Torta di zucca e amaretti profumata e squisita (Ricetta facile)

La Torta di zucca e amaretti è un dolce soffice perfetto per l’autunno! una variante della classica Torta di zucca; anche questa preparata con la zucca cruda nell’impasto, l’ingrediente che regala morbidezza e colore arancione intenso! In questo con l’aggiunta di amaretti polverizzati, che regalano un profumo squisito e un sapore aromatico golosissimo!

Torta di zucca e amaretti - Ricetta Torta di zucca

La Ricetta è facile e veloce! ed è quella base super collaudata ormai fatta e rifatta da chiunque! Pochi minuti per montare tutti gli ingredienti in ciotola, pochi minuti di cottura e il gioco è fatto! Il risultato è strepitoso una Torta zucca e amaretti profumata, umida, soffice da sciogliersi in bocca! Perfetta al naturale, con una spolverata di zucchero a velo. Nulla vi vieta di glassarla con uno sciroppo, magari all’arancia, oppure aggiungere pezzi di cioccolato fondente o gocce nell’impasto, che con la Torta di zucca e amaretti si sposano a meraviglia!Immancabile nel Buffet di Halloween, ideale come dolce per la prima colazione o per merenda, diventa immediatamente una torta chic da dessert a seconda dello stampo che utilizzate per servirla! Provatela presto e fatemi sapere se non è una meraviglia!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 6 persone – 1 stampo da 18 cm io ho utilizzato questo a forma di rosa
  • 125 gr di polpa di zucca cruda
  • 140 gr di farina ’00
  • 60 gr di amaretti polverizzati finemente
  • 50 ml di olio di semi
  • 40 ml di latte
  • 115 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci (poco più di 1/2 bustina)
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 2 cucchiai di Rum scuro (oppure Cointreau)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per completare
Procedimento

Come fare la Torta di zucca e amaretti

Prima di tutto, preparate impasto e cuocete seguendo il procedimento dell’articolo: TORTA DI ZUCCA

Gli ingredienti sono gli stessi! unica differenza è la farina di mandorle!

Infine sfornate e lasciate raffreddare in teglia per 10 minuti! Sformate.

Ecco pronta la vostra magnifica Torta di zucca e amaretti!

In questo caso ho preparato uno sciroppo con 4 cucchiai di succo d’arancia e un cucchiaino di zucchero e velo, scaldato su fuoco 5 minuti e poi pennellato la superficie

Torta di zucca e amaretti profumata e morbida

ma credetemi, la Torta zucca e amaretti è magnifica semplicemente con una spolverata di zucchero a velo! Sentirete che morbidezza e sapore le fette! Torta di zucca e amaretti - Ricetta Torta di zucca

Potete conservarla torta a temperatura ambiente anche 3 – 4 giorni! Resterà soffice e umida come appena fatta! Se amate la zucca, non perdetevi le Ricette e dolci con la zucca (dove trovate tante idee carine per la tavola di autunno con questo meraviglioso ortaggio)


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14 Commenti
  1. Giuliana

    Simo!!! sforni una meraviglia dietro l’altra!!! oddio da urlooo proverò anche questa torta di zucca! non vedo l’ora si vede dalle foto che ha una consistenza meravigliosa

    5
  2. Fede66

    Ciao Simona, ti seguo da tempo; trovo il tuo sito molto chiaro nelle spiegazioni e raffinato nelle immagini.
    Una domanda: ho anch’io questo stampo a forma di rosa, solo un po’ più grande. L’ho usato un paio di volte per fare la tua torta alla panna super soffice, ma non sono mai riuscita a togliere il dolce senza che la parte superiore rimanesse in parte attaccata allo stampo. Che rabbia! Eppure lo imburro e infarino. La tua torta invece, così come l’altra, è perfetta. Mi dai qualche suggerimento/trucco? Grazie

  3. Simo

    ah, questa la voglio fare assolutamente, è un connubio che adoro!
    Grazie cara, un abbraccio

  4. manuela

    fatta ieri, metà farina di farro e metà farina integrale senatori cappelli (così abbatto percentuale di glutine) ed è un successone: il mio compagno la adora nonostante l’arancia, mio figlio domani la vuole portare al suo compagno di classe, la mia collega in estasi staserà andrà a comprare la zucca!

  5. Annata77

    impasto usato per 12 muffins: strabuoni!!!!

    5
    1. Simona Mirto

      Visto che buona questa torta di zucca? felicissima sia stata un successo!

  6. Fede66

    Ciao Simona, aspetto ancora una tua risposta…vorrei davvero provare a fare questa torta: grazie!!

    1. Simona Mirto

      Ciao Fede! guarda il problema è semplicemente imburrare alla perfezione, rivolta la rosa, imburrala alla perfezione, nel caso aiutati con burro fuso, quando ogni singolo pezzettino è imburrato, infarina alla perfezione! Vedrai che la torta di zucca e amaretti si sformerà alla perfezione! fammi sapere :*

  7. Emma

    Non riesco a vedere la ricetta. È possibile trovarla eventualmente tramite Facebook /instagram? Ho letto i commenti e mi piacerebbe provarla. Grazie

    1. Simona Mirto

      Ciao Emma! scusami che significa non riesci a vedere la ricetta? :) è tutto scritto passo passo! :)

  8. GRAZIELLA

    Ciao Simo, ho lo stesso problema! Vedo la foto, magnifica, vedo i commenti ma della ricetta nessuna traccia! Mi vien da piangere. Aiutaci!! Un bacio e tanti complimenti

  9. Sarah

    Wonderful!

    1. Simona Mirto

      Grazie! :)

  10. ANNIE

    Merci pour cette belle recette appétissante !

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