Cream tart al cioccolato (con frolla al cacao) Ricetta semplice e Consigli

La Cream tart al cioccolato è una Torta dolce golosa e coreografica, variante della versione classica. In questo caso realizzata con la doppia base di pasta frolla al cacao, a forma di cuore o lettera, poi farcita con crema al mascarpone o al cioccolato; infine decorata con frutta, meringhe, biscotti, macarons. La bellezza e la bontà!

Cream tart al cioccolato

Si tratta di una preparazione semplice, credetemi, che può sembrare complicata ma non lo è! Grazie alla sagoma stampabile per realizzare la forma , tutti i Consigli passo passo che trovate nel link del procedimento, la realizzerete perfetta in poche mosse! La base è quella classica frolla morbida al cacao che si taglia senza rompersi! Per la farcitura ho scelto una Crema al mascarpone senza cottura pronta in pochi minuti, che potete realizzare anche  gusto al cioccolato ! Invece per la decorazione ho scelto i biscotti Ripieni Ottimini con cuore morbido al cioccolato di una golosità pazzesca! Fragole e Meringhe . A seconda di quello che avete a disposizione in casa di aggiungere la frutta che preferite e naturalmente i Macarons come la ricetta originale comanda! La Cream Tart al cioccolato un pò come la Red Velvet è un dessert perfetto per le grandi occasioni: come  Torte di compleanno, festa della mamma, San Valentino, Battesimo, Comunione.. La meravigliosa figura è assolutamente garantita ed è anche la preferita dei Bambini!

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La Pavlova ( la ricetta originale della Torta Pavlova a base di meringa, panna e frutta)

Ricetta Cream tart al cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per una base da 25 cm

Base di frolla morbida

  • 400 gr di farina ’00 + 1 cucchiaio per la spianatoia
  • 95 gr di farina di cacao amaro in polvere
  • 245 gr di burro morbido a temperatura ambiente
  • 2 uova intere (piccole)
  • 3 tuorli d’uovo (piccole)
  • 195 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di lievito per dolci
  • vanillina o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Crema al mascarpone

  • 250 gr di mascarpone freddo di frigo
  • 200 gr di panna liquida fresca
  • 90 gr di zucchero a velo
(versione al cioccolato: 250 gr di mascarpone freddo di frigo – 230 gr di panna liquida fresca – 110  gr di zucchero a velo – 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere )

Per decorare :

  • 10 meringhette
  • 4 – 5 biscotti Ottimini Ripieni
  • 100 gr di fragoline di bosco o frutta a scelta
Procedimento

Come fare la Cream tart al cioccolato

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in CREAM TART 

Nel link trovate le sagome a forma di cuore da stampare per poter realizzare le basi, tutti i consigli passo passo per la realizzazione, cottura, farcitura e decorazione!

In questo caso ho tagliato a metà i biscotti e aggiunti in superficie

Ecco pronta la mia Cream Tart al cioccolato 

Cream tart al cioccolato ricetta

Potete conservare in frigo per massimo 2 giorni.

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5 Commenti
  1. Emma

    Favolosa!!

    5
  2. giovanna

    Bellissima, non ho mai provato a farne una, mi chiedo sempre se è un problema tagliarle per fare delle belle fette, la frolla non si sbriciola?

  3. Simona Mirto

    Con questo impasto non si sbriciola! :)

  4. Elena

    Ciao Simona, ho difficoltà a trovare le uova piccole…. Mi diresti gentilmente in che proporzione sostituirle cn quelle medie? Grazie, buona giornata

  5. Paola

    Ciao Simona sono Paola, ho provato a realizzarla ma il taglio è un po’ difficoltoso…. la crema, mentre taglio la torta, fuoriesce e la frolla non è cosi morbida. non riesco a capire dove ho sbagliato, Forse puoi aiutarmi? Ti ringrazio molto!!
    Complimenti a te per quello che fai!
    Ciao
    Paola

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