Pasta frolla al pistacchio (per crostate e biscotti) Ricetta facilissima!

La Pasta frolla al pistacchio è una preparazione base dolce, variante della Pasta frolla classica ; in questo caso, realizzata con una percentuale farina di pistacchio che regala il colore verde brillante e il gusto intenso tipico del pistacchio! Una bontà unica dalla consistenza friabile! Perfetta per realizzare Crostate, Biscotti, pasticcini, tartellette, crostatine, gusci, mignon, fondi e tante altre preparazioni!

Pasta frolla al pistacchio

Proprio come la Pasta frolla al cocco e quella alla nocciola Si tratta di una preparazione veloce e facilissima! Per la realizzazione potete utilizzare la farina al pistacchio già pronta oppure polverizzare con un mixer voi stessi i pistacchi! Non c’è alcuna differenza! l’impasto prende spunto dalla mia ricetta collaudata! Potete realizzarla a mano oppure con la planetaria!  Una volta raffreddata in frigo è semplice da stendere non si spezza e non si rompe! e dopo cotta pur conservando la sua friabilità è leggermente morbida al morso! divina! Preparatela presto e sono certa che entrerà subito a fare parte delle vostre basi preferite!

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TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 1 crostata da 24 cm – circa 40 biscotti
  • 230 gr di farina’00 + 100 gr di farina di pistacchio (che equivale a pistacchi ridotti in polvere) + una spolverata di farina ’00
  • 165 gr di burro morbido a temperatura ambiente (oppure 75 gr di olio di semi di girasole)
  • 1 uovo intero (dimensione media)
  • 2 tuorli d’uovo (dimensione piccola)
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure 1 bustina oppure i semi di 1 bacca)
  • 1 pizzico di sale
Procedimento

Come fare la Pasta frolla al pistacchio

Prima di tutto realizzate la base seguendo il procedimento che trovate in PASTA FROLLA 

gli ingredienti sono gli stessi, unica differenza è l’introduzione della farina di pistacchio!

Nel link trovate tutte le foto passo passo con i consigli dalla preparazione, alla stesura e alla cottura!

Ecco pronta la Pasta frolla al pistacchio

Pasta frolla al pistacchio-

Potete conservare in frigo 1 settimana oppure congelare per 3 mesi!

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4 Commenti
  1. Grazia

    Con cosa consiglieresti di farcirla? Nocciolata o nutella?

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    1. Simona Mirto

      Io adoro entrambe e ho provato entrambe! credimi sono perfette!

  2. Claudia

    Ciao questa vabene per fare la sbriciolata?

  3. simona milani

    questa me la salvo, è semplicemente top!
    bacioni cara

    5

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