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Home > Ricette > Pane e Pizze > Lingue di pizza: la Ricetta sfiziosa e semplice in tante varianti!
Pane e Pizze

Lingue di pizza: la Ricetta sfiziosa e semplice in tante varianti!

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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Le Lingue di pizza sono un lievitato sfizioso e squisito! Un’ alternativa alla classica Pizza in teglia, Pizza al taglio, oppure alla Pizza tonda! Si realizzano con un impasto soffice di farina, acqua, lievito, sale e olio ; che una volta lievitato viene prima diviso in tanti panetti poi modellati “a forma di lingua” infine farciti a piacere ; in questo caso pomodoro, mozzarella e basilico e poi cotte al forno pochi minuti ! Profumate e deliziose proprio come quelle comprate nei forni e nei bar!

Lingue di pizza

Si tratta di una preparazione molto semplice. La base è quella super collaudata amatissima da tutti, se ne avete un pezzetto congelata, sarà anche super veloce da portare in tavola! Una volta realizzate le lingue potete realizzare tante varianti golose : oltre alla classica Pizza margherita che vedete qui, potete preparare gusto  Marinara, capricciosa, con un mix di salumi, ai 4 formaggi… insomma condirle come volete!

Le lingue di pizze sono ottime sia calde che fredde, non solo come salva cena, piatto unico , ma anche per una merenda salata, uno snack da portare in ufficio oppure a scuola! Scopri anche: Le Lingue di suocera (le sfoglie croccanti profumate al rosmarino, veloci e senza lievito)

Ricetta Lingue di pizza

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti (esclusi tempi di lievitazione) 20 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 466 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 – 8 pezzi

Per l’impasto:

  • 300 gr di farina’0
  • 200 gr di farina manitoba
  • 400 gr di acqua
  • 3 gr di lievito di birra fresco (oppure 1,5 gr di lievito di birra secco che si comporta allo stesso modo del lievito fresco nel procedimento!)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 11 gr di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero

Per il condimento:

  • 300 gr di pomodori pelati
  • 300 gr di mozzarella perfettamente sgocciolata
  • olio extravergine
  • sale
  • basilico fresco
Procedimento

Come fare le Lingue di pizza

Prima di tutto realizzate la base seguendo il procedimento che trovate in IMPASTO PIZZA

Una volta lievitato dividete i panetti in pezzi da 150 – 180 gr arrotondateli con il palmo della mano aiutandovi con la farina e lasciateli riposare coperti per 30 minuti.

Poi allungate i panetti partendo picchiettando dal centro e lasciando il cornicione. Dovrete ottenere delle lingue lunghe circa 15 cm .

Man mano che le realizzate adagiate in una teglia forno precedentemente unta di olio.

 Poi aggiungete il condimento.

Qualche cucchiaio al cento di ogni lingua di Pomodori pelati frullati con il minipimer mescolati con un filo d’olio, sale, qualche foglia di basilico.

Poi un altro filo d’olio, basilico:

come fare le lingue di pizza

Infine cuocete in forno statico precedentemente preriscaldato a 250° nella parte bassa ( a contatto con il fondo) per 7 – 8  minuti. Poi aggiungete la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti e sgocciolata in un panno e posizionate nella parte medio alta del forno, per completare la cottura ancora 5 – 6 minuti

Sfornate gustate! Ecco pronte le vostre Lingue di pizza 

Lingue di pizza-

Potete conservare a temperatura ambiente per il giorno seguente. Meglio se chiuse in pellicola per alimenti.

5 per 1 voti
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TAGGED:lievito di birramozzarellapolpa di pomodoroRicette economicheRicette per BambiniRicette per BuffetRicette per il pranzo in ufficio

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar saltandoinpadella ha detto:
    22 Marzo 2021 alle 12:25

    Mamma mia che fame. Viste a quest’ora sono un vero attentato. Me le mangerei tutte

    Rispondi
  • Avatar Rachele ha detto:
    27 Marzo 2021 alle 19:49

    Lingua della suocera! Così viene chiamata nella mia città :Lecce nel panificio vicino casa mia! Buonissime! Un vero attentato!

    Rispondi

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