Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Carne > Pollo alle mandorle, la Ricetta originale cinese! (in 20 minuti)
Secondi PiattiPiatti uniciSecondi di Carne

Pollo alle mandorle, la Ricetta originale cinese! (in 20 minuti)

Simona Mirto di Simona Mirto
Facile
Condividi

Il Pollo alla mandorle è un classico secondo piatto tipico della cucina cinese! Piccoli bocconcini di petto di pollo, cotti con salsa di soia e mandorle tostate! Cremoso, morbido, saporito dal delicato profumo di zenzero! il Pollo alle mandorle è una bontà indescrivibile! Oltre che veloce da preparare: è pronto in tavola in 20 minuti!

Pollo alle mandorle - Ricetta pollo alle mandorle

Come ogni ricetta tradizionale, esistono diverse versioni: alcune senza salsa di soia altre con spezie diverse! Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale del Pollo alle mandorle, regalatami dalla proprietaria del mio ristorante cinese preferito, la stessa che mi ha donato la ricetta del Riso alla cantonese! Si tratta di una preparazione facilissima! basta semplicemente tagliare a tocchetti uguali il pollo e dopo una leggera soffrittura, cuocerli pochi minuti nella salsa di soia che formerà una crema deliziosa! Secondo la ricetta tradizionale, il pollo alle mandorle viene cotto nel Wok, il tegame a bordi alti tipico della cucina asiatica, che permette una cottura uniforme; se non l’avete, potete preparalo in una padella antiaderente. Il risultato vi sorprenderà per gusto e consistenza: il miglior pollo alle mandorle fatto in casa!! di una morbidezza, cremosità e sapore unico! proprio come al ristorante! Pollo alle mandorle - Ricetta pollo alle mandorle- Perfetto come secondo piatto, si trasforma subito in un piatto unico se lo servite con riso pilaf oppure basmati cotti a vapore, proprio come il Pollo al curry!  Ideale per una cena veloce, in famiglia oppure tra amici magari a tema presentati insieme ai Ravioli al vapore, Ramen, Noodles e Involtini primavera! Anche i bambini lo adorano! Non vi resta che provarlo subito!

Scopri anche:

Il Pollo al limone (morbidissimo, profumato e super veloce! )

Ricetta Pollo alle mandorle

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti circa 10 minuti 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Orientale 468 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 500 gr di petto di pollo intero da tagliare a bocconcini
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 – 3 cucchiai di farina ’00 (oppure farina di riso )
  • 3 cucchiai di olio di semi di soia o vari
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 130 gr di mandorle pelate
  • un pochino di zenzero fresco
Procedimento

Come fare il Pollo alle mandorle

Prima di tutto tagliate a pezzettini di 2 cm circa il petto di pollo intero e infarinateli

Poi sminuzzate la cipolla molto sottile, fatela soffriggere 1 minuto in padella con 3 cucchiai di olio di semi e aggiungete i bocconcini di pollo:

rosolare i bocconcini di pollo - Ricetta Pollo alle mandorle

Infine lasciate rosolare a fuoco vivo per circa  2 minuti senza girare con un cucchiaio, semplicemente roteando il wok oppure la padella, in modo che si rosolino da tutte le parti senza sfaldarsi.

Aggiungete i primi 3 – 4  cucchiai di salsa di soia e un pochino di zenzero grattugiato. roteate a fuoco vivace e lasciate cuocere per 1 minuto circa.

Infine aggiungete quindi le mandorle precedentemente tostate 2 minuti in una padella a parte:

aggiungere le mandorle - Ricetta Pollo alle mandorle

Poi inserite l’ultimo cucchiaio di salsa di soia e fate completare la cottura con le mandorle a fuoco vivace, roteando in padella i bocconcini per circa 2 – 3 minuti, in poco tempo risulteranno tenerissimi e gustosi.

Valutate se aggiungere un altro cucchiaio di salsa di soia e se aggiungere un pizzico di sale. la mia era già salata e saporita.

Ecco pronto il vostro Pollo alle mandorle! morbidissimo e cremoso!

Pollo alle mandorle - Ricetta pollo alle mandorle

Buonissimo anche freddo, si conserva perfettamente il giorno seguente! potete quindi conservarlo in frigo e farlo rinvenire sul fuoco con un pizzico di olio!

5 per 4 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:mandorlepetto di polloRicette per BambiniRicette Salva - CenaRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette Velocisalsa di soia

Ricette da non perdere!

farro con piselli

Farro con piselli (veloce, vegetariano, leggero)

Frittata di pasta avanzata

Frittata di pasta avanzata (Ricetta di riciclo gustosa)

Casatiello stracciato

Casatiello stracciato (Ricetta spiegata passo passo)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
10 Commenti
  • Avatar lorenza ha detto:
    22 Aprile 2020 alle 12:13

    che bonta!

    5
    Rispondi
  • Avatar Francesco ha detto:
    14 Giugno 2020 alle 17:11

    già.
    peccato che nella tradizione cinese il pollo alle mandorle non esiste

    Rispondi
    • Avatar marco ha detto:
      7 Luglio 2020 alle 11:47

      anche se non esiste chissenefrega e buono lo stesso !!! visto che vogliamo puntualizzare sul cinese o meno mettiamo pollo alle mandorle e stop togliamo il cinno !!!

      Rispondi
  • Avatar elio ha detto:
    25 Settembre 2020 alle 21:58

    un piccolo consiglio per rendere più prelibato il piatto,”” a mio avviso ovvio”” dopo averlo mangiato nella ricetta tradizionale con la farina 00 , ho provato usando farina di mandorle , cioè tritando mandorle e usandole al posto della 00, e oltre a ciò io non lascio le mandorle intere ma le sminuzzo, più masticabili, ottimo , sapore decisamente migliorato , provateci

    5
    Rispondi
    • Avatar elio ha detto:
      25 Settembre 2020 alle 22:06

      ho aggiunto anche germogli di bambù , li ho aggiunti insieme ai bocconcini di pollo , facendo poi dorare il tutto prima di aggiungere la salsa di soia e una 20 di grammi d’acqua , lasciare cuocere fino a riduzione dell’acqua.

      Rispondi
  • Avatar Walter ha detto:
    29 Novembre 2020 alle 10:53

    grazie per i preziosi consigli, ma la salsa di soia dove la trovo?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Novembre 2020 alle 12:01

      in tutti i supermercati! reparto etnico :)

      Rispondi
  • Avatar Lola ha detto:
    24 Marzo 2021 alle 10:19

    10 minuti di preparazione +10 minuti di cottura son 20 minuti totali

    5
    Rispondi
  • Avatar Debby ha detto:
    28 Aprile 2023 alle 18:56

    A me era venuto un po’ salato ma ho aggiunto dell’acqua e il salato è andato via e si è formato un sughetto delizioso , comunque è venuto buonissimo!!!

    Rispondi
  • Avatar Abse4d ha detto:
    3 Agosto 2023 alle 19:51

    PIatto tipico della cucina casalinga del Guangdong,…. pero la cipolla non ci va

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy