yogurt e fragole

Fette soffici di Torta yogurt e fragole

Fette soffici di Torta yogurt e fragole - Torta yogurt e fragole

Conservare la Torta yogurt e fragole

A temperatura ambiente anche per 4 giorni, meglio se in una campana di vetro per torte


5 per 2 voti
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13 Commenti
  1. Silvana

    Deliziosa! La provo sicuramente!

  2. Relutza

    Mmmm!!! ! Che profumino deve avere!L’ho provò sicuramente. Ma dimmi, per favore, se al posto del yogurt metto la panna acida (quella del Esselunga, che e piu densa) vera buona? Che dici?

    1. Simona Mirto

      Ciao cara! Puoi mettere la ricotta oppure la panna da cucina ;)

  3. Monica

    Sembra buonissima. Nella classica planetaria quale frusta è bene utilizzare (k o filo)?

    1. Simona Mirto

      Ciao cara! usa quella a filo per le uova poi la frusta k ;)

  4. marilena

    Sarebbe possibile sostituire lo zucchero con la Stevida e in quale misura?
    Grazie

    1. Simona Mirto

      Ciao Marilena al massimo puoi sostituire con lo zucchero di canna, con la stevia non ho mai provato, andrebbe sperimentato ;)

  5. Mr.Loto

    Davvero un bella ricetta ed è spiegata molto bene, cosa che rende ancora più semplice la sua preparazione. :)
    E non dimentichiamoci tutte le proprietà benefiche delle fragole, soprattutto adesso fra qualche settimana, quando le fragole saranno frutta di stagione.
    Un saluto

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  6. Nancy

    Ciao mi chiamo Nancy ho fatto anzi sto facendo la torta di fragole mi sono dimenticata l’olio non ho messo nemmeno il burro viene lo stesso ?

    1. Simona Mirto

      Ciao Nancy! si, viene lo stesso, risulterà naturalmente più secca e meno umida ;)

  7. Nancy

    Ciao mi chiamo Nancy ho fatto anzi sto facendo la torta Udi fragole mi sono dimenticata l’olio non ho messo nemmeno il burro viene lo stesso ?

    Ciao mi chiamo Nancy ho fatto anzi sto facendo la torta Udi fragole mi sono dimenticata l’olio non ho messo nemmeno il burro viene lo stesso ?

  8. Giovanna

    Wow! Proverò con le pesche…che ne pensi?? Troppo acquose?

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    1. Simona Mirto

      va bene! ci stanno ;)

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