Peperoni ripieni di carne in padella! la Ricetta facile e ricca di gusto!

I Peperoni ripieni in padella sono un secondo piatto saporito e sostanzioso, variante dei classici Peperoni ripieni al forno; in questo caso sgusciati e farciti con un impasto di carne macinata, pane, uova, formaggio, arricchiti con prezzemolo, olive e capperi e successivamente cotti in padella! una bontà unica!

Peperoni Ripieni di carne Ricetta Peperoni ripieni di carne La Ricetta è molto semplice e veloce: potete scegliere i peperoni che avete a disposizione, lunghi, corno, le papaccelle più piccole. Basterà tagliarli a metà e riempirli con l’impasto che si prepara in esattamente 10 minuti! Il tempo di cuocerli in padella a fuoco lento e porterete in tavola i Peperoni ripieni di carne più buoni, morbidi e saporiti! mai realizzati! Ottimi sia caldi che freddi; come secondo piatto, ma anche come piatto unico, si conservano perfettamente anche il giorno seguente, potete sia conservarli cotti in frigo, che pronti da cuocere! Provate presto questa ricetta squisita di Peperoni ripieni di carne, non la lascerete più! TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 3 peperoni grandi oppure 8 peperoni piccoli tipo papaccelle
  • 350 gr di carne macinata di manzo
  • 1 uovo grande
  • 3 cucchiai di grana
  • 2 fette di pan bauletto
  • 8 olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaino di latte
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 2 spicchi d’aglio
Procedimento

Come fare i Peperoni ripieni di carne

Prima di tutto, in una ciotola sbriciolate il pan bauletto e aggiungete un cucchaino di latte, la carne macinata, le olive snocciolate e  tritate con un coltello insieme ai capperi precedentemente dissalati, l’uovo, il grana, il sale:

Aggiungere tutti gli ingredienti del ripieno in una ciotola - Ricetta Peperoni ripieni di carne

Impastate velocemente con la mani, fino ad ottenere un composto omogeneo:

Ripieno dei peperoni -Ricetta Peperoni ripieni di carne

Lavate i peperoni, tagliateli a metà se avete scelto quelli grandi e privateli dei semi e dei filamenti.

Se avete scelto i peperoni piccoli (papaccelle) non tagliate a metà , ma solo un pezzetto della superficie superiore , quella dove è attaccata il picciolo, eliminate i semi e filamenti dal cuore del peperone:

Aprire e Svuotare i peperoni - Ricetta Peperoni ripieni di carne

Riempite i peperoni con il ripieno di carne.

Posizionateli in una padella (meglio se antiaderente) con due cucchiai di olio e gli spicchi d’aglio, sbucciati e leggermente schiacciati.

Aggiungete un cucchiaio d’olio sulla superficie dei peperoni:

Riempire i peperoni - Ricetta Peperoni ripieni di carne

Ponete i peperoni a fuoco lento, lasciate prendere il bollo, aggiungete un paio di cucchiai di acqua in padella e coprite con un coperchio.

Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Il tempo è indicativo e cambia a seconda della grandezza dei peperoni.

Con i peperoni grandi il tempo può allungarsi a 30 minuti.

Di tanto in tanto aprite il coperchio e versate il sughetto di cottura sui peperoni sui peperoni.

Gli ultimi 2 minuti, alzate la fiamma e senza coperchio, lasciate asciugare un pò il sugo.

I Peperoni ripieni di carne sono pronti per essere gustati. Servite caldi o tiepidi:

Peperoni Ripieni di carne Ricetta Peperoni ripieni di carne

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2 Commenti
  1. Claudia

    Io adoro i peperoni ripieni di carne.. era una ricetta che mangiavo spesso in passato.. ma adesso non faccio più perchè Ric non ama i peperoni… Un baciotto

  2. Kata

    Increíble!
    Hola!
    Sono di origine sud americane, anche da noi i peperoni ripieni sono un piatto che non può mai mancare a tavola, questa versione l’ho trovata buonissima, grazie ragazzi.
    Aggiungi che ho già preparato ben tre ricevete una più buona dell’altra e pensate che non ho mai amato cucinare.

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