Ricette con foto passo passo

Pasta con barbabietole rosse

Pasta con barbabietole rosse - (Pasta con crema di barbabietole) - Ricetta veloce

La Pasta con barbabietole rosse è un primo piatto sano e velocissimo! Una ricetta saporita e sfiziosa per cucinare le barbabietole rosse (o le rape rosse) ricche di vitamine! Potete prepararla con la pasta che più vi piace, in questo caso ho scelto fusilli, che ben si prestano ad accogliere la crema di barbabietole per la loro forma, ma vanno bene anche le penne o gli spaghetti. Una volta scolata la pasta, basterà semplicemente mantecarla e condirla con una crema di barbabietole deliziosa, realizzata in 2 minuti, semplicemente con la barbabietola precotta tagliata e pezzetti e saltata in padella con basilico fresco, olio e mandorle. L’assaggio ha convinto anche chi non ama la barbabietola! I Fusilli sono risultati cremosi, avvolgenti, profumati, coloratissimi di questo meraviglioso rosa acceso, ma sopratutto super saporiti!!! Per rendere la pasta con barbabietole ancora più gustosa l’ho servita con un paio di cucchiai di crescenza, voi potete sostituirla con ricotta, formaggio fresco spalmabile.  Se invece preferite un primo piatto vegano, potete omettere completamente i formaggi e godervi tutta la bontà di primo  genuino esclusivamente a base di verdure. Questa pasta è perfetta quando si ha poco tempo a disposizione da dedicare alla cucina, ma non si vuole rinunciare ad un piatto caldo ricco di vitamine, ideale anche da far mangiare ai bambini! La pasta con crema di barbabietole è pronto in tavola soli 15 minuti! Provatela presto!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 3 persone
  • 300 gr di pasta (fusilli, penne, spaghetti, gnocchetti)
  • 200 gr di barbabietole rosse (quelle precotte)
  • 1 cucchiaio d’olio (+ 1 per condire)
  • 1 spicchio d’aglio (che potete sostituire con un pezzetto di cipolla)
  • 1 cucchiaio di mandorle (che potete sostituire con pinoli o nocciole)
  • basilico fresco
  • sale
  • pepe (facoltativo)
Procedimento

Come fare la Pasta con barbabietole rosse

Portare una pentola piena d’acqua e sale in ebollizione.

Saltate in padella uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato con le mandorle e 1 cucchiaio di olio per 1 minuto.

Nel frattempo tagliate le barbabietole a pezzetti.

Aggiungete le barbabietole al leggero soffritto e aggiungete il basilico:

Saltare in padella le barbabietole - Ricetta Pasta con crema di barbabietole rosse

Lasciate cuocere a fuoco vivace per 3 minuti.

Frullate il composto in un boccale con l’aiuto di un minipimer affinchè possiate ricavare una crema di barbabietole liscia e priva di grumi.

correggete di sale e inserite 1 altro cucchiaio di olio:

Preparare la crema di barbabietole - Ricetta Pasta con crema di barbabietole rosse

Calate la pasta quando l’acqua bolle. Scoltatela al dente.

Due minuti prima di scolare la pasta, ponete la crema di barbabietole sul fuoco a scaldare.

Quando la pasta è pronta aggiungetela nella padella con le barbabietole. Mantecate  bene.

Ecco la Pasta con barbabietole rosse è pronta! servitela nei piatti calda, con un pizzico di mandorle tritate e pepe nero se lo gradite!

Pasta con barbabietole rosse - (Pasta con crema di barbabietole) - Ricetta veloce

Pasta con barbabietole rosse cremosa e super golosa! se volete aggiungete due cucchiai di certosa

Pasta con barbabietole rosse gustosa e cremosa

5 per 3 voti
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4 Commenti
  1. Sandra

    Non ho mai mangiato la barbabietola! Proverò sicuramente la tua ricetta!!

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  2. Elena

    Fantastica idea!

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  3. Elisabetta

    che buona dev’essere,Simona!!compro spesso,le barbabietole cotte o quelle crude…mi piacciono,condite con olio,menta ed aceto balsamico…provero’ senz’altro,la tua pasta…un bacione e buona settimana :-*

  4. Carlotta

    Adoro la barbabietola! Ottima ricetta!!

    5

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