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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta di mele senza zucchero (solo 121 Kcal) soffice e golosa!
DolciTorte

Torta di mele senza zucchero (solo 121 Kcal) soffice e golosa!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta di mele senza zucchero è un dolce strepitoso perché pur essendo dietetico e salutare, ha una sapore delizioso e una consistenza soffice divina! Insomma un’alternativa più light della classica Torta di mele . Si realizza infatti con eritritolo, un dolcificante naturale che contiene zero calorie, senza burro con yogurt magro, poco olio e fettine di frutta che in cottura rilasciano gusto e umidità rendendola una delle Torte senza zucchero più buona di sempre! E conta solo 121 Kcal a fetta! Dunque, perfetta non solo come torta di mele per diabetici, o per chi è a dieta ma tutta la famiglia  e chi segue pur seguendo un regime alimentare povero di zuccheri ma senza rinunciare a tutta la bontà di un dolce con le mele!

torta di mele senza zucchero - Ricetta di Tavolartegusto

Ormai tutti conoscete il mio grande amore per le torte di mele, ne trovate di tantissimi tipi: cremosa, al mascarpone, con ricotta, senza glutine.  Questa volta ho voluto realizzare una Torta di mele senza zucchero, per accontentare a tutti, e che possiate preparare più spesso e senza sensi di colpa! Si tratta di una preparazione veloce e facilissima, che prende spunto dalla mia versione tradizionale super amata. Potete usare le mele che preferitee che avete a disposizione. Si monta tutto in una ciotola in pochi minuti, si versa nella teglia, si cuoce in forno . Il risultato è una torta di mele dietetica senza zucchero e senza burro morbida e umida, profumata e deliziosa che ricorda la texture della Torta allo yogurt l’amerete al primo assaggio. Ideale per colazione, merenda, in qualunque momento della giornata da gustare da sola inzuppare nel latte, da trasportare!  provatela presto e fatemi sapere se non è speciale!

Scopri anche:

La Torta di mele light (una versione senza burro e farina integrale deliziosa)

Ricetta Torta di mele senza zucchero

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 45 minuti 55 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 121 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 8 persone – 1 teglia apribile da 24 cm di diametro
  • 3 mele (renette, pink lady o quelle che preferite)
  • 200 gr di farina d’avena (che potete sostituire con farina integrale oppure farina’00)
  • 50 gr di olio di semi a scelta
  • 150 gr di eritritolo ( che potete sostituire con stevia) 
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di yogurt greco allo 0% di grassi (in alternativa 180 ml yogurt magro) a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di limone (facoltativo)
  • un pizzico di sale
Procedimento

Come fare la torta di mele senza zucchero 

Prima di tutto montate con le fruste uova, eritriolo, vaniglia, buccia grattugiata di limone, olio e yogurt fino ad ottenere un composto spumoso e soffice

Poi, sempre montando, aggiungete la farina e il sale.

Infine, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il lievito setacciato.

Infine versate l’impasto in una tortiera da 24 cm oleata e infarinata perfettamente. 

Poi, dopo aver lavato le mele, tagliatele in quattro e poi a fettine sottili ( con o senza buccia a seconda del vostro gradimento ).

Poi disponetele direttamente sull’impasto, partendo dal bordo:

come fare la torta di mele senza zucchero

Infine proseguite ad aggiungere le mele sull’impasto. una vicina all’altra e dopo aver riempito il primo giro, proseguite ad aggiungere le mele anche nella parte interna fino a raggiungere il centro:

torta dietetica senza zucchero

Cottura

Prima di tutto cuocete in forno statico ben caldo a 180° nella parte media, per circa 45 minuti . Attenzione alla prova stecchino dev’essere asciutta. 

Poi sfornate e lasciate raffreddare completamente. 

Ecco pronta la vostra Torta di mele senza zucchero 

ricetta torta di mele senza zucchero

Conservazione 

Potete conservare la vostra torta di mele senza zucchero a temperatura ambiente. Meglio se sotto una campana per torte oppure in una pellicola per alimenti per 2 – 3 giorni. 

Consigli e Varianti

Se non avete l’eritritolo potete realizzare la vostra torta di mele con stevia.

A seconda dei gusti, potete arricchire sia l’impasto che la superficie, con 100 gr di gocce di cioccolato fondente oppure frutta secca.

Infine con gli stessi ingredienti potete realizzare il classico Plumcake alle mele oppure dei deliziosi Muffin alle mele oppure inserire tutto l’impasto in uno stampo a ciambella.

Conservazione

Si conserva perfettamente per 3- 4 giorni a temperatura ambiente, oppure potete congelarla. 

5 per 8 voti
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TAGGED:eritritolofarina d'avenaRicette economicheRicette VegetarianeRicette Lightmeleyogurtyogurt greco

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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22 Commenti
  • Avatar Erika ha detto:
    8 Gennaio 2024 alle 17:57

    che bella novità! spettacolare!

    5
    Rispondi
    • Avatar Francesca ha detto:
      4 Agosto 2024 alle 11:43

      Si può utilizzare il miele?

      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        15 Agosto 2024 alle 12:19

        Purtroppo no, perché ha una consistenza completamente diversa dallo zucchero.

  • Avatar Erica ha detto:
    8 Gennaio 2024 alle 19:11

    È possibile utilizzare lo xilitolo al posto del eritritolo?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      8 Gennaio 2024 alle 19:21

      Certo! puoi usarlo per la realizzazione di questa torta di mele senza zucchero ;)

      Rispondi
      • Avatar Silvio ha detto:
        9 Gennaio 2024 alle 00:03

        Io ne faccio una molto simile. Si può fare anche con lo zucchero ? Se sì, quanto ne dovrei mettere? Grazie mille !

        5
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        9 Gennaio 2024 alle 08:43

        Certo, puoi usare la stessa quantità;)

      • Avatar Giorgia ha detto:
        10 Settembre 2024 alle 18:26

        Ciao ti seguo da un po’ di anni, volevo chiederti una cosa, in genere utilizzo 80 gr di zucchero perché non ci piace troppo dolce, quanto eritrotolo dovrei usare?

        5
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        13 Settembre 2024 alle 07:18

        L’eritritolo ha un sapore molto più neutro rispetto allo zucchero, quindi non so se con 80 gr riesci a dolcificare adeguatamente :) io non scenderai sotto i 120 ;)

  • Avatar Luisa Marconi ha detto:
    10 Gennaio 2024 alle 12:57

    Provata! È venuta eccezionale! La miglior ricetta del web per torte di mele senza zucchero. Ne avevo provate altre ma erano venute non troppo soffice e non sapevano di nulla , praticamente insapore. Questa torta invece è davvero buonissima e fa quello che promette grazieee

    5
    Rispondi
  • Avatar Pattj ha detto:
    10 Gennaio 2024 alle 23:00

    Gentilmente..la Stevia non mi piace posso usare il TIC liquido oppure il Dietor in polvere?? Se si quanto??? Grazie mille❤️

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Gennaio 2024 alle 17:38

      Puoi usare il dietor in polvere, stessa quantita;)

      Rispondi
    • Avatar Beatrice ha detto:
      14 Febbraio 2025 alle 12:54

      Ciao :) Posso sostituire la farina di avena con quella di riso, causa celiachia? Grazie

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        16 Febbraio 2025 alle 16:48

        Certo!

  • Avatar alba ha detto:
    11 Gennaio 2024 alle 07:06

    ciao Simona , posso usare la farina di riso? grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Gennaio 2024 alle 17:39

      Certo! puoi utilizzare la farina di riso e rendere così la tua torta di mele senza zucchero anche perfetta per celiaci ;)

      Rispondi
  • Avatar Monica ha detto:
    26 Giugno 2024 alle 15:22

    Nel procedimento che descrivi hai dimenticato di inserire l’olio che hai invece messo nella lista degli ingredienti☺️

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      28 Giugno 2024 alle 15:23

      Ciao Monica! lo aggiungi con le uova ;)

      Rispondi
    • Avatar Gabriella Foresta ha detto:
      24 Settembre 2024 alle 10:22

      Buongiorno ho preparato la torta in oggetto avrei bisogno di un chiarimento per capire dove ho sbagliato. Ho seguito la vostra ricetta alla lettera, accorgendomi alla fine che in descrizione mancava l’olio che ho aggiunto a fine preparazione. L’impasto è risultato piuttosto denso ho aggiunto le mele e infornato a 180 gradi per 45 minuti. Alla fine del tempo di cottura ho eseguito la prova dello stecchino ma la torta era ancora umida ho abbassato il calore a 170 e ho cotto per ulteriori 30 minuti perché lo stecchino era sempre umido il risultato è stato che la la torta si è cotta troppo sopra e sotto cosa posso aver sbagliato vi ringrazio e vi seguo con piacere.

      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        25 Settembre 2024 alle 07:26

        Buongiorno Gabriella! mi sembra davvero strano, perchè si tratta di una torta fatta e rifatta da tantissimi e molto facile, proviamo insieme a capire cosa può essere successo.
        1) gli ingredienti utilizzati erano a temperatura ambiente?
        2) lo yogurt era quello greco compatto?
        3) il forno era statico e ben caldo?
        4) l’impasto prima di aggiungere le mele come si presentava?

        un abbraccio :)

  • Avatar Marika ha detto:
    22 Febbraio 2025 alle 11:30

    Buon giorno è possibile usare farina di grano saraceno e in che quantità? Grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      1 Marzo 2025 alle 09:38

      Certo! utilizzane la metà

      Rispondi

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