Pasta con barbabietole rosse (cremosa e gustosa) la Ricetta veloce!

La Pasta con barbabietole rosse è un primo piatto sano e velocissimo! Una ricetta saporita in 15 minuti e sfiziosa per cucinare le barbabietole rosse (o le rape rosse) ricche di vitamine! Si prepara con la pasta che più vi piace; una volta scolata al dente, viene condita con una Crema di barbabietole squisita! Realizzata con barbabietola precotta, prima saltata in padella con basilico fresco, olio e mandorle e poi frullata!  Per un risultato da leccarsi i baffi che ha convinto anche chi non ama la barbabietola!

Pasta con barbabietole rosse - (Pasta con crema di barbabietole) - Ricetta veloce

Per la preparazione io ho scelto fusilli, ma vanno benissimo anche spaghetti, pennette, gnocchetti! La Crema di barbabietole si avvolge perfettamente a qualunque tipo di pasta! Potete scegliere di servire la vostra Pasta con barbabietole semplice e vegana,  con una spolverata di mandorle ; oppure arricchire il piatto con un paio di cucchiai di crescenza, oppure ricotta, formaggio fresco spalmabile. In ogni caso otterrete una pasta con barbabietola cremosa, profumata, saporita!Pasta con barbabietole rosse - (Pasta con crema di barbabietole) - Ricetta veloceOttima come primo piatto per pranzo o cena, quando si ha poco tempo a disposizione da dedicare alla cucina, ma non si vuole rinunciare ad un piatto caldo ricco di vitamine, ideale anche da far mangiare ai bambini!

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Ricetta Pasta con barbabietole rosse

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 3 persone
  • 300 gr di pasta (fusilli, penne, spaghetti, gnocchetti)
  • 200 gr di barbabietole rosse (quelle precotte)
  • 1 cucchiaio d’olio (+ 1 per condire)
  • 1 spicchio d’aglio (che potete sostituire con un pezzetto di cipolla)
  • un cucchiaio di mandorle (che potete sostituire con pinoli o nocciole)
  • basilico fresco
  • sale
  • pepe (facoltativo)
Procedimento

Come fare la Pasta con barbabietole rosse

Prima di tutto portate una pentola piena d’acqua e sale in ebollizione.

Poi saltate in padella uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato con le mandorle e 1 cucchiaio di olio per 1 minuto.

Nel frattempo tagliate le barbabietole a pezzetti.

Infine aggiungete le barbabietole al leggero soffritto e aggiungete il basilico:

Saltare in padella le barbabietole - Ricetta Pasta con crema di barbabietole rosse

Infine lasciate cuocere a fuoco vivace per 3 minuti.

Frullate il composto in un boccale con l’aiuto di un minipimer affinchè possiate ricavare una crema di barbabietole liscia e priva di grumi.

correggete di sale e inserite 1 altro cucchiaio di olio:

Preparare la crema di barbabietole - Ricetta Pasta con crema di barbabietole rosse

Calate la pasta quando l’acqua bolle. Scoltatela al dente.

Due minuti prima di scolare la pasta, ponete la crema di barbabietole sul fuoco a scaldare.

Quando la pasta è pronta aggiungetela nella padella con le barbabietole. Mantecate  bene.

Ecco la Pasta con barbabietole rosse è pronta! servitela nei piatti calda, con un pizzico di mandorle tritate e pepe nero se lo gradite!

Pasta con barbabietole rosse - (Pasta con crema di barbabietole) - Ricetta veloce

Pasta con barbabietole rosse cremosa e super golosa! se volete aggiungete due cucchiai di certosa

Pasta con barbabietole rosse gustosa e cremosa
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6 Commenti
  1. Sandra

    Non ho mai mangiato la barbabietola! Proverò sicuramente la tua ricetta!!

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  2. Elena

    Fantastica idea!

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  3. Elisabetta

    che buona dev’essere,Simona!!compro spesso,le barbabietole cotte o quelle crude…mi piacciono,condite con olio,menta ed aceto balsamico…provero’ senz’altro,la tua pasta…un bacione e buona settimana :-*

  4. Carlotta

    Adoro la barbabietola! Ottima ricetta!!

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  5. GENTILE

    Ottima proposta per fare accettare le barbabietole a mio marito che non le ama molto ma ama molto la pasta. grazie

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