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Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Spiedini di zucchine: la Ricetta veloce, facile e in tante gustose varianti!
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Spiedini di zucchine: la Ricetta veloce, facile e in tante gustose varianti!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Gli Spiedini di zucchine sono un antipasto freddo ed estivo perfetto anche come secondo piatto! Variante dei classici Involtini di zucchine, in questo caso le zucchine sottili sono prima grigliate, poi farcite a scelta con paté di olive o creme gustose, infine arrotolate e infilzate nei bastoncini dove verranno alternate con pomodorini, basilico, mozzarella ! Vi lascio immaginare il gusto : Freschi, colorati, saporiti! uno tira l’altro!

Spiedini di zucchine - Ricetta Spiedini di zucchine

Si tratta di una Ricetta veloce e facilissima! Per la preparazione potete utilizzare le zucchine che preferite, quelle verdi oppure le romanesche! una volta tagliate sottili e  grigliate, basterà semplicemente farcirle a scelta! In questo caso ho scelto un gustoso patè di olive nere, ma potete utilizzare ricotta, formaggio cremoso, tonno e maionese, Salsa tonnata, mousse al prosciutto oppure un gambero a vapore! Realizzando così ogni volta degli Spiedini di zucchine sempre nuovi e originali! Ottimi da gustare freddi, gli spiedini di zucchine, si possono preparare con largo anticipo, conservare in frigo e servire sia come antipasto, aperitivo, sia come secondo piatto, ma anche per arricchire buffet salati, brunch estivi e naturalmente per feste di compleanno!

Scopri anche :

Gli Spiedini di mozzarella e peperoncini  ( un finger food velocissimo e delizioso! )

Ricetta Spiedini di zucchine

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 10 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 100 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per Quantità per 10 – 12 spiedini lunghi in legno
  • 3 zucchine lunghe
  • 3 cucchiai di patè di olive (oppure ricotta fresca con un pizzico di sale e origano, tonno e maionese oppure formaggio fresco cremoso)
  • 12 pomodorini ciliegino
  • 12 bocconcini di mozzarella
  • foglie di basilico
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale
Procedimento

Come fare gli Spiedini di zucchine

Prima di tutto, affettate le zucchine sottili 4 mm, con l’aiuto di una mandolina o di un coltello affilato.

Poi grigliate le zucchine su una piastra rovente 1 minuto circa per parte.

Infine pennellate con pochino d’olio extravergine e poi spalmate sopra il patè di olive.Infine arrotolate le zucchine per realizzare degli involtini, senza pressare troppo e senza far uscire il composto dai lati:

farcire gli spiedini di zucchine

Preparate i vostri spiedini alternando un pomodorino (se gradite, precedentemente spolverato con un pizzico di sale), un bocconcino di mozzarella e qualche foglia di basilico.

Regolatevi con circa 5 pezzi per ogni spiedino :

come fare gli spiedini di zucchine

Assemblate in questo modo fino ad esaurimento ingredienti!

Ecco pronti i vostri Spiedini di zucchine!

Spiedini di zucchine - Ricetta Spiedini di zucchine-

Conservate in frigo per circa 2 giorni

5 per 1 voti
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TAGGED:AperitivoRicette di FerragostoRicette EstiveRicette Senza glutineRicette per BambiniRicette economicheRicette per BuffetRicette Velocizucchinemozzarellapomodori

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Giulia ha detto:
    4 Giugno 2021 alle 18:27

    Buonissimi e sfiziosi!!

    5
    Rispondi

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