Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cioccolato > Torta alla Nutella (morbida e cremosa) : la Ricetta perfetta, veloce e facile!
DolciDolci al Cioccolato

Torta alla Nutella (morbida e cremosa) : la Ricetta perfetta, veloce e facile!

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
Condividi

La Torta alla nutella è un dolce semplice e golosissimo! Realizzato senza burro, senza olio, senza farina, senza zucchero! Con soli 2 ingredienti: Nutella e uova che montati insieme danno vita ad una vera e propria Magia! Una Torta con nutella da acquolina: dall’interno morbido e cremoso da sciogliersi al morso, a metà strada tra una  Torta al cioccolato e una Cheesecake ; avvolta da una superficie craquelè sottile e croccante come meringa, insomma strepitosa e pronta da infornare in 15 minuti!

Torta alla nutella

Dopo tante sperimentazioni, sono arrivata a quella che ritengo la Ricetta perfetta della Torta alla Nutella  in termini di gusto: saporita, ma non troppo dolce,  di consistenza scioglievole come un cioccolatino e di facilità di esecuzione incredibile! tratta da una vecchia ricetta di Martha Stweart, rivisitata in piccoli dettagli! Per la preparazione potete utilizzare la Nutellacomprata, la Nutella fatta in casa oppure qualsiasi Crema spalmabile di nocciole a scelta! Il segreto per un ottimo risultato è ottenere una massa di uova perfettamente montate e incorporala piano piano alla Nutella. Questo permetterà alla vostra torta di gonfiarsi in forno e raggiungere la consistenza desiderata! Pochi minuti di cottura ed voilà! Ottima fredda, quando tutti i sapori si sono assestati; al naturale, con una semplice spolverata di zucchero a velo, oppure accompagnata da panna montata o crema! Proprio come Crepes alla nutella e Nutellotti è ideale sia per una colazione ricca, una merenda appetitosa, ma anche dessert dopo cena; Inolte la Torta alla nutella è perfetta anche per un compleanno, un’occasione speciale e i bambini l’adorano letteralmente! Inoltre adatta anche ai celiaci essendo senza glutine!

Torte con la Nutella da non perdere:

Crostata alla Nutella (di pasta frolla dal ripieno sempre morbido anche dopo la cottura!)

Rotolo alla Nutella ( soffice pasta biscotto farcita e arrotola, che da vita a morbide girelle)

Sbriciolata alla Nutella (guscio di briciole croccanti che racchiude un cuore cremoso! in 15 minuti!)

Ricetta Torta alla nutella

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 25 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 425 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per una teglia da 16 – 18 cm
  • 6 uova
  • 375 gr di Nutella (oppure Nutella fatta in casa o altra crema spalmabile alle nocciole)
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo per completare (facoltativo)
Procedimento

Come fare la Torta alla Nutella

Prima di tutto scaldate leggermente la nutella a bagnomaria, deve risultare liquida e molto fluida: non dura oppure in grumi, fatela quindi intiepidire a temperatura ambiente.

Poi, nel frattempo montate le uova ad altissima velocità per almeno 10 minuti! meglio se con planetaria. Devono quadruplicare il loro volume, scrivere e risultare spumose, soffici, areate!

Come fare la torta alla nutella

Infine incorporate le uova nella nutella in 3 riprese. Mescolando dal basso verso l’alto con una spatola senza fare smontare il composto:

amalgamare le uova alla nutella

Il risultato dev’essere un impasto fluido, areato e spumoso!

Infine versatelo in una teglia rivestita di carta da forno. Se volete la torta alla nutella molto alta come la mia, dovrete utilizzare una teglia da 18 cm (bene anche 17 cm, purchè l’impasto resti a 2 cm dal bordo; altrimenti trabocca in cottura!) Se volete utilizzare teglie più grandi da 20 –  22 cm  sappiate che verrà più bassa oppure potete preparare una dose e mezza

torta alla nutella pronta da cuocere

Infine cuocete in forno ben caldo a 175° statico, nella parte media del forno. Vedrete che la torta si gonfierà in cottura, formando una cupola e una crosticina è normale! dovrete cuocere per circa 25 – 30  minuti.

Il tempo è indicativo e può variare a seconda del forno! se avete utilizzato tortiere più basse, cuocete qualche minuto in meno! La prova definitiva è lo stecchino che risulta asciutto – leggermente umido. La torta ha una consistenza spugnosa!

Poi sfornate e lasciate raffreddare per 10 minuti, poi aprite il cerchio e sollevate con tutta la carta da forno e fate raffreddare completamente!

In questa fase la torta con la nutella perderà un pò di volume, e si formerà la crosticina craquelè deliziosa!

Ecco pronta la Torta alla nutella !

Torta alla nutella

Potete conservare a temperatura ambiente per circa 4 giorni!

5 per 2 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Ricette Senza glutineRicette per BambiniRicette economicheRicette Velocinutellazucchero a velo

Ricette da non perdere!

camy cream

Camy Cream : Ricetta originale con foto e video

Girella russa alle ciliegie

Girella russa alle ciliegie

Tarte tatin alle fragole

Tarte Tatin alle fragole

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
4 Commenti
  • Avatar Giovanna ha detto:
    1 Ottobre 2021 alle 20:35

    Spettacolare!

    5
    Rispondi
  • Avatar Serena ha detto:
    2 Ottobre 2021 alle 19:37

    Fatta è buonissima!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Jessica ha detto:
    3 Ottobre 2021 alle 18:31

    Ciao, ma per la cottura l’hai lasciata in forno più di 30 min? La mia non sembra proprio cotta

    Rispondi
  • Avatar Carla ha detto:
    17 Dicembre 2022 alle 08:02

    Quindi niente zucchero quando si montano le uova?

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy