Pasta frolla alle nocciole (per crostate e biscotti) Ricetta facilissima!

La Pasta frolla alle nocciole è una base deliziosa! Variante della Pasta frolla classica, in questo caso realizzata con farina di nocciole nell’impasto che regala un gusto rustico e un profumo squisito! Ed è ideale per preparare sia una Crostata alle nocciola da farcire a piacere, che Biscotti alle nocciole, tartellette, cestini, crostatine, mignon…

Pasta frolla alle nocciole

Si tratta inoltre di una preparazione facilissima e veloce. Per la realizzazione potete utilizzare sia la farina di nocciole già pronta;  sia le nocciole intere (io vi consiglio con buccia per il sapore più intenso) da polverizzare nel mixer! il risultato non cambia! Si realizza in pochi minuti con il metodo super collaudato sia con che senza burro! Risulta semplice da modellare, non si spacca quando si stende e si possono dare vita ad infinite forme! e una volta cotta vi renderete conto della sua bontà assoluta: una frolla alla nocciola morbida e friabile al morso, dal sapore di nocciola! Divina!

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Ricetta pasta frolla alle nocciole

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 35 minuti 50 minuti
Ingredienti
Quantità per 1 crostata da 24 cm – 40 biscotti
  • 200 gr di farina ’00 + 130 gr di farina di nocciole (oppure nocciole intere polverizzate) + 1 cucchiaino per spolverare
  • 165 gr di burro morbido a temperatura ambiente (oppure 75 gr di olio di semi di girasole)
  • 1 uovo intero (dimensione media)
  • 2 tuorli d’uovo (dimensione piccola)
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure 1 bustina oppure i semi di 1 bacca)
  • 1 pizzico di sale
Procedimento

Come fare la Pasta frolla alle nocciole

Prima di tutto seguite passo passo tutto il procedimento che trovate in PASTA FROLLA

Come vedete gli ingredienti sono identici, cambia solo l’aggiunta della farina di nocciole da miscelare alla ’00.

Nel link trovare tutti i consigli utili dalla preparazione, alla cottura, alla conservazione!

Ecco la Pasta frolla alle nocciole 

Pasta frolla alle nocciole
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3 Commenti
  1. Elena

    Sempre ricette fantastiche!

    5
  2. Anna

    il risultato è garantito utilizzando farina di mandorle invece che quella di nocciole?

    1. Simona Mirto

      assolutamente si!

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