Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Pane e Pizze > Pizza Marinara
Pane e Pizze

Pizza Marinara

Simona Mirto di Simona Mirto
Condividi
Pizza Marinara - Ricetta Pizza Marinara

La Pizza Marinara classica è una tipica Pizza napoletana,  molto semplice, ma dal sapore unico,realizzata con una base di impasto per Pizza, condita pomodoro, aglio, olio e origano, gli ingredienti principali che rendono questa pizza un capolavoro di gusto. La versione che vi propongono qui è una Pizza Marinara casalinga, realizzabile a casa, con impasto pizza morbido e saporito, facile da fare e da stendere. Gli ingredienti di qualità fanno il resto. il Risultato è una Pizza Marinara alta, soffice e morbida. Diversa da quelle sottili, vendute in pizzeria e cotte a legna, molto più simile ai quadrati di pizza venduti dai fornai e panifici…  se vi piacciono gli impasti morbidi che si sciolgono al morso, dopo aver affondato i denti,  allora questa pizza è davvero l’ideale!  In alcune regioni d’Italia, nella Pizza Marinara si aggiungono filetti di acciughe, oppure olive, se vi piacciono, potete aggiungerli alla fine del condimento, in questo caso la pizza Marinara avrà un accento più forte e salato. Al sud, principalmente a Napoli la Pizza Marinara è la più semplice delle pizze, amata proprio per la sua povertà genuina.

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti (+ 8 h di lievitazione) 20 minuti 35 minuti

Ingredienti

Quantità per 1 classica teglia da forno
  • 400 gr di Impasto Pizza
  • 400 gr di Passata di pomodoro o pomodori pelati 
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine
  • sale
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 spicchio d’aglio

La scelta della salsa di pomodoro: in realtà come ho scritto negli ingredienti potete utilizzare sia la passata di pomodoro che i pomodori pelati, la scelta dipende esclusivamente dai vostri gusti; se amate una salsa densa tipo la pizza in teglia a quadri del fornaio allora utilizzate la passata, se desiderate una salsa più chiara e delicata allora utilizzate i pomodori pelati, in questo caso, frullateli però con un minipimer. Ad ogni modo potete variare a seconda dell’occasione e degli ingredienti che avete in casa. Io di solito prediligo la mia Passata di pomodori fatta in casa

Procedimento

Come fare la Pizza marinara

In Primis preparate la Pasta per Pizza seguendo gli ingredienti e il procedimento passo passo che trovate nell’articolo :  Impasto Pizza .

disponete un filo d’olio extravergine in una teglia da forno e stendetelo con la mano in modo che tutti i punti siano ben unti:

Rovesciate l’impasto pizza in teglia e stendetelo con le mani ancora sporche di olio. Allungatelo con i polpastrelli fino a rivestire tutta la teglia:  

Stendere l'impasto della Pizza - Ricetta Pizza Marinara

sfoglia sarà di circa 5-6 mm.

Accendete il forno a 250° e versate la passata in una ciotola, diluite con 2 cucchiai di acqua. Aggiungete il sale, girate, e versate sulla pizza:

Condire con la passata di pomodoro - Ricetta Pizza Marinara

aiutatevi con un cucchiaio per distribuire la salsa in modo omogeneo su tutta la pizza, compresi i margini, avendo cura di non lasciare parti bianche. Aggiungete l’olio extravergine a filo, coprendo un pò tutte le zone, aggiungete  l’origano, tagliate uno spicchio d’aglio a fettine e distribuitelo sulla superficie della pizza :

Aggiungere aglio, origano e olio - Ricetta Pizza Marinara

cuocete a 250° in forno ben caldo per 12 minuti circa nella parte bassa del forno. poi trasferitela nella parte centrale e lasciatela altri 10 minuti circa fino a cottura completata-

Sformate su un piatto da portata e servite a spicchi, a pezzetti, a fette grosse;  calda, tiepida o anche fredda, la Pizza Marinara è sempre favolosa!

Pizza Marinara - Ricetta Pizza Marinara

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Ricette Senza lattosioRicette per BambiniRicette Pic NicRicette per BuffetRicette VeganeRicette Vegetarianepasta per pizzapassata di pomodoro

Ricette da non perdere!

ciambella danubio alle spezie

Ciambella danubio alle spezie (sfiziosa e colorata)

casatiello sugna e pepe

Casatiello sugna e pepe: L’antica Ricetta povera

colombine salate

Colombine salate (facilissime e veloci)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar moretta ha detto:
    18 Febbraio 2012 alle 20:55

    buonissima e ben riuscita! grazie per questa ricetta

    5
    Rispondi
  • simona simona ha detto:
    20 Febbraio 2012 alle 18:01

    Grazie a te Moretta per aver condiviso con tutti la buona riuscita della pizza:)

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy