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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Pizzette di Scarola (al forno o fritte) la Ricetta veloce e deliziosa!
AntipastiFinger food

Pizzette di Scarola (al forno o fritte) la Ricetta veloce e deliziosa!

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
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Le Pizzette di scarola sono un aperitivo goloso e sfizioso! La versione finger food della classica Pizza di scarola! Si tratta di bocconcini a forma di mezzeluna dal ripieno di scarola soffritta in padella con olive e capperi, racchiuse in un guscio dorato e saporito!

Pizzette di scarola

Si tratta di una preparazione veloce e facilissima! Il Ripino si prepara in pochi minuti e va fatto raffreddare. Potete scegliere sia utilizzare l’impasto veloce di pastà brise, oppure sia con quello lievitato! Una volta aggiunta la farcitura nei dischi, richiuse a mezzaluna, basta scegliere se volete friggerle in abbondante olio, oppure realizzare delle gustose pizzette di scarola al forno! Perfette insieme alle Pizzelle, Crocchette di patate e Mozzarella fritta da servire per antipasti, aperitivi, buffet, serate speciali e naturalmente Natale, Capodanno! provatele presto in questa nuova versione sfiziosa!

Ricetta Pizzette di scarola

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 30 minuti 1 h

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 74 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 18 – 20 pizzette

Per la brisée al vino bianco:

  • 250 gr di farina ’00
  • 100 ml di vino bianco freddo di frigo
  • 30 gr di olio extravergine
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia di scarola:

  • 200 gr di scarola fresca
  • 80 gr di olive nere di Gaeta
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaino di pinoli
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio per friggere
  • salsa di pere per formaggi per accompagnare
Procedimento

Come fare le Pizzette di Scarola

Prima di tutto realizzate il ripieno di scarola. Seguendo le dosi indicate negli ingredienti e il procedimento passo passo che trovate nell’articolo PIZZA DI SCAROLA 

Poi realizzate l’impasto mescolando con una forchetta farina, sale, vino freddo e l’olio:

Ricetta Pizzette di scarola

In pochi secondi l’impasto si rapprenderà in un composto solido.

Formate una palla:

Impasto pronto - Ricetta Pizzette di scarola

Poi sigillatela con una pellicola e lasciate riposare 20 minuti a temperatura ambiente.

Poi stendete l’impasto con un matterello ad uno spessore sottile di 2 – 2,5 mm. aggiungendo un pizzico di farina se necessario.

Intagliate dei cerchi con un coppa pasta o taglia biscotti di 10 – 12 cm:

Intagliare i cerchi per fare le pizzette - Ricetta Pizzette di scarola

Poi aggiungete al centro di ogni cerchio un cucchiaino di ripieno sgocciolato.

Infine pennellate con un goccio d’acqua i bordi in modo da sigillare perfettamente a mezzaluna.

Come farcire e richiudere le pizzette di scarola -

Procedete in questo modo a realizzare tutte le vostre pizzette di scarola.

Pizzette di scarola pronte per la cottura - Ricetta Pizzette di scarola

Per le Pizzette di scarola fritte :

Prima di tutto friggete in abbondate olio bollente in un pentolino a bordi alti, pochi pezzi per volta per 1 minuto circa.

Le pizzette di scarola sono pronte quando risultano dorate e croccanti in superficie!

Gustate calde! sono ottime anche fredde:

Pizzette di scarola - Ricetta Pizzette di scarola

Per le Pizzette di scarola al forno :

Disponete le pizzette su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete a 200 ° per circa 20 minuti. Il tempo varia a seconda del forno.

Calcolate che sono pronte quando si dorano in superficie!

5 per 1 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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1 Commento
  • Avatar Natalia ha detto:
    22 Dicembre 2018 alle 16:59

    Ciaooo, l’anno scorso sn piaciuti molto, quest’anno nn ho molto tempo a disposizione mi consigli di fare una pizza unica in teglia? Grazie e buone feste

    5
    Rispondi

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