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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cioccolato > Muffin pere e cioccolato (umidi e morbidissimi) Ricetta super veloce!
DolciDolci al CioccolatoMuffin

Muffin pere e cioccolato (umidi e morbidissimi) Ricetta super veloce!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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I Muffin pere e cioccolato sono dei dolcetti monoporzione golosissimi! Una delle tante varianti dei Muffin classici; in questo caso realizzati con una base al cacao, senza burro, tante gocce di cioccolato e sottili fettine di pere dentro e sopra la cupola, che in cottura rilasciano tutto il loro succo , rendendo i tortini morbidissimi e umidi al morso! Buoni da impazzire!

Muffin pere e cioccolato

Ormai tutti conoscete il mio amore per il connubio pere – cioccolato, dalla magnifica Torta soffice;  al croccante Strudel, alla Crostata ; ho pensato di realizzare una nuova versione veloce e facilissima!! Vi occorreranno solo 5 minuti per mescolare tutti gli ingredienti di due ciotole, il tempo di decorare le tortine con le pere e subito in forno! Proprio come i Muffin alle mele sono perfetti per la prima colazione, la merenda, grazie all’aggiunta di pere che regala umidità si conservano perfetti per più giorni senza perdere fragranza! dunque potete trasportarli nello zaino della scuola, portarli in ufficio oppure preparali per un buffet!

Scopri anche:

I Pancake al cioccolato ( golosissimi e super soffici con cacao nell’impasto e glassa fondente)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 25 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 371 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 8 – 10 pezzi diametro 7 cm
  • 190 gr di farina ’00
  • 50 gr di cacao amaro
  • 150 gr di zucchero
  • 180 ml di latte intero (va bene anche latte di soia oppure scremato)
  • 65 ml di olio di semi di girasole (oppure 65 gr di burro fuso freddo)
  • 2 uova intere
  • 125 gr di gocce di cioccolato fondente (oppure in tavoletta da cui ricavare delle scaglie o mix con pepite di cioccolato)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un cucchiaino di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pera grande
Procedimento

Come fare i Muffin pere e cioccolato

Prima di tutto preparate l’impasto base seguendo il procedimento in MUFFIN AL CIOCCOLATO

trovate tutti i consigli utili fino ad aggiungere l’impasto nei pirottini.

Poi sbucciate le pere e affettatele sottili, aggiungetele all’interno delle tortine , facendo affondare la metà della fettina nell’impasto.

Infine aggiungete l’ultima manciata di gocce di cioccolato:

come fare i muffin pere e cioccolato

Cuocete a 190° forno statico ben caldo nella parte medio alta del forno per circa18 minuti finché non si forma la cupola bella alta ; poi, senza mai aprire il forno, controllando sempre dal vetro, solo quando si è formata la cupola, abbassate a 180° e fate cuocere ancora 5 – 6 minuti

Sfornate e sformate subito dalla taglia. Lasciate raffreddare almeno 30 minuti

Ecco pronti i vostri Muffin pere e cioccolato!

Muffin pere e cioccolato-

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TAGGED:cacao amaro in polveregocce di cioccolatopereRicette economicheRicette per BuffetRicette VegetarianeRicette Velocivaniglia

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
8 Commenti
  • Avatar Nives ha detto:
    11 Ottobre 2020 alle 17:57

    Sono veramente morbidissimi!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Deb ha detto:
    1 Novembre 2020 alle 17:55

    Ciao, si può fare anche in stampo plumcake? Grazie!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      2 Novembre 2020 alle 06:28

      Certo!

      Rispondi
  • Avatar Patrizia ha detto:
    28 Novembre 2020 alle 23:52

    Quante pere hai usato?

    Rispondi
  • Avatar Gaia ha detto:
    11 Dicembre 2020 alle 11:28

    Ciao, è possibile sostituire la farina con quella di riso? In caso stessa quantità? Grazie in anticipo :)

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Dicembre 2020 alle 14:18

      certo!

      Rispondi
  • Avatar Mara ha detto:
    26 Gennaio 2021 alle 20:11

    Ottimi. Io ho aggiunto una fialetta di aroma rhum al posto della vaniglia.

    5
    Rispondi
  • Avatar Alice Maria ha detto:
    18 Ottobre 2022 alle 12:18

    Ciao :) Posso ridurre la dose di zucchero?

    Rispondi

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