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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Muffin > Muffin alle carote (soffici, golosi e velocissimi) Ricetta in 10 minuti!
DolciMuffin

Muffin alle carote (soffici, golosi e velocissimi) Ricetta in 10 minuti!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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I Muffin alle carote sono deliziosi dolcetti monoporzione, piccole tortine alle carote sofficissime, profumate e con le carote crude nell’impasto senza burro simili alle Camille, ma molto più veloci da preparare! Bastano infatti solo 10 minuti di tempo per frullare tutto insieme e mescolare gli ingredienti solidi a quelli liquidi, proprio come si fa per i classici muffin e via in forno!

Muffin alle carote soffici e velocissimi - Ricetta Muffin alle carote

La Ricetta è la stessa della torta di carote tutto in ciotola! Dopo il super successo ho voluto riadattarla nello stampo dei muffin! Non vi dico all’assaggio:  i muffin alle carote più buoni e del mondo! di una morbidezza da sciogliersi in bocca, quel soffice squisito, umido al punto giusto che ti fa pensare proprio alle camille e alle merende più buone di una volta ! Per gli intolleranti potete realizzare la versione vegan senza uova e per chi invece vuole assolutamente ritrovare il gusto delle merendine potete aggiungere una percentuale di farina di mandorle e realizzare dei muffin carote e mandorle deliziosi! Tutte le varianti sono inserite nelle note! Credetemi sono una meraviglia! Muffin alle carote soffici e velocissimi - Ricetta Muffin alle carote Perfetti per merenda o colazione, i Muffin alle carote sono quel dolce genuino e semplice da proporre sempre, gite fuori porta, pic nic, da trasportare in ufficio, nello zainetto di scuola, per un buffet, feste di compleanno o anche solo per festeggiamenti romantici per pochi! io li presento questa sera per la festa della donna , in alternativa alla calssica Torta mimosa, alle mie amiche più care!  Sono certa che andranno a ruba letteralmente!

Ricetta Muffin alle carote

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 30 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 266 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 12 muffin alle carote
  • 375 gr di carote crude
  • 195 gr di farina’00 (oppure 145 gr di farina’00 + 50 gr di farina di mandorle)
  • 45 gr di fecola di patate
  • 195 gr di zucchero semolato (che potete sostituire a zucchero di canna)
  • 120 ml di olio di semi di girasole (che potete sostituire con pari quantità di burro fuso)
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per completare
NOTE e VARIANTI: se volete preparare dei muffin alle carote senza uova, senza burro e senza latte, potete usare la ricetta della Torta di carote vegan ; se volete invece un gusto più simile alle camille e dunque muffin carote e mandorle basterà utilizzare 145 gr di farina 00 + 50 gr di farina di mandorle!
Procedimento

Come fare i Muffin alle carote

Prima di tutto preparate l’impasto seguendo la spiegazione passo passo nell’articolo: TORTA DI CAROTE 

Gli ingredienti sono gli stessi!

Inserite i pirottini in uno stampo per muffin

Riempite gli stampi fino a pochi millimetri di bordo:

come fare i muffin alle carote - Ricetta Muffin alle carote

cuocete in forno ben caldo a 170° per i primi 10 minuti poi abbassate a 150- 160  e completate cottura per ancora 20 minuti finchè non hanno formato la classica cupoletta! Vale sempre la prova stecchino!

Sfornate e gustate i vostri Muffin alle carote sofficissimi!

Muffin alle carote soffici e velocissimi - Ricetta Muffin alle carote

Conservare i Muffin alle carote

per circa 5 giorni in buste di plastica per alimenti a temperatura ambiente

5 per 7 voti
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TAGGED:caroteDolci Pasqualilievito per dolciRicette di PasquaRicette economicheRicette Festa della donnaRicette per BambiniRicette Pic NicRicette Velocizucchero a velo

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
28 Commenti
  • Avatar Amaris ha detto:
    8 Marzo 2019 alle 12:17

    Posso usare olio di coco?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      10 Marzo 2019 alle 09:07

      Certo!

      Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    11 Marzo 2019 alle 16:32

    Si può usare farina integrale? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Marzo 2019 alle 17:50

      Certo! ;)

      Rispondi
      • Avatar Maria Giovanna ha detto:
        11 Febbraio 2024 alle 18:48

        state attenti perché con queste dosi escono 24 muffin

      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        12 Febbraio 2024 alle 08:45

        Ciao cara! perchè utilizzato dei pirottini molto piccoli :)

  • Avatar Fiora ha detto:
    18 Agosto 2019 alle 19:07

    Ciao …ottima la torta alle carote…dove posso trovare il tuo stampo?

    Rispondi
  • Avatar Mariateresa ha detto:
    17 Dicembre 2019 alle 19:52

    Deliziosi…grazie per la buonissima ricetta

    5
    Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    15 Aprile 2020 alle 16:42

    È possibile usare la farina di riso?

    Rispondi
  • Avatar silvana ha detto:
    22 Ottobre 2020 alle 11:32

    ciao ,nella ricetta vedo che c’è l’arancia ma ora non trovo ancora le arance non trattate ho girato tutto il mercato e niente,cosa metto?,il limone va bene o faccio senza ? ciao

    Rispondi
  • Avatar Elisa ha detto:
    10 Dicembre 2020 alle 20:08

    Ciao, posso congelare i muffin ?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Dicembre 2020 alle 05:30

      Certo!

      Rispondi
  • Avatar Luna ha detto:
    23 Gennaio 2021 alle 22:29

    Ottimi! Provati con, in aggiunta, gocce di cioccolato. Buonissimi

    Rispondi
  • Avatar Valeria ha detto:
    16 Novembre 2021 alle 18:36

    Ricetta perfetta!!! Posso sostituire le carote con la zucca? Grazie mille.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Giugno 2024 alle 09:53

      assolutamente si :)

      Rispondi
  • Avatar Nicoletta ha detto:
    1 Ottobre 2022 alle 16:50

    Veramente buonissimi!! Io ho solo ridotto lo zucchero di un pochino e usato farina 00 + fecola. Si surgelano anche bene, e li riscaldo nel fornetto.

    5
    Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    24 Maggio 2023 alle 11:43

    Forno statico o ventilato?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Maggio 2023 alle 09:43

      statico ;)

      Rispondi
      • Avatar Gabriella ha detto:
        14 Giugno 2024 alle 08:33

        Avevo già fatto dei muffin alle carote con risultati deludenti,per nulla soffici….Ho provato questi, e anche se gli ingredienti sono gli stessi, il diverso dosaggio ha dato un ottimo risultato, si sono gonfiati tantissimo in cottura facendo una cupolina…li vedo nel forno mentre cuociono e ho voluto scrivere subito. Ovviamente saranno buonissimi ! Come variante ho messo meno zucchero e ho aggiunto all’impasto mandorle a pezzetti. Grazie mille !

        5
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        16 Giugno 2024 alle 17:46

        Mi fa tanto piacere :)

  • Avatar Ileana ha detto:
    3 Gennaio 2024 alle 19:51

    Si può sostituire la 00 con farina di riso?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Giugno 2024 alle 09:52

      Certo! ;)

      Rispondi
  • Avatar alessia ha detto:
    31 Maggio 2024 alle 17:03

    ho frullato tutto con il minipimer…sono venuti strepitosi

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Giugno 2024 alle 09:46

      Sono davvero contenta!

      Rispondi
      • Avatar Ileana ha detto:
        25 Ottobre 2024 alle 14:03

        Ho fatto diverse volte la torta.. buonissima .. proverò i muffin così da poterli congelare ☺️… grazie!

        5
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        11 Novembre 2024 alle 11:14

        Mi fa piacere!:)

  • Avatar Ester ha detto:
    7 Febbraio 2025 alle 11:26

    Con le quantità indicate me ne sono venuti 22, sfornati ieri prima di andare a prendere mio figlio a scuola alle 16 e dopo la merenda con gli amichetti sono stati praticamente spazzolati… Ne sono rimasti 3 giusto per la colazione e la merenda di oggi. Yummi!!! Da rifare a grande richiesta!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      8 Febbraio 2025 alle 09:06

      sono contentissima!

      Rispondi

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