Muffin al salmone affumicato (Antipasto con salmone facilissimo!)

I Muffin al salmone, sono dei Muffin salati golosissimi, facili e super veloci da preparare! Morbidi bocconcini a base di uova, latte, farina e formaggio arricchiti da salmone affumicato! Tra gli antipasti con salmone perfetti da servire durante i giorni di festa, natale e capodanno, ma anche per riciclare pezzi di salmone che avanzano! 

Muffin al salmone - Ricetta Muffin salati al salmone

La Ricetta è quella classica dei Muffin salati : si mescola tutto in ciotola con 1 cucchiaio in 10 minuti!  All’impasto base ho semplicemente aggiunto foglioline di timo fresco per regalare profumo, pezzetti di salmone affumicato dentro e fuori per decorare e il gioco è fatto! In questo caso ho utilizzato dei pirottini di media grandezza, volendo, potete utilizzare anche quelli piccoli o mini! Realizzando muffin salati al salmone in versione finger food! Il risultato è divino!Soffici, saporiti, sfiziosi, i Muffin al salmone sono muffin salati natalizi perfetti non solo come antipasto ma anche da servire al posto del pane sulla tavola di Natale e Capodanno, Feste natalizie e Buffet! Si conservano morbidi a lungo e anche i bambini li adorano!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 6 muffin grandi, 8 piccoli
  • 240 gr di farina ’00
  • 30 gr di grana grattugiato
  • 2 uova
  • 200 gr di latte
  • 60 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 1 ciuffo di timo fresco
Procedimento

Come fare i Muffin al salmone

Prima di tutto, mescolare in una ciotola con una forchetta: uova, latte, olio.

In una ciotola più grande mescolate insieme farina, sale, grana, lievito setacciato.

Versate il composto liquido in quello solido, girate pochi secondi, aggiungete il timo sgranato, e un pò meno della metà del salmone affumicato, tagliato a pezzettini:

come fare i muffin salati al salmone - Ricetta Muffin al salmone

Girate pochi secondi, versate l’impasto nei pirottini precedentemente inseriti nello stampo dei muffin. Inserite l’impasto quasi a filo bordo lasciando solo pochi millimetri,

io ho utilizzato i nuovi pirottini cuki tulip

Aggiungete sopra sui muffin salati delle striscioline di salmone affumicato arrotolate in modo da formate delle roselline, se gradite, spolverate con una macinata di pepe:

aggiungere salmone affumicato - Ricetta Muffin al salmone

Cuocete in forno statico a 180° ben caldo per circa 20- 25 minuti. Sfornate!

I Muffin al salmone sono pronti per essere serviti! lasciate intiepidire!

Muffin al salmone - Ricetta Muffin salati al salmone

Se oltre al salmone, vuoi preparare muffin più gusti diversi in previsione di antipasti di capodanno e natale guarda anche i muffin salati

Conservare i Muffin salati al salmone

A temperatura ambiente per circa 3 giorni, ben sigillati in un sacco di plastica per alimenti!


0 per 0 voti
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
2 Commenti
  1. Francesca

    Salve, vorrei sapere se è possibile preparare l’impasto anche dalla sera prima e lasciarli in frigo, per poi cucinarli il giorno dopo.

  2. Elisa

    È obbligatorio usare il lievito istantaneo?

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.