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Home > Ricette > Primi Piatti > Pasta > Spaghetti vongole e bottarga (saporiti e cremosi) Ricetta veloce!
Primi PiattiPastaPrimi di Pesce

Spaghetti vongole e bottarga (saporiti e cremosi) Ricetta veloce!

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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Gli Spaghetti vongole e bottarga sono un primo piatto di pesce molto saporito, una variante del Spaghetti alle vongole classici; in questo caso realizzati con pasta a scelta : linguine o spaghetti, mantecata e condita con un sughetto delicato di vongole e arricchiti con bottarga in polvere che regala un gusto intenso e deciso di mare squisito! credetemi poesia all’assaggio!

Spaghetti vongole e bottarga - Ricetta Spaghetti vongole e bottarga

Si tratta una Ricetta veloce e facilissima! Basta spurgare bene le vongole, potete utilizzare le arselle, lupini o le veraci! poi realizzare il classico sughetto con qualche pomodorino e infine aggiungere una percentuale di bottarga di muggine sia in fase di mantecatura sia come condimento del piatto! Il risultato vi conquisterà al primo assaggio! Gli spaghetti vongole e bottarga più golosi e cremosi della storia! da fare concorrenza ai migliori ristoranti! Si sono aggiudicati subito il podio tra i primi di pesce golosi e raffinati insieme al Risotto alla pescatora,  Spaghetto allo scoglio, Zucchine e gamberi!  Perfetti non solo per una domenica in famiglia, ma anche per le feste e ricorrenze come Natale, Capodanno, occasioni speciali! provateli subito e poi mi direte!

Scopri anche :

Risotto zucchine e gamberetti (la versione golosa e cremosissima)

Ricetta Spaghetti vongole e bottarga

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 15 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 610 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 320 gr di spaghetti oppure linguine
  • 1 kg di vongole veraci o lupini
  • 200 gr di pomodorini pachino
  • 4 – 5 cucchiai di olio extravergine
  • 3 cucchiai abbondanti di prezzemolo fresco tritato
  • 2 spicchi d’aglio
  • acqua filtrata delle vongole
  • 1 cucchiaino di insaporitore per pesce o carne (io utilizzo Vegeta)
  • 3 cucchiai di bottarga di muggine in polvere + una spolverata per condire i piatti
Procedimento

Come fare gli Spaghetti vongole e bottarga

Prima di tutto seguite il procedimento dell’articolo SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Gli ingredienti sono identici, una differenza, in questa versione ci sono la metà dei pomodorini in favore della bottarga.

Realizzate il piatto secondo tutti i consigli passo passo che trovate nel link

Solo alla fine, quando anche gli spaghetti avranno finito di risottare insieme alle vongole, 30 secondi prima di presentarli nei piatti, aggiungete la bottarga, mantecate ancora a fuoco vivace, saltando e amalgamando bene insieme  ; dovrete ottenere degli spaghetti cremosi!

Distribuite nei piatti e aggiungete una spolverata di bottarga per ogni piatto!

Ecco pronti gli Spaghetti vongole e bottarga

Spaghetti vongole e bottarga - Ricetta Spaghetti vongole e bottarga-
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Serena ha detto:
    30 Dicembre 2019 alle 08:52

    Ottimi! Voglio provarli con la bottarga !

    5
    Rispondi

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