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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta di pere soffice (Ricetta veloce e semplice)
DolciTorteDolci alla fruttaDolci da Colazione

Torta di pere soffice (Ricetta veloce e semplice)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta di pere è una torta veloce, soffice, deliziosa e genuina, senza burro, pochi grassi e tanta frutta fresca! Un dolce con le pere che adoro, proprio come la classica Torta pere e cioccolato.

Torta di pere - Ricetta torta di pere (veloce e semplice)

La Ricetta è rivisitazione della classica Torta di mele, si monta tutto in ciotola in pochi minuti! A cui ho aggiunto la ricotta per rendere l’impasto morbidissimo e bucce di agrumi e vaniglia per regalare profumo! Vi lascio immaginare il gusto  con le pere in pezzi dentro e sopra che in cottura rilasciano tutto il loro succo fruttato! Una di Torta di pere buonissima! Torta di pere - Ricetta torta di pere (veloce e semplice)- In questo caso, ho scelto le pere abate, sono molto dolci e succose ma potete utilizzare tutte quelle che preferite e che avete a disposizione, dalle pere williams alle decana! anche quelle mature! Proprio come la Torta tenerina e Torta ai mirtilli è perfetta per una merenda golosa ma allo stesso tempo leggera! Per una sana colazione o spuntino oppure un dessert di fine pasto! La Torta di pere è anche Ideale anche per gustare la frutta ai bambini! Credetemi l’adoreranno anche loro!

Ricetta Torta di pere

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 45 minuti 55 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 433 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 24 cm
  • 4 pere abate
  • 200 gr di farina ’00
  • 150 gr di zucchero + 1 cucchiaio
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 125 gr di ricotta a temperatura ambiente (in alternativa panna da cucina oppure yogurt bianco sempre a temperatura ambiente)
  • buccia grattugiata di arancia
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina di vaniglia oppure 1 cucchiaino di estratto
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
Procedimento

Come fare la Torta di pere

Prima di tutto, montate con le fruste uova, zucchero, vaniglia, bucce grattugiate. Poi aggiungete mano mano olio e ricotta. Infine aggiungete lievito setacciato e farina, fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato!

Poi sbucciate le pere. Affettate in 4-6 parti, in modo da ottenere degli spicchi lunghi.

2 – 3 spicchi li tagliate a pezzetti e li aggiungete nell’impasto e girate bene.

Infine trasferite l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, aggiungete gli spicchi di pera senza affondarli, semplicemente appoggiandoli a raggio!

aggiungere le pere all'impasto soffice - Ricetta Torta di pere

Eccola pronta da infornare! Aggiungete 1 cucchiaio raso di zucchero semolato.

Torta di pere pronta da cuocere - Ricetta Torta di pereCuocete in forno caldo a 180° per circa 45 – 50 minuti. Se vedete che la torta si colora troppo, abbassate a 160° e prolungate un pochino la cottura.

Infine sfornate e lasciate intiepidire per circa 30 – 40 minuti. Spolverate di zucchero a velo! la vostra torta di pere soffice è pronta da servire!

Torta di pere - Ricetta torta di pere (veloce e semplice)

Conservate a temperatura ambiente per circa 3 – 4 giorni!

5 per 6 voti
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TAGGED:Ricette autunnaliRicette invernaliRicette economicheRicette per BuffetvanigliaRicette Vegetarianelievito per dolcipereyogurtricotta

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
24 Commenti
  • Avatar Debby ha detto:
    7 Novembre 2018 alle 18:45

    Meravigliosa!! Dunque stavolta metti le polveri nei liquidi.. Bene, allora significa che va bene lo stesso e diventa soffice nonostante la ricotta che tende a impaccare?…. Grazie mille ancora!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      7 Novembre 2018 alle 20:08

      Si! guarda la morbidezza delle pere in questo impasto rendono la torta deliziosa e soffice! ;)

      Rispondi
  • Avatar Irene ha detto:
    7 Novembre 2018 alle 18:56

    Ciao, complimenti ancora, stupenda… Risulta più soffice questa o quella di mele 5′?. Dunque meglio ricotta o latte? … Grazie!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      7 Novembre 2018 alle 20:09

      Guarda la morbidezza è la stessa! piccoli dettagli sono stati cambiati in base alla frutta utilizzata! ;) fidatati è meravigliosa:*

      Rispondi
      • Avatar Irene ha detto:
        8 Novembre 2018 alle 13:56

        Grazie mille per la gentile risposta, allora potrei fare anche questa con le mele?.. Oppure non è indicata?..

      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        9 Novembre 2018 alle 05:34

        Ma certo! infatti la ricetta è nata dalla torta di mele ;)

  • Avatar LaRicciaInCucina ha detto:
    8 Novembre 2018 alle 08:06

    Pensa che avevo in testa di fare una torta proprio con questi ingredienti!!! Pazzesco :-)Buona giornata!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Irene ha detto:
    8 Novembre 2018 alle 21:29

    Ps. Fruste elettriche x tutto, anche olio e ricotta?…

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      9 Novembre 2018 alle 05:33

      si si ;)

      Rispondi
  • Avatar Alessandra ha detto:
    10 Novembre 2018 alle 11:35

    Ciao, se uso l’olio d’oliva cambia molto il sapore?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Novembre 2018 alle 08:07

      Non molto! importante che non sia molto forte ;)

      Rispondi
  • Avatar Antonietta ha detto:
    10 Novembre 2018 alle 15:34

    Ciao ho provato a fare questa torta deliziosa ma ahimè l’impasto mi è venuto durissimo,proprio secco…dove ho sbagliato non so..ho seguito la ricetta passo passo..comunque complimenti, trovo sempre deliziose ricettine sul tuo blog,grazie!!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Novembre 2018 alle 08:10

      Ciao Antonietta! Mi sembra davvero strano ho ricevuto centinaia di foto di utenti che hanno rifatto la torta di pere e mele… forse la ricotta usata era molto asciutta? o forse hai cotto troppo la torta? fammi sapere così la prossima volta viene perfetta anche a te! :*

      Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    27 Aprile 2020 alle 11:23

    Ciao, al posto della ricotta posso usare la robiola?

    5
    Rispondi
    • Avatar Stefania ha detto:
      4 Maggio 2020 alle 11:57

      Ciao, mi rispondo da sola :-)
      La robiola va benissimo! Torta squisita!!!

      Rispondi
  • Avatar ROBERTO ha detto:
    25 Dicembre 2020 alle 12:21

    Tante ricette spiegate bene e di facile realizzazione. Complimenti.

    Rispondi
  • Avatar andrea ha detto:
    19 Gennaio 2021 alle 18:23

    Si possono mettere anche tutte a pezzetti dentro le pere?

    Rispondi
  • Avatar Marta ha detto:
    16 Maggio 2021 alle 16:25

    Ricetta ottima. L’ho replicata in tutte le salse Molto bravi, grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Sandra ha detto:
    11 Febbraio 2022 alle 09:08

    A me , le pere sono affondate nonostante la consistenza dell’impasto. Dove ho sbagliato?

    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    13 Novembre 2022 alle 20:35

    Fatta più volte in diverse varianti. Oggi ho appena fatto mele e pere e al posto della ricotta lo yogurt… Non vedo l’ora di assaggiarla

    Rispondi
  • Avatar Teresa ha detto:
    21 Novembre 2022 alle 16:11

    Ciao ho provato a fare questa torta sostituendo le abate con le williams e il burro al posto dell olio ed è venuta buonissimaaaa graziee

    Rispondi
  • Avatar Barbara ha detto:
    9 Febbraio 2023 alle 15:47

    Ma dico ,riuscite a sentire il profumo ? Il sapore è unico .la pasta è morbidissima le pere morbide e succulente e l’aspetto ! Una vera torta con la T maiuscola. P.S Io sono negata con i dolci, questo è un dolce miracolo,PROVATE A FARLA.Grazie mille.

    Rispondi
  • Avatar Caterina ha detto:
    13 Aprile 2023 alle 15:19

    Se uso 250 gr di ricotta, devo raddoppiare tutte le dosi?

    Rispondi
  • Avatar Isoletta ha detto:
    19 Ottobre 2023 alle 09:39

    Torta buonissima, semplice leggera morbida, ma anche bella da mettere in tavola, da rifare continuamente

    Rispondi

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