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Panna cotta al cioccolato (Ricetta facilissima)

La Panna cotta al cioccolato è un dolce al cucchiaio divino! La versione ancora più golosa del grande classico alla vaniglia . In questo caso agli ingredienti base quale panna, uova, zucchero, vaniglia e gelatina in fogli, si aggiunge il cioccolato fondente; Infine il composto si versa negli stampini e dopo il riposo in frigo si sforma nel piatto! Immaginatela dal sapore paradisiaco e fondente e una consistenza cremosa simile a quella del budino al cioccolato ma più sciglievole e delicata!

Per la preparazione facilissima mi sono affidata alla mia base super collaudata, ho riproporzionato le dosi con aggiunta di fondente e diminuito la gelatina per avere una consistenza super leggera e vellutata! Basteranno 5 minuti per ottenere il composto e versarlo in stampini monoporzione oppure un unico stampo! Inoltre vi lascio un trucco : per ottenere una  panna cotta al cioccolato super veloce potete versare il composto direttamente in bicchierini o coppette , in questo modo non dovrete sformare!  ma solo aspettare il raffreddamento in frigo e servire! In questo caso ho accompagnato la mia panna cotta al cioccolato con fragole e foglie di menta, ma potete aggiungere ciuffi di panna, frutti di bosco , granella di frutta secca piacere! Perfetta come dolce di fine pasto e per le occasioni più speciali come San Valentino. Sono sicura che insieme alla meravigliosa Creme brulee , il magnifico Tortino al cioccolato dal cuore caldo e la delicatissima  Crema catalana; anche questa nuova versione vi conquisterà immediatamente, entrando nei vostri dessert lampo preferiti!

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Ricetta panna cotta al cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti + tempi di raffreddamento 2 minuti 17 minuti
Ingredienti
Quantità per 4 stampini da panna cotta capacità 150 ml oppure uno stampo unico da 600 ml
  • 500 ml panna liquida fresca
  • 100 ml di latte intero
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di vaniglia (in alternativa i semi di 1 bacca oppure 1 bustina di vanillina)
  • 6 gr di gelatina ovvero 4 fogli (in alternativa 20 gr di agar agar in polvere)
  • fragole per guarnire
Attrezzatura Procedimento

Come fare la panna cotta al cioccolato

Prima di tutto tritate finemente il cioccolato

Poi seguite il procedimento che trovate in PANNA COTTA

dove troverete le foto con i passaggi illustrati e tutti i consigli utili per un risultato perfetto. Il cioccolato va aggiunto nella pentola con latte e panna bollente,  girate con una frusta a mano, vedrete che a contatto si scioglierà immediatamente

Infine proseguite proprio come indicato nel link.

Se avete fretta versate direttamente in bicchierini, altrimenti seguite il metodo classico per poi sformare seguendo tutti i trucchi dopo il risposo

Ecco pronta la Panna cotta al cioccolato!

Conservazione

Massimo 2 giorni in frigo dal momento della preparazione.

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