Piadina integrale, morbida e senza strutto! (Ricetta velocissima)

La Piadina integrale è un pane piatto dal sapore rustico squisito, variante della Piadina romagnola classica;   in questo caso realizzata con farina integralesenza strutto e senza lievito! ma con olio extravergine d’oliva che la rende morbida ed elastica, perfetta da piegare a mezzaluna e arrotolare! Insomma una bontà unica ricca di fibre e anche super leggera!

piadina integrale

Si tratta inoltre di una preparazione facilissima e anche veloce  l’impasto si prepara in pochi minuti  e immediatamente potete cuocere le vostre piadine integrali su padella antiaderente o su testo (come tradizione comanda) il risultato vi sorprenderà in termini di gusto genuino e consistenza soffice al morso, nonostante la farina integrale non si sgretola ! Proprio come TigellePane integrale,  Focaccia integrale potete utilizzare la vostra piadina integrale al posto del pane, oppure tagliarla in spicchi per accompagnare Hummus o Guacamole e realizzare antipasti sfiziosi!  oppure ancora farcire a piacere con verdure di stagione, formaggi cremosi, salumi e realizzare un piatto unico nutriente, goloso e completo!

Ricetta piadina integrale

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 10 minuti 15 minuti
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi
  • 400 gr di farina integrale + 100 gr di farina tipo 1
  • 220 gr di acqua circa
  • 100 ml di olio extravergine
  • 10 gr di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento

Come fare le piadine integrali

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in PIADINA

Come vedete gli ingredienti sono identici, unica differenza la sostituzione della farina ’00 con quella integrale , una percentuale maggiore di grasso vegetale, ovvero di olio che la renderà elastica e l’uso del bicarbonato come agente lievitante!

Poi seguite tutti i consigli di cottura e sono pronte da servire!

Ecco pronte le vostre piadine integrali :

piadina integrale ricetta

Infine potete conservare appena raffreddate, ben sigillate in una pellicola per alimenti, a temperatura ambiente

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1 Commento
  1. Selina

    da provare presto!

    5

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