Pizzette di zucchine: la Ricetta facilissima in 5 minuti!

Le Pizzette di zucchine sono un antipasto sfizioso, light e velocissimo in 5 minuti e con 3 ingredienti!  Le zucchine tonde, vengono prima affettate e poi farcite con pomodoro e mozzarella, infine cotte al forno. Golosissime e filanti sono un’idea geniale perfetta quando non si ha il tempo di impastare e preparare le classiche Pizzette! Otterrete dei bocconcini leggeri e vegetariani che faranno innamorare tutti grandi e bambini!

Pizzette di zucchine Per la preparazione facilissima, vi consiglio di utilizzare le zucchine tonde più larghe, si prestano meglio per essere condite. Se non le avete, potete utilizzare anche quelle lunghe; realizzando delle mini pizzette di zucchine . Ancora più veloci delle Pizzette di melanzane si condiscono a crudo! In questo caso ho scelto classico condimento, voi potete scegliere qualunque farcitura! anche in bianco! Ottime sia calde e fumanti sia fredde! Sono ideali non solo per antipasto, ma per aperitivi o come contorno per mille preparazioni di carne, pesce ma anche come secondo piatto o per arricchire un Buffet  insieme alle Frittelle di zucchine dorate e alle golosissime  Chips di zucchine croccanti al forno!

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Ricetta Pizzette di zucchine

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 15 minuti 20 minuti
Ingredienti
Quantità per 12 pezzi
  • 1 zucchina tonda grande oppure 2 piccole
  • 6 – 7  cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1 mozzarella (125 gr)
  • 7- 8 filetti di acciughe sott’olio
  • basilico fresco
  • 2- 3 cucchiai di olio extravergine
  • sale
Procedimento

Come fare le Pizzette di zucchine

 Prima di tutto affettate le zucchine tonde ad uno spessore di pochi 3 – 4 millimetri.

Poi disponetele appena tagliate in una teglia foderata precedentemente di carta da forno.

infine condite la superficie delle pizzette con 1 cucchiaio di polpa di pomodoro precedentemente frullata salata e mescolata con 1 cucchiaio di olio extravergine, qualche cubetto di mozzarella e basilico.

Oppure se volete una base bianca potete condire con mozzarella, 1 acciuga e basilico

come fare le pizzette di zucchine

Infine aggiungete qualche gocciolina di olio extravergine su ogni base.

Poi Cuocete in forno ben caldo nella parte più bassa del forno, ma non quella a contatto con il fondo a  180° per circa 15 minuti (minuto in più o meno, dipende dal forno).

devono risultare morbide, il condimento cotto e la mozzarella sciolta.

Gli ultimi minuti, se vedete acqua nella teglia eliminatela. Ponete la teglia al piano superiore. Azionate il grill e completate la cottura.

Ecco pronte le Pizzette di zucchine

Pizzette di zucchine
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1 Commento
  1. Stefania
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