Torta yogurt e fragole ( soffice e profumata ) la Ricetta veloce

La Torta yogurt e fragole è un dolce soffice, delizioso e genuino! Una variante alla frutta della classica Torta allo yogurt. In questo caso realizzata con yogurt greco, denso e compatto che regala una morbidezza incredibile; e tante fragole in pezzi dentro e sopra l’impasto che in cottura diventano cremose e scioglievoli, donando tutto il loro succo e profumo!  In due parole : semplicemente strepitosa!

Torta yogurt e fragole

Si tratta inoltre di una preparazione veloce e facilissima. Potete realizzarla con o senza burro, basta semplicemente montare tutti gli ingredienti in ciotola, il tempo di guarnire con le fragole e subito via in forno! Perfetta per colazione e iniziare la giornata con gusto e leggerezza, ma anche per merenda, da trasportare a scuola, in ufficio e naturalmente per dessert e le occasioni più speciali. La Torta yogurt e fragole si conserva soffice e profumata per giorni senza perdere fragranza!

Scopri anche:

La Torta alle fragole (la ricetta classica sofficissima con fragole in pezzi)

Ricetta Torta yogurt e fragole

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 22 – 24 cm
  • 400 gr di fragole (al netto di scarti)
  • 200 gr di farina ’00
  • 200 gr di yogurt greco a temperatura ambiente (sia classico che ’00)
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 50 gr di burro fuso oppure 50 ml di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento

Come fare la Torta yogurt e fragole

Prima di tutto montate con le fruste le uova con zucchero, vaniglia e buccia grattugiata di limone fino ad ottenere un composto spumoso e sodo.

poi aggiungete l’olio a filo oppure il burro fuso fresco e montate bene.

Infine aggiungete a cucchiaiate lo yogurt a temperatura ambiente con la farina setacciata con il lievito e mescolate a velocità bassa :

come fare la torta yogurt e fragole

in pochi secondi otterrete un composto morbido ma sodo e cremoso:

Impasto torta yogurt e fragole

Poi lavate le fragole con un panno umido e asciugatele, tagliatele a metà o in quattro parti.  Una parte la mettete nell’impasto , girate.

Infine versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e decorate con pezzi di fragole senza pressare troppo, ma appoggiando leggermente in superficie:

decorare la torta yogurt e fragole

Infine cuocete in forno statico ben caldo, a 180° per circa 30 minuti nella parte media del forno. Il tempo è indicativo e può variare a seconda del forno.

Fate sempre la prova stecchino.

Sfornate e sformate dopo circa 15 minuti.

Torta yogurt e fragole è pronta!

torta yogurt e fragole ricetta

Potete conservare a temperatura ambiente anche per 4 giorni, meglio se in una campana di vetro per torte

5 per 5 voti
Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
5 Commenti
  1. Wi

    Bella ricetta molto buona le fragole sono buonissime

    5
  2. laly La Dulce Encomienda

    Hola, te sigo desde España , me encantan tus recetas, Muchas gracias por compartir

    5
  3. BiancAmaria passino

    E se si facesse in uno stampo per torta e sopra la panna di potrebbe trasformare in una torta di compleanno?

    5
  4. MARIA

    SI ,certo,sarà deliziosa

    5
  5. Tiziana

    Ciao, premetto che ho fatti tante ricette di dolci prese dal tuo sito, che ormai è il mio preferito, e sono sempre stata entusiata, ma questa non mi è piaciuta, le fragole risultano così molli che da fastidio mangiarle.

    5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.