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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Pane e Pizze > Pizza senza lievito di birra (e senza lievitazione) – Ricetta veloce e leggera!
Pane e Pizze

Pizza senza lievito di birra (e senza lievitazione) – Ricetta veloce e leggera!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Pizza senza lievito è un prodotto da forno semplice e squisito! realizzato con un impasto veloce a base di farina, acqua, sale, un filo d’olio, senza lievito di birra! a differenza della Pizza classica, viene utilizzato come agente lievitante, una percentuale di lievito istantaneo per dolci; che, senza lievitazione, regala morbidezza e profumo! Infatti, una volta preparato il panetto, si stende in teglia, si condisce a piacere e si cuoce direttamente! Ottima alternativa per tutti gli intolleranti al lievito di birra, per chi non riesce a trovare il lievito di birra o semplicemente chi non ha il tempo di aspettare la lievitazione!

Pizza senza lievito - Ricetta Pizza senza lievito

Dopo il successo del Pane senza lievito e la Focaccia senza lievito ; ho pensato di dedicare un articolo dettagliato anche a come fare la Pizza senza lievito! che in verità realizzo da sempre con gran successo! Anche in questo caso si mescolano tutti gli ingredienti in ciotola per pochi secondi! Per la cottura potete scegliere se realizzare la versione in teglia (come in questo caso) oppure realizzarne 4 pizze senza lievito tonde al piatto con il metodo pizzeria ; oppure ancora cuocerla in padella! Insomma a voi la scelta! In questo caso ho scelto un condimento classico pomodoro, mozzarella e basilico, ma potete condire come preferite: verdure; panna e prosciutto, con salumi! Il risultato vi stupirà! una pizza senza lievito leggera e deliziosa! dal fondo croccante e l’interno morbido! Perfetta da gustare in tutte le occasioni! Provatela subito e vedrete come anche i bambini l’ameranno!

Scopri anche:

Le Pizzette in padella ( ricetta velocissima senza lievitazione)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 25 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 445 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 1 teglia classica da forno

Per l’impasto:

  • 300 gr di farina ’00
  • 180 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 8 gr di lievito istantaneo per dolci oppure per torte salate (non c’è differenza!)
  • 5 gr di sale

Per il condimento:

  • 250 gr circa di pomodori pelati
  • 150 gr di mozzarella
  • basilico fresco
  • olio extravergine
  • sale
Procedimento

Come fare la Pizza senza lievito

Prima di tutto mescolare insieme in ciotola la farina, l’agente lievitante, il sale. Mescolate bene, aggiungete al centro olio e acqua.

Poi girate con un cucchiaio. Impastate velocemente. Se necessario con un pizzico di farina. Vi troverete un impasto morbido. Sigillate in una pellicola:

impasto pizza senza lievito

Lasciate riposare 20 minuti.

Accendete il forno a 250°.

Nel frattempo infarinate una teglia da forno.

Frullate il pomodoro. Condite con un filo d’olio e sale. Tagliate la mozzarella a cubetti e strizzatela perfettamente in un canovaccio pulito.

Stendete l’impasto su una spianatoia dove avrete spolverato di farina. Aggiungete anche sul vostro panetto farina. Non deve appiccicare.

Infine con le mani stendete l’impasto utilizzando la farina necessaria per ottenere una base sottile circa 1/2 cm

stendere in teglia - Ricetta Pizza senza lievito

Trasferite in teglia.

Infine condite con la salsa di pomodoro, un filo d’olio e basilico fresco.

condire la pizza senza lievito

Cuocete in forno statico molto caldo a 220° nella parte bassa a contatto con la base per i primi 12 minuti senza aprire il forno.

Poi trasferite nella parte medio alta e lasciate cuocere altri 16 – 18 minuti ; gli ultimi 10 minuti aggiungete la mozzarella!

Sfornate! Ecco pronta la vostra Pizza senza lievito!

Pizza senza lievito - Ricetta Pizza senza lievito-

morbida e fragrante!

Pizza senza lievito morbida

A differenza della versione classica, questa tipologia senza lievito di birra, va cotta e mangiata subito! Potete conservarla per circa mezza giornata!

4 per 7 voti
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TAGGED:mozzarellaRicette economicheRicette per BambiniRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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22 Commenti
  • Avatar Francesca ha detto:
    28 Marzo 2020 alle 13:28

    Nulla da dire eccetto che ti amoooooooo. Sei un vero mito!!!!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Lucia ha detto:
    28 Marzo 2020 alle 15:03

    Complimenti per l’idea, proverò sia la ricetta del pane che quella della pizza tra pochi giorni, data la reale difficoltà a reperire lievito di birra fresco, secco o lievito madre. Grazie, hai sempre ricette ottime.

    Rispondi
    • Avatar Ila ha detto:
      29 Marzo 2020 alle 15:34

      Quindi scusami…il lievito che si mette nei dolci? La bustina paneangeli per intenderci?

      Rispondi
      • Avatar Valeria ha detto:
        11 Aprile 2020 alle 13:24

        Ciao, scusami se ti disturbo, vorrei chiederti un consiglio.. Vorrei stasera preparare la tua pizza con lievito istantaneo .. Ma invece di fare una teglia.. Vorrei fare 4 pizze di gusti diversi..
        Per favore, potresti darmi la ricetta con le quantità per fare 4 pizze?!

  • Avatar Carla ha detto:
    28 Marzo 2020 alle 22:24

    Quando dici di appoggiare la teglia alla base del forno, significa proprio sul fondo, senza griglia? Le tue ricette mi piacciono sempre molto e questa pizza mi attira

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Marzo 2020 alle 10:15

      Esatto Carla! sul fondo senza griglia! ;)

      Rispondi
  • Avatar Melissa ha detto:
    29 Marzo 2020 alle 14:54

    Ma con il lievito per dolci non viene troppo dolce?

    Rispondi
    • Avatar Giovanni ha detto:
      31 Marzo 2020 alle 23:28

      Grazie Simona!!! In questi giorni difficili avendo solo ingredienti alternativi la pizza è venuta comunque buonissima come prevedibile si sente un poco il gusto dolce del lievito per dolci ma non importa nel complesso è ottima GRAZIE

      5
      Rispondi
    • Avatar Milena ha detto:
      14 Aprile 2020 alle 22:13

      L ho già fatta 2 volte e viene davvero bene. Io non sento il sapore dolce del lievito per torte. Dopo aver messo la mozzarella tuttavia la tengo ancora in forno non più di 5-6 minuti altrimenti brucia. Il fondo diventa croccante ma non dà affatto fastidio. L ho preparata di sera e gli avanzi mangiati x pranzo il giorno dopo. Era addirittura migliore il giorno dopo. Ottima idea.

      5
      Rispondi
  • Avatar Giovanni ha detto:
    31 Marzo 2020 alle 23:52

    Grazie Simona!!! in questi giorni difficili avendo solo pochi ingredienti alternativi stasera ho collaudato la pizza con lievito per dolci come prevedibile si sente un pochino il sapore dolce ma non dà assolutamente fastidio ottima ricetta semplice e veloce Ciao e ANDRÀ TUTTO BENE

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      1 Aprile 2020 alle 09:39

      mi fa piacere! ;)

      Rispondi
  • Avatar carlotta ha detto:
    18 Aprile 2020 alle 18:00

    Ciao Simona, posso usare il lievito di birra secco? se si cosa devo cambiare nel procedimento?
    Grazie
    Carlotta

    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    30 Aprile 2020 alle 11:10

    La pizza avanzata, si può congelare??

    Rispondi
  • Avatar elisa ha detto:
    8 Novembre 2020 alle 19:30

    Ciao perché dici SENZA LIEVITO se poi c’è il lievito??? Per me che sono allergica al lievito, è una grave delusione

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      8 Novembre 2020 alle 20:26

      Elisa è scritto nel titolo : “senza lievito di birra” nessun inganno o delusione, basta semplicemente leggere con maggiore attenzione ;)
      Ad ogni modo, per le allergie agli agenti lievitati puoi realizzare la FOCACCIA RIPIENA SENZA LIEVITO semplicemente con bicarbonato il link qui : https://www.tavolartegusto.it/ricetta/focaccia-senza-lievito/

      Rispondi
  • Avatar Paolo ha detto:
    3 Gennaio 2021 alle 18:50

    Ciao! Posso usare in alternativa il cremor tartaro o il bicarbonato? Grazie :)

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      17 Gennaio 2021 alle 10:23

      ok cremor tartaro

      Rispondi
  • Avatar Ruben ha detto:
    16 Febbraio 2021 alle 03:45

    L’ho provata, non perché non trovassi il lievito di birra, ma semplicemente perché sono arrivato a casa a mezzanotte e avevo voglia di pizza, ma non avevo moltissimo tempo per prepararla.
    Ho seguito la ricetta e sono rimasto stupito. Era molto buona! E’ venuta addirittura meglio di quella fatta dai “rotoli” di base già pronta che vendono al supermercato.
    E potrebbe essere che sia anche meglio di una pizza fatta alla maniera tradizionale ma sbagliando qualcosa.
    Perché in questo caso sbagliare è quasi impossibile.

    Rispondi
  • Avatar Fabio ha detto:
    22 Marzo 2021 alle 21:19

    Un mattone

    1
    Rispondi
  • Avatar Fermo ha detto:
    23 Maggio 2022 alle 19:02

    Madò immangiabile, appena fatta e .. pesantissima. Probabilmente l’ho fatta male io ma sembrava così bella.. : ((

    Rispondi
  • Avatar Ilaria ha detto:
    4 Marzo 2023 alle 22:01

    FATTA STASERA! Morbida, gustosa e veloce!Per chi dice che è un mattone non ha saputo semplicemente farla !Grazie mille ♥️

    5
    Rispondi
  • Avatar Ilaria ha detto:
    4 Marzo 2023 alle 22:03

    Ma è venuta soffice e gustosa! Ma come fate a dire che non è buona ‍♀️ semplicemente non l’avete saputa fare. Riprova passo passo.

    Rispondi

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