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DolciDolci al CioccolatoMuffinDolci da Colazione

Muffin in friggitrice ad aria (soffici, golosi e pronti pochissimi minuti!)

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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I Muffin in friggitrice ad aria sono i classici dolcetti americani Muffin cotti in 15 minuti nella friggitrice ad aria!  Quindi ancora più veloci, pratici ed economici, perché non si deve preriscaldare ! Calcolate il tempo di mescolare ingredienti secchi a quelli liquidi, versare l’impasto nei pirottini che vanno direttamente nel cestello del vostro strumento e il risultato sono Muffin con gocce di cioccolato in friggitrice ad aria strepitosi! con una bella cupola alta , super soffici e incredibilmente golosi!

Muffin in friggitrice ad aria

Dopo il successo del Plumcake in friggitrice ad aria e della Torta di mele in friggitrice ad aria e Ciambellone in friggitrice ad aria, eccomi con la Ricetta Muffin friggitrice ad aria , la più attesa e richiesta! Si tratta di una preparazione facilissima, che si fa ad occhi chiusi! In questo caso io realizzato la versione base con farina, uova, latte, con o senza burro ( non cambia nulla) e gocce di cioccolato;  ma con lo stesso metodo di cottura potete realizzare anche Muffin salati friggitrice ad aria perfetti con verdure, salumi e quello che avete in casa;  oppure i golosissimi Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria con impasto al cacao; oppure i Muffin alla nutella cotti nella friggitrice ad aria con il cuore cremoso!  Insomma una bella sorpresa! Perfetti sia per la colazione che per la merenda, magari accompagnati da latte o succo di frutta! Quando si ha voglia di un dolce in pochissimi minuti , si hanno ospiti improvvisi, bambini affamati di qualcosa di buono, party dell’ultimo momento,  i Muffin friggitrice ad aria sono la soluzione immediata!  Provateli presto insieme alle Patate in friggitrice ad aria e altre Ricette friggitrice ad aria, sono sicura che entreranno dirette nel vostro ricettario quotidiano!

Scopri anche:

Le Castagne in friggitrice ad aria ( la ricetta velocissima per farle morbide in 20 minuti )

Ricetta Muffin friggitrice ad aria

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 15 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 142 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 8 pezzi
  • 240 gr di farina ’00
  • 180 ml di latte a temp ambiente (che potete sostituire con latte di riso, scremato o di soia)
  • 65 gr di burro fuso freddo oppure 65 ml di olio di semi di girasole (non cambia nulla)
  • 150 gr d zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (in alternativa i semi di 1/2 bacca, oppure 1/2 bustina di vanillina, bucce di agrumi grattugiate)
  • 125 gr di gocce di cioccolato fondente di ottima qualità (oppure pezzi, pepite, avanzi di tavoletta fondente)

consigli sui pirottini da utilizzare per Muffin cotti nella friggitrice ad aria

Dopo vari esperimenti non consiglio i pirottini di carta sottili quelli per i Muffin con gocce di cioccolato , tendono ad allargarsi e deformarsi; perché non vengono inseriti del tipico stampo per muffin antiaderente, ma direttamente nel cestello della friggitrice ad aria. Quindi vi consiglio di acquistare Pirottini rigidi di carta che ho usato qui, vanno bene anche i tuilp che sono abbastanza stabili e quelli di alluminio che di solito si utilizzano per il Tortino al cioccolato ; naturalmente gli stampini muffin in silicone. Attenzione che a seconda dell’altezza e dimensione può variare di qualche minuto la cottura. Nel procedimento trovate tutte le indicazioni!

Procedimento

Come fare i Muffin in friggitrice ad aria

Prima di tutto mescolate con una frusta a mano in una ciotola: zucchero, lievito, farina e gocce di cioccolato tranne 2 cucchiai che terrete da parte per aggiungerli sopra; in un’altra ciotola mescolate bene latte, olio, uova, vaniglia liquida.

poi versate i liquidi nei solidi, mescolate pochissimo per ottenere un impasto grumoso e versatelo nei pirottini lasciando pochissimo bordo, per vedere le foto passo passo guardate: MUFFIN

trasferite i pirottini pieni di impasto nel cestello della friggitrice ad aria e aggiungete le gocce di cioccolato restanti:

come fare i muffin in friggitrice ad aria

Infine, senza preriscaldare, azionate su modalità dolci temperatura 160° e cuocete per circa 15 minuti. Attenzione se i pirottini sono parecchio grandi e alti come i miei ci vorranno 18 minuti .

Se invece avete utilizzato quelli classici 7 cm di diametro x da 4 – 5 cm di altezza basteranno 12 minuti massimo 15 minuti a seconda anche del diametro. Quindi vale sempre la regola di controllare e fare la prova stecchino. Non aprite però per i primi 10 minuti!

Infine tirate fuori e posizionateli su una gratella e lasciate raffreddare completamente.

Ecco pronti i Muffin friggitrice ad aria 

Muffin friggitrice ad aria

Si conservano perfettamente per 3 giorni se ben sigillati in buste di plastica per alimenti!

Con lo stesso metodo di cottura, puoi cuocere tutti le RICETTE MUFFIN nella friggitrice ad aria!

5 per 1 voti
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TAGGED:Ricette Friggitrice ad ariaRicette per BambiniRicette economicheRicette per BuffetvanigliaRicette Velocigocce di cioccolatolievito per dolci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Emma ha detto:
    25 Ottobre 2023 alle 10:58

    mai dai! li provo subito

    5
    Rispondi
  • Avatar Fiorella ha detto:
    20 Gennaio 2024 alle 19:32

    Proverò a farli , e vi informerò … Ho già provato a fare la crostata , ma probabilmente avendo utilizzato un ruoto in alluminio da pastiera ,risulto cotta in superfice ma cruda alla base … Probabilmente e più appropriato utilizzare ruoti in alluminio usa e getta ,essendo più sottili il calore si distribuisce meglio .. penso io … Nn ho riprovato più a farla … Cmq proverò i muffin e vi informerò del risultato

    Rispondi

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