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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Plumcake senza uova, vegan, morbidissimo al cacao!
DolciTorteDolci al CioccolatoDolci da Colazione

Plumcake senza uova, vegan, morbidissimo al cacao!

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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Il Plumcake senza uova è un dolce da colazione genuino e light che amo perché ugualmente soffice e goloso come il classico Plumcake pur essendo senza uova, senza burro e senza latte! Lo preparo con cacao nell’impasto e gocce di cioccolato che regalano un sapore strepitoso. Perfetto per intolleranti e vegani, Ma anche per bambini, chi è a dieta, o chi è attento a non assumere troppi grassi. Prepariamolo subito insieme!

Plumcake senza uova - Plumcake vegan (ricetta veloce) Dopo il successo della Torta senza uova morbidissima base bianca e della amatissima Torta al cioccolato senza uova ormai diventata un punto di riferimento per molti, ho pensato di realizzare una nuova versione, questa volta un Plumcake vagano per accontentare tutti! La ricetta è veloce e facilissima, vi occorreranno solo 5 minuti per mescolare tutti gli ingredienti e via in forno. In questo caso ho scelto di realizzare un Plumcake senza uova al cacao; ma volendo, a seconda dei gusti,  potete realizzare una base bianca con gocce di cioccolato, oppure mescolare impasto bianco e nero per un delizioso bicolore ! Il risultato sarà sempre super squisito per le vostre colazioni e merende genuine!  Provatela presto insieme ai Pangoccioli vegan, la Crostata al cioccolato vegana,e le deliziose Brioche all’acqua .

Ricetta Plumcake senza uova

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 50 minuti 1 h

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 350 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone – uno stampo da plumcake classico 25 cm X 10 cm
    • 200 gr di farina ’00
    • 50 gr di cacao amaro in polvere (che potete sostituire con altra farina ’00 per una base bianca, vedi varianti)
    • 100 gr di farina di mandorle (oppure di nocciole, di cocco, o altra farina ’00)
    • 150 gr di zucchero semolato o  di canna
    • 250 ml di latte di riso  (in alternativa latte di soia, di mandorla oppure classico o scremato ) a temperatura ambiente
    • 60 gr di olio di semi di girasole (oppure semi che preferite)
    • 16 gr di lievito per dolci
    • buccia grattugiata di 1 limone
    • buccia grattugiata di 1 arancia
    • 1 bustina di vaniglia
    • 1 pizzico di sale
    • 200 gr di gocce di cioccolato o in pezzi  (che potete sostituire con noci, nocciole, mandorle, pistacchi, uvetta oppure 300 gr di frutta fresca)
Procedimento

Come fare il Plumcake senza uova

Prima di tutto mescolate insieme farina, cacao setacciato, farina di mandorle, lo zucchero, lievito setacciato, le bucce grattugiate degli agrumi, sale e vaniglia. In questa fase potete aggiungere anche le gocce di cioccolato, avendo cura di lasciarne da parte due cucchiai per la superficie.

Poi aggiungete il latte e l’olio e mescolate insieme poco, il tempo di ottenere un  impasto, versatelo in uno stampo da plumcake precedentemente oleato e infarinato e aggiungete infine le gocce di cioccolato sulla superficie: impasto plumcake senza uova

Infine cuocete il vostro plumcake senza uova in forno già ben caldo statico a 190° ( ventilato a 170°) nella parte media per i primi 15 – 20 minuti, finchè non si forma una bella cupola, poi, senza aprire il forno abbassate di 20 gradi e proseguite la cottura per ancora 25  – 30 minuti Attenzione ad abbassare solo quando si è formata la cupola in superficie e monitorare dal vetro la situazione.

Potrebbe cuocere anche 5 – 10 minuti in più dipende dal forno.

Ricordate che solo quando la prova stecchino esce asciutto allora potete sfornare.

Lasciate raffreddare in teglia 5 – 6 minuti, poi sfornate su una gratella.

Ecco pronto il Plumcake senza uova soffice e goloso Plumcake senza uova - Plumcake vegan (ricetta veloce)-

Consigli e Varianti

Se volete realizzare una base bianca utilizzate 250 gr di farina ’00 + 100 gr di farina di mandorle e 100 gr di gocce di cioccolato + 2 cucchiai per la superficie

Se volete realizzarlo senza glutine potete sostituire la farina ’00 con farina di riso o mix gluten free.

Conservazione

Il Plumcake senza uova si conserva perfettamente morbido per 3 – 4 giorni se perfettamente sigillato non appena raffreddato in una pellicola per alimenti.

5 per 7 voti
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TAGGED:cacao amaro in polveregocce di cioccolatolievito per dolciRicette economicheRicette LightRicette per BambiniRicette Senza lattosioRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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26 Commenti
  • Avatar Daniela ha detto:
    23 Novembre 2019 alle 13:39

    Appena infornato!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    24 Novembre 2019 alle 08:32

    Ciao! Stessi grammi di cremor tartaro al posto del lievito? Grazie

    Rispondi
  • Avatar tiziana ha detto:
    25 Novembre 2019 alle 08:03

    Molto buono, vedo che le tue fette sono integre, le mie si sbriciolano forse perchè ho sostituito i 100 gr di farina di mandorle, che non avevo, con la stessa quantità di friumina, ma la bontà del dolce non ne risente minimamente. Da rifare.grazie.Tiziana

    5
    Rispondi
  • Avatar Marta ha detto:
    27 Novembre 2019 alle 14:57

    Vorrei farla senza glutine, come posso sostituire la farina 00?

    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    6 Dicembre 2019 alle 22:03

    Ciao Simona, posso usare anche il latte di cocco?Grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      7 Dicembre 2019 alle 10:43

      Certo!

      Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    22 Febbraio 2020 alle 13:29

    Al posto del latte posso secondo te utilizzare lo yogurt senza lattosio? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Febbraio 2020 alle 15:42

      Si certo! attenta alla consistenza, è possibile che debba aggiungere qualche cucchiaio di meno, visto che lo yogurt è più denso del latte ;)

      Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    4 Marzo 2020 alle 09:42

    Ciao Simona! Questa ricetta mi incuriosisce molto e vorrei provarla, l’unica pecca è che il mio stampo da plumcake è di 22×10 circa e non saprei come ridurre le dosi!

    Rispondi
    • Avatar Chiara ha detto:
      30 Marzo 2020 alle 19:22

      Ciao io sono intollerante al lievito per cui utilizzo il cremor tartaro. Ma devo mettere metà cremor tartaro e metà bicarbonato? Per sostituire quei 16 gr di lievito ?

      Rispondi
  • Avatar Leti ha detto:
    23 Marzo 2020 alle 16:08

    Ciao! Secondo te posso sostituire il latte direttamente con del caffè della moka o della macchinetta?
    Grazie

    Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    18 Aprile 2020 alle 09:27

    L’ho fatto ieri ed è stato un successone…. grazie per la ricetta e complimenti perché spieghi perfettamente tutto in maniera molto semplice..

    5
    Rispondi
  • Avatar Monica ha detto:
    26 Aprile 2020 alle 22:47

    L ho fatto, buono ma è troppo friabile

    Rispondi
  • Avatar Pier ha detto:
    2 Maggio 2020 alle 22:12

    Al posto della farina di Mandorle, come suggerito, ho utilizzato la farina di Cocco.
    L’impasto era densissimo quindi ho aggiunto altri 4 cucchiai di latte e 2 di Olio.
    Uscirà bene lo stesso?

    Rispondi
  • Avatar Menena ha detto:
    12 Maggio 2020 alle 18:17

    Ciao. Questa ricetta mi incuriosisce parecchio. Posso farla usando la farina integrale?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Maggio 2020 alle 19:38

      Anche! certo ;)

      Rispondi
  • Avatar Tina In Cucina ha detto:
    9 Agosto 2020 alle 09:33

    BUONO, GOLOSO E SEMPLICE!

    Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    1 Settembre 2020 alle 12:27

    Ciao, se usassi 100 g di farina di castagne per sostituire quella di mandorle? Grazie

    Rispondi
  • Avatar alla ha detto:
    19 Ottobre 2020 alle 09:11

    Buongiorno, ho fatto ieri questo plumcake e,direi che troppo cacao,poco zucchero,non è lievitato bene(ho messo cremor tartaro)…non mi è piaciuto proprio
    ..
    Ho una ricette di torta al acqua molto buona con pochi ingredienti ma questo plumcake da modificare…

    Rispondi
  • Avatar Maggie ha detto:
    8 Gennaio 2023 alle 18:02

    Appena fatto, è veramente di una golosità unica

    Rispondi
  • Avatar Angela pinto ha detto:
    30 Settembre 2024 alle 13:30

    Sono interessata alle ricette vegane

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      1 Ottobre 2024 alle 09:03

      C’è una sezione apposita! clicca nel menu, su diete, trovarei le Ricette vegane

      Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    21 Maggio 2025 alle 23:43

    Ho fatto ultimamente la torta base morbidissima, sicura preparo anche questo plumcake

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Maggio 2025 alle 18:17

      sono contenta :)

      Rispondi
  • Avatar Lara Tegon ha detto:
    22 Maggio 2025 alle 08:28

    Salve, posso usare farina integrale?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Maggio 2025 alle 18:18

      Certo!

      Rispondi

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