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DolciDolci al CucchiaioDolci al CioccolatoGelati e SemifreddiDolci estivi

Semifreddo al cioccolato: la Ricetta veloce passo passo

Simona Mirto di Simona Mirto
25 minuti Facile
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Il Semifreddo al cioccolato è un dolce al cucchiaio fresco e super goloso. Un dessert estivo facilissimo, senza uova e senza cottura  a base di pochissimi ingredienti: panna, cioccolato fondente, cacao, latte condensato e wafer. Consistenza cremosissima a tratti croccante grazie agli strati di biscotto! A completare il dolce, scaglie di cioccolato e pezzetti di wafer! Poesia per le papille gustative!

Semifreddo al cioccolato - Ricetta Semifreddo

Dopo il successo del Semifreddo al caffè e del Semifreddo alle fragole, ho pensato di realizzare il re dei semifreddi, al gusto cioccolato! E’ talmente facile che possono farlo anche i bambini! Vi occorreranno solo 10 minuti del vostro tempo per mescolare insieme tutti gli ingredienti della base cremosa! Una volta ottenuto il composto, potrete assemblare il semifreddo nello stampo da plumcake (oppure se preferite uno usa e getta di alluminio) e infine alternare uno strato di cremoso al cioccolato e uno di wafer! Appena riempito lo stampo via in freezer a solidificarsi! Semifreddo al cioccolato Al posto di wafer potete utilizzare togo oppure altri biscotti che trovate nelle varianti! così come per completare il vostro semifreddo al cioccolato potete dare libero sfogo alla vostra fantasia. La sua golosità conquisterà tutti! grandi e piccoli! Proprio come il Semifreddo al caffè e il Semifreddo alla nutella è Ideale come dessert per terminare un pasto, merende golose e perché no, feste di compleanno estive, party, buffet.

Scopri altri dolci freddi al cioccolato:

Cheesecake al cioccolato ( torta fredda a base di formaggio cremoso e fondente)

Torta di biscotti ( estiva, facile e deliziosa con cacao amaro!)

Ricetta Semifreddo al cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
25 minuti 0 cottura 25 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 370 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 1 stampo da plumcake classico (6 persone)
  • 400 gr di panna da montare tipo hoplà già zuccherata (oppure panna liquida fresca + 2 cucchiai di zucchero a velo oppure panna in polvere della cameo dosata con il latte per un totale finale di 500 gr)
  • 320 gr di Latte condensato
  • 65 gr di cacao amaro in polvere ( da aumentare fino ad 85 gr per un gusto più fondente)
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia liquido (oppure + 2 cucchiai di Gran Marnier o Rum)
  • cioccolato fondente in scaglie (facoltativo)
  • 1 pacco d wafer
  • 150 gr di cioccolato fondente

Note  e Varianti : Al posto dei wafer, potete utilizzare i togo, kit kat, oppure biscotti secchi che avete a disposizione in casa. Al posto delle scaglie di cioccolato fondente potete utilizzare gocce, oppure cioccolato al latte e aggiungere granella di nocciole, di mandorle, meringhe, oppure una colata di nutella

Procedimento

Come fare il Semifreddo al cioccolato

Prima di tutto preparate la base del cremoso, seguendo la ricet6ta del gelato al cioccolato 

una volta preparato il cremoso al cioccolato , aggiungete 50 gr di cioccolato da ridurre in scaglie

Girate, amalgamate.

Foderate lo stampo di plumcake con una pellicola per alimenti.

Versate nello stampo un strato di cremoso al cioccolato (circa 3 cm)

versare il cremoso nello stampo - Ricetta Semifreddo al cioccolato

Riponete in freezer per 5 minuti, aspettate che si solidifichi leggermente la parte superiore e aggiungete uno strato di wafer

Alternare uno strato di wafer e uno di cremoso - Ricetta Semifreddo al cioccolato

Versate tutto  il resto del cremoso (tranne 2 cucchiai) lasciando giusto  1 cm di spazio. Riponete in freezer altri 5 minuti a solidificarsi, poi completate con un ultimo strato di wafer e infine riempite con i due cucchiai di cremoso al cioccolato i lati:

Semifreddo al cioccolato in freezer - Ricetta Semifreddo al cioccolato

Riponete in freezer per circa 1 – 2h . Completate con pezzetti di wafer che andrete ad aggiungere in superficie incidendo piccoli tagli sul semifreddo e scaglie di cioccolato, che avrete ricavato dal resto del cioccolato.

Decorare il semifreddo con wafer e cioccolato - Ricetta Semifreddo al cioccolato

Ecco a voi il Semifreddo al cioccolato servitelo freddo e accompagnatelo con panna montata

Semifreddo al cioccolato - Ricetta Semifreddo

Come conservare il Semifreddo al cioccolato

In freezer per 2 mesi.

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TAGGED:cacao amaro in polverecioccolato fondentelatte condensatopanna da montareRicette di FerragostoRicette economicheRicette EstiveRicette per BambiniRicette Velociwafer

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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6 Commenti
  • Avatar loredana ha detto:
    14 Giugno 2019 alle 19:16

    strepitoso!!!!!!!!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    25 Maggio 2021 alle 18:31

    Ciao!!! Posso usare i savoiardi al posto dei wafer?

    Rispondi
  • Avatar Adriana ha detto:
    13 Giugno 2022 alle 06:43

    È favoloso! Semplice e di grande effetto! Ho usato la ricetta per la torta di compleanno di mia figlia :)

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      13 Giugno 2022 alle 12:33

      Mi fa piacere :) tanti auguri a tua figlia!

      Rispondi
  • Avatar Erica ha detto:
    5 Dicembre 2024 alle 17:06

    Quanto prima di servirlo deve essere tolto dal freezer?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      8 Dicembre 2024 alle 08:52

      circa 15 minuti prima ;)

      Rispondi

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