Muffin pere e cioccolato (umidi e morbidissimi) Ricetta super veloce!

I Muffin pere e cioccolato sono dei dolcetti monoporzione golosissimi! Una delle tante varianti della classica Ricetta americana; in questo caso realizzati con una base al cacao, senza burro, tante gocce di cioccolato e sottili fettine di pere dentro e sopra la cupola, che in cottura rilasciano tutto il loro succo , rendendo i tortini morbidissimi e umidi al morso! Buoni da impazzire!

Muffin pere e cioccolato

Ormai tutti conoscete il mio amore per il connubio pere – cioccolato, dalla magnifica Torta soffice;  al croccante Strudel, alla Crostata ; ho pensato di realizzare una nuova versione veloce e facilissima!! Vi occorreranno solo 5 minuti per mescolare tutti gli ingredienti di due ciotole, il tempo di decorare le tortine con le pere e subito in forno! Perfetti per la prima colazione, la merenda, grazie all’aggiunta di pere che regala umidità si conservano perfetti per più giorni senza perdere fragranza! dunque potete trasportarli nello zaino della scuola, portarli in ufficio oppure preparali per un buffet!

Scopri anche:

I Pancake al cioccolato ( golosissimi e super soffici con cacao nell’impasto e glassa fondente)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 8 – 10 pezzi diametro 7 cm
  • 190 gr di farina ’00
  • 50 gr di cacao amaro
  • 150 gr di zucchero
  • 180 ml di latte intero (va bene anche latte di soia oppure scremato)
  • 65 ml di olio di semi di girasole (oppure 65 gr di burro fuso freddo)
  • 2 uova intere
  • 125 gr di gocce di cioccolato fondente (oppure in tavoletta da cui ricavare delle scaglie o mix con pepite di cioccolato)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un cucchiaino di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pera grande
Procedimento

Come fare i Muffin pere e cioccolato

Prima di tutto preparate l’impasto base seguendo il procedimento in MUFFIN AL CIOCCOLATO

trovate tutti i consigli utili fino ad aggiungere l’impasto nei pirottini.

Poi sbucciate le pere e affettatele sottili, aggiungetele all’interno delle tortine , facendo affondare la metà della fettina nell’impasto.

Infine aggiungete l’ultima manciata di gocce di cioccolato:

come fare i muffin pere e cioccolato

Cuocete a 190° forno statico ben caldo nella parte medio alta del forno per circa18 minuti finché non si forma la cupola bella alta ; poi, senza mai aprire il forno, controllando sempre dal vetro, solo quando si è formata la cupola, abbassate a 180° e fate cuocere ancora 5 – 6 minuti

Sfornate e sformate subito dalla taglia. Lasciate raffreddare almeno 30 minuti

Ecco pronti i vostri Muffin pere e cioccolato!

Muffin pere e cioccolato-
5 per 2 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
8 Commenti
  1. Nives

    Sono veramente morbidissimi!!!

    5
  2. Deb

    Ciao, si può fare anche in stampo plumcake? Grazie!

    5
    1. Simona Mirto

      Certo!

  3. Patrizia

    Quante pere hai usato?

  4. Gaia

    Ciao, è possibile sostituire la farina con quella di riso? In caso stessa quantità? Grazie in anticipo :)

    1. Simona Mirto

      certo!

  5. Mara

    Ottimi. Io ho aggiunto una fialetta di aroma rhum al posto della vaniglia.

    5
  6. Alice Maria

    Ciao :) Posso ridurre la dose di zucchero?

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.