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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta al cioccolato senza glutine (morbida e golosissima!) Ricetta veloce
DolciTorteDolci al Cioccolato

Torta al cioccolato senza glutine (morbida e golosissima!) Ricetta veloce

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta al cioccolato senza glutine è dolce gluten free golosissimo perfetto per celiaci, intolleranti e un pò per tutti! Una Torta al cioccolato senza farina, dunque senza glutine, ma anche senza lattosio e senza burro!  Con cioccolato fondente, uova, zucchero e olio di semi; dalla consistenza morbida, cremosa e umida dentro proprio come un cioccolatino! Credetemi se vi dico golosissima alla stessa maniera della versione classica!

Torta al cioccolato senza glutine - Ricetta Torta al cioccolato senza farina

Per la preparazione, ho riproporzionato la mia ricetta preferita,  riadattandola senza glutine e senza lattosio! Al posto della farina ’00 ho utilizzato la farina di mandorle che potete sostituire con farina di riso (oppure la miscela gluten free) al posto del burro ho utilizzato l’olio di semi!  Il procedimento è sempre lo stesso facile e veloce! Per un risultato strepitoso! una Torta senza glutine al cioccolato dalla bontà indescrivibile!  morbidissima da sciogliersi in bocca e dal gusto cioccolatoso divinamente buono! Proprio come la Torta paradiso senza glutine e Biscotti senza glutine, è ideale per merenda, colazione ma anche come dessert di fine pasto oppure torta di compleanno!  Se invece volete una base da farcire provate il Pan di spagna senza glutine. Perfetto non solo per celiaci, intolleranti al glutine e lattosio, ma anche ai bambini e tutta la famiglia! Provatela e poi direte voi stessi se non è fantastica!

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TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 25 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 540 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo apribile da 20 cm
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 170 gr di zucchero a velo + 1 cucchiaino per spolverare
  • 100 ml di olio di semi a scelta
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina di mandorle (oppure di farina di riso o miscela senza glutine)
Procedimento

Come fare la Torta al cioccolato senza glutine

Per la realizzazione seguite il procedimento passo passo della TORTA AL CIOCCOLATO

dove trovate tutti i passaggi illustrati. Unica differenza : sciogliete il cioccolato da solo e dopo unite l’olio.. per il resto è identica! nella preparazione e nella cottura!

Questo è il risultato: una Torta al cioccolato senza glutine squisita!

Torta al cioccolato senza glutine - Ricetta Torta al cioccolato senza glutine-

Si conserva perfettamente 4 – 5 giorni a temperatura ambiente, meglio se sigillata oppure in una campana per torte!

5 per 6 voti
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TAGGED:cioccolato fondentefarina di mandorlefarina di risoRicette economicheRicette per BambiniRicette per BuffetRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette VegetarianeRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
13 Commenti
  • Avatar Anne ha detto:
    14 Novembre 2019 alle 08:36

    Eccezionale!! L’ho provata subito ieri sera !! Grazie per tutte queste ricetta !! Annamaria

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      14 Novembre 2019 alle 09:26

      sono felicissima Annamaria :)

      Rispondi
  • Avatar Emanuela ha detto:
    14 Novembre 2019 alle 09:03

    Fantastica!!secondo te posso sostituire lo zucchero a velo con zucchero di canna integrale?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      14 Novembre 2019 alle 09:26

      Certo! puoi farlo ;)

      Rispondi
  • Avatar Fiorella ha detto:
    14 Novembre 2019 alle 20:53

    Grazie per le tue ricette ottime sono celiaca quindi grazie mille

    5
    Rispondi
  • Avatar Mary ha detto:
    28 Marzo 2020 alle 16:25

    Ciao volevo sapere la temperatura del forno.Grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Simona ha detto:
    6 Luglio 2020 alle 15:13

    Ciao
    Bellissima ricetta , la provo in questi gg, secondo te se sostituisco l’olio con il burro che quantitativo devo calcolare ? Stesso dell’olio?
    Grazie mille ☺️

    Rispondi
  • Avatar Lida ha detto:
    5 Febbraio 2021 alle 21:23

    Appena infornata

    5
    Rispondi
  • Avatar Manu ha detto:
    26 Febbraio 2021 alle 08:35

    Posso sostituire l’olio di semi con quello d’oliva? Quali quantità? Grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Annalisa ha detto:
    27 Maggio 2021 alle 08:24

    Ciao Simona, garzie per le tante ricette proposte, sono uno spettacolo!
    rigurado questa torta… posso prepararla in anticipo? e se si, come la conservo? posso congelarla ? Grazie e buon lavoro

    Rispondi
  • Avatar Alessia ha detto:
    28 Settembre 2021 alle 00:11

    Ciao la torta sembra bellissima ti vorrei chiedere un cucchiaio e mezzo di farina a quanti grammi corrispondo?

    5
    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    6 Agosto 2023 alle 08:17

    Al posto della farina di mandorle posso usare farina di cocco

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      26 Febbraio 2024 alle 20:56

      Certo!

      Rispondi

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