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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Plumcake alle ciliegie (soffice e goloso) la Ricetta veloce
DolciTorteDolci alla fruttaDolci da Colazione

Plumcake alle ciliegie (soffice e goloso) la Ricetta veloce

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Il Plumcake alle ciliegie è un dolce alla frutta delizioso, variante della classica Torta di ciliegie; in questo caso realizzata a forma di Plumcake; a base di farina, uova, zucchero,  yogurt che lo rende super soffice e umido per giorni e tante ciliegie dentro e sopra che in cottura rilasciano succo e sapore fruttato strepitoso! Una meraviglia!

Plumcake alle ciliegie

Si tratta di una preparazione molto veloce e facile, che vi occuperà solo 5 minuti e il vostro plumcake alle ciliegie va in forno. Il segreto per un risultato perfetto, una cupola alta che non si sgonfia e ciliegie in superficie che non affondano è utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente. In particolare yogurt e uova. Cuocere a 190° secondo le indicazioni e non aprire finché non si è formata la crosta in superficie! Proprio come il Plumcake alle mele, il Plumcake al cacao e i Mini plumcake è perfetto per la prima colazione, iniziare la giornata con gusto ed energia, ma anche per una merenda sana e genuina; il plumcake alle ciliegie è ideale anche per concludere un pasto, sia pranzo che cena! Magari accompagnato da una pallina di Gelato fatto in casa!

Scopri anche:

Il Plumcake alle fragole ( morbidissimo con yogurt)

Ricetta Plumcake alle ciliegie

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 45 minuti 55 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 351 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 25 cm
  • 300 gr di ciliegie ( pesate con i noccioli)
  • 200 gr di farina ’00
  • 50 gr di burro fuso (oppure 50 gr di olio di semi di girasole)
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 125 gr di yogurt a temperatura ambiente)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  •  zucchero a velo per spolverare
Procedimento

Come fare il Plumcake alle ciliegie

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in TORTA DI MELE 

seguite tutti i passaggi il modo di aggiungere la frutta dentro e fuori. Unica differenza cottura a 190° nella parte medio alta. le indicazioni sono le stesse

come fare il plumcake alle ciliegie

Ecco pronto il vostro Plumcake alle ciliegie

Plumcake alle ciliegie -

Una volta freddo sigillate in pellicola oppure in una campana per torte per 3 – 4 giorni.

5 per 1 voti
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TAGGED:ciliegieRicette EstiveRicette per BambiniRicette per BuffetRicette Pic NicRicette VegetarianeRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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11 Commenti
  • Avatar Sara ha detto:
    17 Giugno 2021 alle 12:27

    Buonissimo appena fatto

    5
    Rispondi
  • Avatar Valeria ha detto:
    18 Giugno 2021 alle 09:20

    Le ciliegie vanno messe solo in superficie?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Giugno 2021 alle 11:19

      No Valeria! Una parte anche dentro, proprio come spiegato nella torta di mele!

      Rispondi
      • Avatar Fabio ha detto:
        21 Giugno 2024 alle 10:37

        buongiorno… nel procedimento della torta di mele seguendo il link indicato, non è previsto l’inserimento della frutta nell’impasto! Sicuramente una svista, dato che le sue ricette escono sempre bene!

      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        22 Giugno 2024 alle 11:29

        Ciao Fabio! guarda aggiungi una parte di ciliegie dentro, semplicemente questa la differenza :)

  • Avatar Rossella ha detto:
    20 Giugno 2021 alle 08:04

    Ciao Simona, nella ricetta della torta di mele si dice solo di siporre le mele a raggiera in superficie; non trovo le indicazioni per inserie parte della frutta dentro.
    Ci dai un’altra delle tue preziose istruzioni?
    Grazie!!!

    Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    20 Giugno 2021 alle 13:48

    Ciao Simona. Ho solo un vasetto di yogurt agli agrumi. Pensi vada bene o posso sostituirlo con il latte e se sì con quanto? Grazie e complimenti.

    Rispondi
  • Avatar Ivana ha detto:
    18 Luglio 2021 alle 15:00

    Ciao Simona ,potrei usare il zucchero di canna…non mi piace semolato? La quantità sarà la stessa? Posso cambiarlo in tutte le tue ricette? Complimenti, sei molto brava !

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      19 Luglio 2021 alle 19:27

      la stessa! si!

      Rispondi
  • Avatar Fabio ha detto:
    22 Giugno 2022 alle 19:06

    Buongiorno… intanto complimenti perchè le sue ricette sono sempre una meraviglia… mi collego alla signora che ha chiesto se le ciliegie vanno messe solo sopra… ho controllato la ricetta della torta di mele (come suggerito), ma non ci sono mele all’interno dell’impasto. Indicativamente, quante ciliegie vanno messe nell’impasto? Grazie

    Rispondi
  • Avatar periana ha detto:
    2 Agosto 2023 alle 08:20

    viene una meraviglia , io l ho fatto con farina integrale ed è buonissima. da qnd ti ho scoperta nel periodo di lockdown ti seguo ben volentieri. grazie di tutto

    Rispondi

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