Mini plumcake allo yogurt (soffici come Mulino bianco) Ricetta facile

I Mini plumcake sono dei dolcetti da merenda soffici e golosi, la versione mignon del Plumcake allo yogurt  classico. In questo caso l’impasto squisito viene cotto in forno negli stampini mini, per simulare proprio le tipiche merendine del Mulino bianco. Stessa morbidezza, stesso gusto e profumo e anche stessa dimensione monoporzione di quelle comprate! Solo più genuini e sani! in una parola: divini!

mini plumcake - Ricetta mini plumcake allo yogurt (merendine)

Ormai conoscete tutti il mio amore per le merendine fatte in casa! dai Pangoccioli soffici e squisiti alle Girelle come quelle comprate, alle Camille genuine gusto carote e mandorle; dal Rotolo alla nutella, dalle Crostatine per tutti i gusti, alla Torta kinder paradiso ; sono sempre un grande successo, non solo tra i bambini! Questa volta ho pensato a deliziosi Mini plumcake! Mini plumcake (ù mini plumcake allo yogurt) la Ricetta è veloce e facilissima, è quella super collaudata, si preparano in poco tempo e il bello di questa versione monoporzione è che si sigillano uno per uno, conservano fragranza! Ideali per una Colazione energetica, una merenda sana e genuina e da non sottovalutare, sono pratici da trasportare dentro al loro pirottino di carta, in cartella, in ufficio oppure per buffet!  Insomma preparateli subito!!

Leggi anche :

I Pancake ( gli originali americani per una colazione perfetta)

Ricetta Mini Plumcake allo yogurt

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 8 pezzi
  • 150 gr di farina ’00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 200 gr di yogurt all’albicocca senza pezzi (va bene anche yogurt bianco semplice)* a temperatura ambiente
  • 3 uova grandi
  • 160 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un limone non trattato (da cui ricavare la buccia grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Procedimento

Come fare i Mini plumcake

Prima di tutto preparate l’impasto seguendo passo passo il procedimento nell’articolo: PLUMCAKE

Come vedete gli ingredienti sono gli stessi.

Versate in 8 pirottini mini, lasciando circa 1 cm bordo:

come fare i mini plumcakeCuocete in forno ben caldo a 190° per circa 25 minuti finchè non si forma la tipica cupoletta!

Ricordate che minuto più o meno, dipende dal forno… Quindi fate sempre la prova stecchino.

Sfornate e sformate i vostri mini plumcake!

mini plumcake - Ricetta mini plumcake allo yogurt (merendine)

Appena si sono raffreddati, sigillate in buste di plastica, in questo modo si conservano soffici per 4 – 5 giorni!

5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
5 Commenti
  1. Fede66

    Ciao Simona,
    Sono davvero splendidi.
    Posso chiederti la marca dei pirottini?
    Sono in silicone?
    Grazie!

    5
    1. Simona Mirto

      Ciao cara! i pirottini sono in carta! e li trovi su amazon, basta digitare pirottini per mini plumcake ;)

      1. Rossana

        Io i pirottini in carta per mini plumcake non li ho trovati su Amazon.. Puoi scrivere il link dell’articolo?

  2. Sabina

    Posso aggiungere al l’impasto pezzettini di mele?

  3. Du

    Buongiorno, i piriottini vanno imburrati ed infarinati?

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.