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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Pomodori verdi fritti: la Ricetta veloce e golosissima
Finger foodSecondi PiattiContorniSecondi Vegetariani

Pomodori verdi fritti: la Ricetta veloce e golosissima

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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I Pomodori verdi fritti sono un contorno delizioso, realizzato con i pomodori verdi, prima affettati poi impanati con uova e pangrattato e infine fritti in abbondante olio;  risultando dorati e croccanti, teneramente morbidi dentro! Una bontà senza paragoni divenuti famosi grazie al celebre film “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno”, tratto dal libro.

pomodori verdi fritti

Si tratta di preparazione veloce e facilissima, che vi porterà via pochi minuti di tempo! Potete utilizzare sia pomodori verdi grandi tondi oppure anche quelli più piccoli dando vita a dei pomodorini verdi fritti squisiti! Il segreto per un ottimo risultato è privare di acqua e semi le fette di pomodoro, e scolarle bene; in questo modo la frittura risulterà asciutta e croccante! Proprio come Zucchine fritte, Tempura di verdure, Melanzane al forno e Cipolle al forno e Melanzane gratinate, sono perfetti come contorno per accompagnare secondi di ogni tipo da pesce a carne. Inolte sono particolarmente adatti anche come secondo piatto vegetariano oppure semplicemente come antipasto sfizioso o aperitivo da intingere in Maionese e Guacamole sorseggiando un fresco Mojito! Fidatevi da leccarsi i baffi!

Ricetta Pomodori verdi fritti

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 10 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 245 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 6 pomodori verdi
  • 2 uova
  • un paio di cucchiai di farina 00 ( anche senza glutine )
  • 2 cucchiai di farina fioretto di mais
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale
  • pepe (facoltativo)
Procedimento

Come fare i pomodori verdi fritti

Prima di tutto lavate i pomodori, asciugateli e privateli del picciolo. Tagliateli a fette di 6 – 7 mm tutti uguali.

Poi eliminate acqua e semi dall’interno, in modo che restino i buchetti vuoti e tamponateli con carta assorbente, in modo che risultino asciutti. ( Passaggio importante per avere una frittura croccante e non molle.

infine spolverate con pochissimo sale.

A questo punto passateli prima in un piatto con le uova sbattute con un pizzico di sale e il pepe e poi nel mix di farina 00 e fioretto di mais precedentemente miscelati:

come fare i pomodori verdi fritti

poi ripassateli nuovamente nell’uovo e poi nelle farine in modo da fare una doppia panatura.

Infine friggete in abbondate olio bollente alla temperatura di 180° per 2 – 3 minuti finchè non otterrete una superficie dorata, ma allo stesso tempo chiara.

Poi scolateli su carta assorbente e poi serviteli con fiocchi di sale.

Ecco pronti i vostri Pomodori verdi fritti!

pomodori verdi fritti ricetta
5 per 1 voti
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TAGGED:Aperitivofarina di maispomodoriRicette di FerragostoRicette EstiveRicette per BambiniRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette VegetarianeRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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2 Commenti
  • Avatar Elena ha detto:
    8 Agosto 2022 alle 20:03

    .

    5
    Rispondi
  • Avatar Lola ha detto:
    13 Novembre 2022 alle 17:45

    Ciao Simona, prima di tutto ti ringrazio per le fantastiche ricette, con te non si sbaglia un colpo! Volevo chiederti se, secondo te, questi pomodori possono essere fatti con lo stesso procedimento anche in forno oppure in friggitrice ad aria… Grazie infinite e buon proseguimento

    Rispondi

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