Torta di mele e fragole soffice e profumata! (Ricetta velocissima)

La Torta di mele e fragole è un dolce soffice e genuino da credenza, una variante estiva della classica Torta di mele . In questo caso, all’impasto base di farina, uova e zucchero, si aggiungono le mele e le fragole, due frutti che insieme si sposano meravigliosamente e regalano sapore e profumo fruttato, rendendo la Torta mele e fragole morbida e sofficissima al morso e di una bontà unica!

torta di mele e fragole - Ricetta torta mele e fragole

La Ricetta è velocissima si prepara in 10 minuti esatti! Si frulla tutto insieme in una ciotola! potete usare burro oppure olio, senza trovare alcuna differenza nel risultato finale! Una volta pronto l’impasto, si mescola con una piccola percentuale di frutta; si versa in teglia e infine la torta viene decorata con fettine di mela e fragole in pezzi alternate, che formano uno splendido disegno, visibile anche dopo la cottura! (la frutta resta in superficie!) La bontà della Torta mele e fragole si avverte subito appena uscita dal forno! E ve ne innamorerete al primo assaggio!Perfetta per la prima colazione, una merenda genuina, da trasportare in gita, in spiaggia, in ufficio! ma anche come dolcetto dopo sera, perfetta anche per far mangiare la frutta ai bambini!

Ricetta Torta mele e fragole

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 24 cm
  • 2 mele piccole (renette, pink lady o quelle che preferite)
  • 200 gr di fragole circa
  • 200 gr di farina ’00
  • 50 gr di burro fuso (oppure 50 gr di olio di semi di girasole)
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di panna da cucina a temperatura ambiente (oppure leggi le varianti)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia, oppure estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato oppure semolato (per spolverare la torta prima di infornarla)+ 1 cucchiaio per spolverare la torta cotta
Procedimento

Come fare la Torta di mele e fragole

Prima di tutto, realizzate l’impasto, seguendo le indicazioni passo passo che trovare nell’articolo TORTA di MELE

Dove trovate tutti i consigli e varianti , nel caso non voleste utilizzare la panna.

Gli ingredienti sono praticamente gli stessi! Unica differenza, al posto della cannella ho utilizzato la buccia di limone che con fragole e mele si sposa meravigliosamente!

Una volta pronto, trasferite l’impasto in una teglia imburrata e infarinata.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili. Pulite le fragole e tagliatele a metà.

Aggiungete sulla superficie a raggio, appoggiando, senza fare affondare troppo, 2 – 3 fettine di mele a spicchio, una fila di fragole e ricominciate alternando file di mele con quelle di fragole.

Spolverate con zucchero semolato oppure a velo:

alternare le fragole e le mele sulla torta - Ricetta Torta di mele e fragole

Cuocete in forno a 180° statico ben caldo. Nella parte medio alta del forno per circa 45 – 50 minuti, fino a quando la torta non è ben gonfia e dorata! Mi raccomando alla prova stecchino, quest’ultimo deve uscire asciutto!

Sfornate. Lasciate raffreddare in teglia 10 minuti, poi sformate e fate raffreddare 1 h almeno.

Spolverate con zucchero a velo!

Ecco pronta la Torta di mele e fragole!

torta di mele e fragole - Ricetta torta mele e fragole

Conservate a temperatura ambiente per 3 – 4 giorni! meglio se in una campana per torte.


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