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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Serpenti di pizza per Halloween (Stuzzichini facili e velocissimi)
AntipastiFinger foodAntipasti veloci

Serpenti di pizza per Halloween (Stuzzichini facili e velocissimi)

Simona Mirto di Simona Mirto
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I Serpenti di pizza per Halloween, sono dei golosissimi Stuzzichini finger food facili e super veloci da realizzare! Perfetti per Buffet di Halloween!! L’impasto della pizza, è quello collaudato e super veloce delle pizzette allo yogurt, con cui  ho preparato anche le mostruose pizzette ragno (sempre in tema halloween). Un impasto goloso e morbidissimo che si prepara in 10 minuti e senza lievitazione! Qualche oliva nera, 2 peperoncini rossi, semi di papavero e il gioco è fatto! I vostri deliziosi serpenti di pizza per Halloween , sono pronti per essere gustati! Che, oltre ad essere mostruosamente belli, sono anche incredibilmente buoni, morbidi, dal gusto neutro e delicato! Insomma non c’è che mettersi all’opera, magari con i vostri bambini e i loro piccoli amici, si divertiranno un mondo a realizzarli e gustarli poi con piacere! Qui sono spariti tutti uno dietro l’altro, senza esclusione di colpi, apprezzati naturalmente anche dai grandi! Dunque non possono mancare come aperitivo o antipasto di Halloween o per arricchire il buffet del party più mostruoso dell’anno insieme alle Pizzette ragno, Fantasmini di Halloween, i Biscotti ragno, la stragolosa Torta alla zucca e tante altre idee squisite per Halloween. In previsioni di Buffet e party, potete preparali anche la mattina per la sera, risulteranno golosissimi, ma evitate di preparali in giorno prima, perdono leggermente fragranza!

Serpenti di pizza (stuzzichini) - Ricetta Serpenti di pizza per Halloween .jpg

Scopri anche:

I Biscotti di Halloween ( la ricetta perfetta, semoplice e deliziosa, senza stampini!)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 15 minuti 25 minuti

Ingredienti

Quantità per 10 – 12 pezzi

    Per l’impasto:

    • 125 gr di farina ’00
    • 5 gr di lievito per torte salate
    • 135 gr di yogurt greco
    • 1/2 cucchiaino di sale

    Per decorare:

    • 2 olive nere (piuttosto turgide)
    • 2 peperoncini rossi freschi
    • 1 tuorlo d’uovo
    • 1 cucchiaio di semi di papavero
    • spiedini di legno
Procedimento

Come fare i Serpenti di pizza per Halloween

Realizzate l’impasto della pizza seguendo gli ingredienti indicati e il passo passo riportato nell’articolo: pizzette allo yogurt

Sigillate l’impasto in una pellicola ponete da parte.

Snocciolate un paio di olive belle turgide (potete acquistare anche quelle già snocciolate!)

tagliate a metà e poi ogni metà in 3 striscioline, da cui ricavare dei piccoli triangolini:

Ricavare dei triangolini piccoli dalle olive - Ricetta Ricetta Serpenti di pizza per Halloween.

Eliminate il picciolo dai peperoncini, svuotateli di eventuali semi. Tagliate a metà e da ogni metà ricavate dei triangoli.

Dalla parte più larga incidete per realizzare la lingua biforcuta dei vostri serpenti!

Utilizzate un coltello molto affilato per fare quest’operazione oppure delle forbicine piccole!

Ricavare le lingue biforcute dai peperoncini - Ricetta Serpenti di pizza per Halloween

Ricavate dall’impasto dei pezzetti di pasta di 25 – 26 gr

Arrotolate come per realizzare un serpente, spessore circa 1 cm, appiattite la testa e arrotolate il corpo sullo spiedino:

Arrotolare i serpenti sugli spiedini - Ricetta Serpenti di pizza per Halloween

Aggiungete gli occhietti, pressando i triangolini di olive sulla faccia e attaccate la lingua, facendo una bella pressione:

Aggiungere occhi e lingue ai serpenti - Ricetta Serpenti di pizza per Halloween

Dopo aver inserito tutti gli occhi e le lingue ai vostri serpenti di pizza, pennellate il corpo con uovo sbattuto e spolverate infine con dei semi di papavero!

Pennellare i serpenti di pizza e spolverare con semi di papavero - Ricetta Serpenti di pizza per Halloween

Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 15 minuti, dopo 10 min controllate e se le facce e le lingue si stanno abbrustolendo coprite con un foglio di alluminio!

I vostri Serpenti di pizza per Halloween sono pronti per essere serviti! Aspettate che si intiepidiscano 5 minuti prima di gustare!

Serpenti di pizza (stuzzichini) - Ricetta Serpenti di pizza per Halloween .jpg

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TAGGED:peperoncinosemi di papaveroRicette di HalloweenRicette per BambiniRicette per BuffetRicette Velociyogurt grecoolive nere

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
8 Commenti
  • Avatar Mariuccia Rollo ha detto:
    28 Ottobre 2016 alle 14:09

    ahahAHAH, FANNO QUASI IMPRESSIONE

    Rispondi
  • Avatar irene ha detto:
    28 Ottobre 2016 alle 16:55

    Bellissima idea!
    Irene

    Rispondi
  • Avatar aria ha detto:
    28 Ottobre 2016 alle 20:33

    simpaticissimi Simo, adatti ad ogni occasione!

    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    29 Ottobre 2016 alle 09:42

    Sono carinissimi sti serpentelli!!!!! velocissimi con un impasto stra facile da fare.. Buon sabato :-*

    Rispondi
  • Avatar elena subazzoli ha detto:
    29 Ottobre 2016 alle 23:45

    ……vorrei chiederti i grammi riferiti al lievito sono per quello secco in granuli o per quello solito di birra?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Ottobre 2016 alle 12:32

      Ciao elena! il lievito è quello per torte salate, quello chimico in polvere per fare le piadine, non è lievito di birra ;)

      Rispondi
      • Avatar elena subazzoli ha detto:
        30 Ottobre 2016 alle 19:02

        … scusa, tanto per intenderci meglio e’ quello granulare o quello in polvere?Oppure e’ lo stesso ? ciao

  • Pingback: Menù di Halloween: idee da paura! – Le Cappellaie Matte

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