Torta mimosa ai frutti di bosco (facilissima e golosa!)

La Torta mimosa ai frutti di bosco è un dolce strepitoso, variante della versione classica. In questo caso realizzata sempre con base di Pan di Spagna a strati farcito con crema diplomatica; successivamente ricoperta e decorata non solo con pezzetti di Pan di Spagna; ma anche con frutti di bosco : more, mirtilli, lamponi e o fragole che regalano un tocco di colore, freschezza e sapore meraviglioso!

Torta mimosa ai frutti di bosco

La Ricetta è nata per caso, volevo realizzare qualcosa di originale e moderno, detto fatto! Si tratta infatti di una preparazione facilissima con tutte le mie basi super collaudate! che potete preparare anche in anticipo per poi assemblare il giorno dopo! Per la decorazione, potete scegliere i frutti di bosco che preferite e che avete a disposizione: more, mirtilli, lamponi, ribes, fragoline di bosco che potete sostituire a fragole tagliate! Il Risultato in ogni caso sarà un successo! Proprio come la Torta mimosa alle fragole , anche la Torta mimosa ai frutti di bosco è perfetta per la festa della donna l’8 marzo, ma anche per le occasioni più speciali, domeniche di primavera e compleanni!

Ricetta

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti + tempi di pulizia dei carciofi 30 minuti 40 minuti
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 22 – 24 cm – 8 persone

Per il Pan di Spagna :

  • 3 uova intere di taglia grande
  • 3 tuorli di taglia grande
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di farina’00
  • 95 gr di fecola di patate
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vaniglia (oppure estratto)
  • 1 pizzico di sale

Per la Crema diplomatica :

  • 450 gr di latte intero fresco
  • 6 tuorli medi freschissimi
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di farina ’00
  • 20 gr di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 200 gr di panna liquida + 1 – 2 cucchiai di zucchero a velo (da aggiungere quando la crema pasticcera è fredda)
  • 300 gr di frutti di bosco a scelta ( per la decorazione

Per la bagna :

  • 2 bicchieri d’acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 – 3 cucchiai di liquore a scelta rum, strega, Gran Marnier oppure vaniglia analcolica oppure buccia di 1 limone tagliato spesso
Procedimento

Come fare la Torta mimosa ai frutti di bosco

Prima di tutto, seguite il procedimento passo passo dell’articolo : TORTA MIMOSA

la realizzazione è la stessa: cottura del Pan di Spagna, realizzazione della crema, composizione del dolce!

Poi per la decorazione:

Prima di tutto prima lavate perfettamente i frutti di bosco e asciugate perfettamente con panno, affettate le fragole a spicchi sottili.

Poi, una volta ricoperta la torta di crema, aggiungete prima i pezzetti di pan di spagna sui bordi laterali e poco sopra rivestendo solo 1 cm.  Poi aggiungete i frutti di bosco formando un giorno di 4 – 5 cm di larghezza.

Infine al centro completate con pezzetti di pan di spagna

Ecco pronta la Torta mimosa ai frutti di bosco:

Torta mimosa ai frutti di bosco
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1 Commento
  1. SONIA

    Favoloso!!

    5

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