Ricette con foto passo passo

Torta cioccolato e fragole dal cuore morbido (Tenerina alle fragole)

Torta cioccolato e fragole dal cuore morbido - Ricetta Torta al cioccolato e fragole

La Torta cioccolato e fragole è un dolce paradisiaco,  la versione con la frutta della classica Torta Tenerina. Immaginate il gusto di una torta al cioccolato fondente dal cuore morbido e cremoso, avvolta da una crosticina sottile che si scioglie in bocca come meringa, intervallata da fragole fresche in pezzi, che in cottura rilasciano succo e profumo diventando tutt’uno con la scioglievolezza tartufata del dolce! Ecco che la Torta cioccolato e fragole più golosa del mondo prende vita!La Ricetta, è un mio cavallo di battaglia da sempre, fatta e rifatta da tutto il web nella versione classica solo cioccolato. Si realizza in pochi semplici passaggi: basterà sciogliere il cioccolato con il burro, montare a parte gli albumi e una volta realizzato l’impasto e versato nello stampo, aggiungere le fragole fresche, che in cottura non scenderanno sul fondo, vista la consistenza della torta priva di lievito! Una volta fuori dal forno vi stupirete per questo tappeto di fragole intersecato alla crosticina Craquelè meringata!L’assaggio confermerà il profumo pazzesco che la torta cioccolato e fragole avrà rilasciato in tutta la casa! Morbida, scioglievole, una delle torte più buone mai realizzate, non solo per  l‘abbinamento goloso cioccolato fondente – fragole fresche ma per la consistenza cremosa – tartufata che manda in estasi! La Torta cioccolato e Fragole è il dolce perfetto per la festa della mamma, quando si vuole stupire con effetti speciali in poche mosse senza stare ore in cucina! Piace a tutti e la meravigliosa figura in tavola è assolutamente garantita! Provatela e ditemi subito se non è speciale!

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La Crostata cioccolato e fragole (senza cottura con un guscio croccante di ciocorì, ganache e tante fragole fresche)

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 22 – 23 cm
  • 200 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova medie
  • 50 gr di farina
  • 25 gr di latte (3 cucchiai di latte)
  • 1 pizzico di sale
  • 300 gr di fragole fresche
Procedimento

Come fare la Torta cioccolato e fragole

Prima di tutto, preparate l’impasto della base al cioccolato, seguendo tutte le indicazioni passo passo che trovate nell’articolo Torta Tenerina

Una volta realizzato la base della torta cioccolato e fragole, versatela in una teglia perfettamente imburrata e infarinata, livellando alla perfezione la superficie.

L’impasto si presenta piuttosto denso.

Lavate le fragole con un panno umido, evitate di sciacquarle sotto acqua corrente, in modo che non accumulino acqua in eccesso.

Eliminate le foglioline verdi e tagliatele a metà:

versare l'impasto in teglia e tagliare le fragole - Ricetta Torta cioccolato e fragole

Aggiungete quindi le fragole sulla torta, evitando di spingerle, lasciatele solo appoggiate:

Aggiungere le fragole sulla superficie della torta - Ricetta Torta cioccolato e fragole

Cottura perfetta Torta cioccolato e fragole

Cuocete in forno statico a 170° nella parte media del forno per circa 35 minuti. Non aprite il forno per i primi 25 minuti, fino a quando sulla torta non si forma la crosticina croccante. dopo di che, fate la prova stecchino. Valutate la morbidezza interna se dovesse risultare troppo bagnato proseguite la cottura.

Lo stecchino deve uscire umido, cremoso, ma non liquido.

Sfornate , incidete i bordi per staccare la tortiera e lasciate raffreddare almeno 15 minuti.

Ecco la Torta cioccolato e fragole dal cuore cremoso è pronta per essere servita!

Torta cioccolato e fragole dal cuore morbido - Ricetta Torta al cioccolato e fragole

Fette cremose scioglievoli come un cioccolatino! torta cioccolato e fragole! pura poesia!

Fette di Torta cioccolato e fragole - Ricetta Torta cioccolato e fragole

Conservare la Torta cioccolato e fragole

A temperatura ambiente per un paio di giorni. volendo, potete anche conservarla in frigo, diventerà un dessert d’eccezione e potete servirla con una pallina di gelato alla vaniglia


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1 Commento
  1. zia Consu

    Fragole e cioccolato è un abbinamento che adoro e questa torta mi fa venire un’acquolina che non immagini :-P
    Buon we Simo <3

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