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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Antipasti di pesce > Muffin al salmone affumicato (Antipasto con salmone facilissimo!)
AntipastiAntipasti di pesceAntipasti velociTorte Salate

Muffin al salmone affumicato (Antipasto con salmone facilissimo!)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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I Muffin al salmone sono una gustosa variante dei Muffin salati;  golosissimi piccoli rustici, facili e super veloci da preparare! Morbidi bocconcini a base di uova, latte, farina e formaggio arricchiti da salmone affumicato! Tra gli antipasti con salmone perfetti da servire durante i giorni di festa, Natale e capodanno, ma anche per riciclare pezzi di salmone che avanzano! 

Muffin al salmone - Ricetta Muffin salati al salmone

La Ricetta è quella classica facilissima e veloce: si mescola tutto in ciotola con 1 cucchiaio in 10 minuti!  All’impasto base ho semplicemente aggiunto foglioline di timo fresco per regalare profumo, pezzetti di salmone affumicato dentro e fuori per decorare e il gioco è fatto! In questo caso ho utilizzato dei pirottini di media grandezza, volendo, potete utilizzare anche quelli piccoli o mini! Realizzando muffin salati al salmone in versione finger food! Il risultato è divino! Muffin al salmone - Ricetta Muffin salati al salmone Soffici, saporiti, sfiziosi, i Muffin al salmone sono muffin salati natalizi perfetti non solo come antipasto insieme a Pesce finto, Tartine al salmone e Cestini di pasta sfoglia, Danubio salato ; ma anche da servire al posto del pane sulla tavola di Natale e Capodanno, Feste natalizie e Buffet! Si conservano morbidi a lungo e anche i bambini li adorano!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 20 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 372 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 muffin grandi, 8 piccoli
  • 240 gr di farina ’00
  • 30 gr di grana grattugiato
  • 2 uova
  • 200 gr di latte
  • 60 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 1 ciuffo di timo fresco
Procedimento

Come fare i Muffin al salmone

Prima di tutto, mescolare in una ciotola con una forchetta: uova, latte, olio.

In una ciotola più grande mescolate insieme farina, sale, grana, lievito setacciato.

Versate il composto liquido in quello solido, girate pochi secondi, aggiungete il timo sgranato, e un pò meno della metà del salmone affumicato, tagliato a pezzettini:

come fare i muffin salati al salmone - Ricetta Muffin al salmone

Girate pochi secondi, versate l’impasto nei pirottini precedentemente inseriti nello stampo dei muffin. Inserite l’impasto quasi a filo bordo lasciando solo pochi millimetri,

io ho utilizzato i nuovi pirottini cuki tulip

Aggiungete sopra sui muffin salati delle striscioline di salmone affumicato arrotolate in modo da formate delle roselline, se gradite, spolverate con una macinata di pepe:

aggiungere salmone affumicato - Ricetta Muffin al salmone

Cuocete in forno statico a 180° ben caldo per circa 20- 25 minuti. Sfornate!

I Muffin al salmone sono pronti per essere serviti! lasciate intiepidire!

Muffin al salmone - Ricetta Muffin salati al salmone

Se oltre al salmone, vuoi preparare muffin più gusti diversi in previsione di antipasti di capodanno e natale guarda anche i muffin salati

Conservare i Muffin salati al salmone

A temperatura ambiente per circa 3 giorni, ben sigillati in un sacco di plastica per alimenti!

5 per 1 voti
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TAGGED:Antipasti di NataleAperitivogranatimosalmone affumicatoRicette economicheRicette di NataleRicette per BuffetRicette Velocilievito per torte salate

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Francesca ha detto:
    28 Dicembre 2018 alle 11:10

    Salve, vorrei sapere se è possibile preparare l’impasto anche dalla sera prima e lasciarli in frigo, per poi cucinarli il giorno dopo.

    Rispondi
  • Avatar Elisa ha detto:
    28 Dicembre 2018 alle 14:45

    È obbligatorio usare il lievito istantaneo?

    Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    7 Aprile 2024 alle 13:33

    Li ho fatti a Pasqua, sono stati molto graditi!

    5
    Rispondi

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