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Home > Ricette > Dolci > Crostate > Sfogliata di albicocche, la Ricetta veloce e golosissima!
DolciCrostateDolci alla fruttaDolci da ColazioneDolci estivi

Sfogliata di albicocche, la Ricetta veloce e golosissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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La Sfogliata di albicocche è un dolce alla frutta delizioso e veloce! Preparato con una base di pasta sfoglia, una manciata di biscotti sbriciolati, granella di mandorle e tante albicocche fresche in pezzi che in cottura si ammorbidiscono rilasciando tutto il loro sapore e profumo! Immaginate il mix di contrasti, la croccantezza del guscio con la morbidezza della frutta a tratti intervallata dalle briciole di biscotto e frutta secca! Poesia per le papille gustative!

Sfogliata di albicocche

Vi occorreranno pochi minuti di tempo per tagliare la frutta e assemblare il dolce! Se non li avete, potete sostituire i biscotti  con fette biscottate, hanno la funzione anche di assorbire i liquidi delle albicocche, oltre che di creare la giusta croccantezza! Un’alternativa rapida al posto della classica Crostata. Proprio come la Crostata di fichi, la Crostata di pesche e la Schiacciata con l’uva è perfetta da servire per la prima colazione, merenda, ma anche come dessert estivo!  Andrà a ruba!

Scopri anche:

La Torta di albicocche (soffice e gustosa con frutta fresca)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 35 minuti 50 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 261 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 – 8 persone
  • 1 rotolo tondo oppure mezza dose di Pasta sfoglia
  • 9 albicocche mature e dure
  • 50 gr di zucchero
  • 1 albume + 1 cucchiaio di zucchero
  • 60 – 70 gr di biscotti secchi a piacere
  • 1 cucchiaio di granella di mandorle ( facoltativo)
  • 2 cucchiai di Marmellata di albicocche o altra a scelta
Procedimento

Come fare la Sfogliata di albicocche

Prima di tutto lavate le albicocche, privatele del nocciolo e affettatele a spicchi.

Poi aggiungete lo zucchero alle albicocche e mescolate bene, affinché tutte la frutta sia ben condita:

come fare la sfogliata di albicocche

 Poi tirate fuori la pasta sfoglia dal frigo, avendo cura di lasciarla appoggiata alla sua carta da forno,  aggiungete al centro i biscotti sbriciolati con la granella di mandorle lasciando dal bordo circa 5 cm.

Infine adagiate le albicocche sulla base e richiudete la sfoglia, piegando su se stessi i lembi di impasto:

Farcire la sfogliata di albicocche

 Infine pennellate la sfoglia con un albume sbattuto e spolverate con un cucchiaio di zucchero in superficie:

Pennellare e cuocere la sfogliata di albicocche

Cuocete in forno statico a 200° per circa 20 minuti nella parte media. Poi ancora 10 minuti di cottura sulla base del forno. Se vedete che si brucia, abbassate a 180°.

Poi aprite, pennellate con la marmellata di albicocche la frutta e lasciate cuocere con grill ancora 5 minuti

Infine sfornate e lasciate raffreddare completamente almeno 1 h prima di gustare!

Ecco pronta la vostra Sfogliata di albicocche

Sfogliata di albicocche -

Potete conservare a temperatura ambiente per 1 giorno poi in frigo per 3  giorni

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TAGGED:albicocchebiscotti secchimarmellatapasta sfogliaRicette EstiveRicette per BambiniRicette per Buffet

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Vittoria ha detto:
    29 Giugno 2025 alle 15:26

    Ma posso usare invece che i biscotti da sbriciolare gli amaretti?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Giugno 2025 alle 20:34

      Certo!

      Rispondi

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