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Tacos: Ricetta originale e Consigli con foto passo passo

I Tacos (Taco) sono piatto unico tipico della cucina messicana take away. Si tratta di Tortillas di mais fritte e piegate su se stesse a forma di mezzaluna ; farcite con carne di manzo cotta con peperoni, cipolla e arricchite con un condimento di verdure fresche e salsa yogurt! Un mix di sapori intesi e avvolgenti racchiusi in una cialda croccante da leccarsi i baffi! Volete prepararli in casa? Ecco per voi la Ricetta Tacos con tutti i Consigli illustrati con foto passo passo per realizzarli alla perfezione proprio come i veri Tacos messicani!

Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni e tantissime varianti! Tra cui i Tacos di pollo, quelli di pesce, vegetariani con Guacamole e persino quelli dolci! In questo caso vi regalo la Ricetta originale dei Tacos tex – mex con ripieno di carne. Si tratta di una preparazione abbastanza facile. Vi consiglio di preparare voi stessi le Tortillas, sono più buone, in alternativa potete acquistarle e semplicemente friggerle, realizzando solo ripieno. Per  preparazione, potete utilizzare carne di manzo sfilacciata (prima cotta e sfilacciata poi nuovamente cotta nei peperoni) oppure direttamente carne macinata, per una versione veloce. Il segreto è che i sapori vengano perfettamente amalgamati, ma allo stesso tempo si percepiscano tutti gli strati di ingredienti! Proprio come Hamburger, Club sandwich, Croque monsieur e Hot dog , anche i Tacos sono perfetti come piatto unico per risolvere pranzo e cena in famiglia e tra amici, per un sabato sera;  magari dopo aver spizzicato una bella ciotola di Nachos! Provateli presto anche i bambini li adoreranno!

Ricetta Tacos

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 0 minuti 30 minuti
Ingredienti
Quantità per 3 pezzi

la base:

  • 3 Tortillas
  • 600 gr di carne macinata di manzo (in alternativa 1 pezzo di carne di manzo intero unico, da cuocere al forno e sfilacciare e infine cuocere con peperoni come da procedimento)
  • 1 cipolla dorata
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 250 gr di peperoni rossi
  • 1 cucchiaino di paprika in polvere
  • sale
  • olio extravergine

il condimento:

  • 2 pomodori ramati
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino verde
  • prezzemolo tritato finemente con coltello
  • sale
  • pepe
  • olio

la salsa yogurt:

  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • erba cipollina
  • sale
Procedimento

Come fare i Tacos

Prima di tutto, se non le avete comprate realizzate le basi seguendo la ricetta delle TORTILLAS

Poi lavate e tagliate a striscioline i peperoni; in una padella fateli rosolare con la cipolla perfettamente tritata per 2 minuti.

Aggiungete la carne di manzo e sfumate con vino bianco. Poi aggiungete sale, pepe e paprika.

Infine lasciate cuocere a fiamma media per10 minuti. Il composto dev’essere corposo e non secco, se necessario aggiungere ancora un pò di olio.

Poi preparate il condimento affettando a cubetti di 1 cm il pomodoro. Aggiungete il cipollotto finemente tritato e  il peperoncino tragliato a quadretti piccoli. Infine condite con sale, pepe, olio e prezzemolo tritato e girate bene:

Poi friggete ogni disco di tortillas in una padella con l’olio, ripiegandolo su se stesso dando la tipica forma di tacos già in cottura :

Aiutatevi con 2 cucchiai e una volta che la sfoglia risulterà dorata, poggiatela su un tubolare e date la forma di una mezzaluna lasciandola raffreddare su carta assorbente.

Infine farcite i tacos delicatamente, aggiungendo prima lo strato di carne poi l’insalata di pomodori e servite con la salsa yogurt precedentemente mescolando insieme lo yogurt greco, sale ed erba cipollina tritata.

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